Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Eine alkoholfreie Speisebegleitung zu finden, die von der geschmacklichen Tiefe her mit vergorenen Getränken mithalten kann, ist schwierig. Nun gibt es etwas Neues, das durchaus Potenzial hat: Matcha-Drinks mit Zitrus-Geschmack. Die Hamburger Brüder Benjamin und Felix Böning haben die postive Wirkung von Grünem Tee erkannt und Matcha-Tee mit Fruchtsäften und Kohlensäure weiter entwickelt. Das Ergebnis sind vielschichtige Getränke, die man sehr gut als Speise-Begleiter einsetzen kann. Sie passen wunderbar zu hellem Fleisch, zu Fisch- sowie Meeresfrüchten und folgerichtig auch zu Sushi.

Wenn man die gesundheitsrelavanten Komponenten beleuchtet, dann kann festgestellt werden, dass Matcha anregend wirkt und die Konzentrationsfähigkeit anhaltend steigert. Dabei sind die Matcha-Drinks besser verträglich als marktübliche Energy-Drinks, die vor allem mit Koffein und Zucker arbeiten. Jede Flasche enthält ca. 1,3 g Ceremonial-Bio-Matcha aus Japan. Das entspricht vereinfacht gesagt der Wirkung von 13 Tassen herkömmlichen Grünen Tees. Ceremonial steht in Japan für die höchste Qualitätsstufe bei der Klassifizierung des Tees, wobei die Böning-Brüder direkt von einer alt eingesessenen Familienfarm aus Nishio importieren.

Wer neugieriger als gesundheitsbewusst ist, kann die Matcha-Drinks in den Sorten Yuzu Ingwer, Limette und Grapefruit mit Alkohol kombinieren. Mit Wodka macht man nichts falsch, aber auch Gin kann sich hervorragend eignen. Versuch macht klug.

Bezugsquellen und weitere Infos: www.seicha.de 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

News

Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

»If you can make it there, you’ll make it anywhere.« Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende...

News

Gin: Die verschiedenen Arten und Stile

Gin ist nicht gleich Gin. Die bekannteste Gin-Art ist der London (Dry) Gin. Es gibt aber noch andere Arten und Stile wie etwa Aged Gin, Gin Rosé und...

News

Hendrick's-Mastermind Lesley Gracie im Falstaff-Talk

Falstaff sprach mit Hendrick's Gin Master Distiller Lesley Gracie über Innovationen, den neuen Orbium und heimliches Gin-Schlürfen aus Teetassen.

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Gin im Kino und in der Literatur

Gin und Kultur werden oft in einem Atemzug genannt, denn der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und Romanen.

News

Mixology Bar Awards 2019

Am 7. Oktober wurden in Berlin die besten Mixologen, Bars und Produkte aus dem deutschsprachigen Raum sowie ganz Europa ausgezeichnet.

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

»Ardbeg Twenty Something«: Dritte Abfüllung

Ab 9. Oktober können Whisky-Liebhaber und Ardbeg Committee-Mitglieder die dritte Release der limitierten Reihe nach 22 Jahren in Ex-Bourbon Fässern...

News

Hendrick's eröffnet Gin Palace in Schottland

Die spektakuläre Erweiterung der Gin-Distillery soll künftig noch mehr Platz für Experimente, Innovation und Neugierde bieten.

News

Versteigerung von Edel-Cognacs in Frankreich

Wenn sich Rémy Martin, Hennessy & Co in der Grand Champagne versammeln, dann für den guten Zweck und die Wohltätigkeitsgala »La Part des Anges«.

News

Gin-Festival »Junipalooza« erstmals in Hamburg

Am 21. und 22. September präsentieren 35 Destillerien ihre Wachholder-Produktpalette in der Fischauktionshalle.

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Best of alkoholfreier Genuss

Es muss nicht immer prozentig sein: Wir haben uns auf dem alkoholfreien Markt umgesehen und einige der besten Drinks zusammengetragen.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

Cocktail-Rezept

Wacholder-Fizz

Antialkoholische Varinate des Gin Fizz mit selbst gemachtem Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup.