Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Eine alkoholfreie Speisebegleitung zu finden, die von der geschmacklichen Tiefe her mit vergorenen Getränken mithalten kann, ist schwierig. Nun gibt es etwas Neues, das durchaus Potenzial hat: Matcha-Drinks mit Zitrus-Geschmack. Die Hamburger Brüder Benjamin und Felix Böning haben die postive Wirkung von Grünem Tee erkannt und Matcha-Tee mit Fruchtsäften und Kohlensäure weiter entwickelt. Das Ergebnis sind vielschichtige Getränke, die man sehr gut als Speise-Begleiter einsetzen kann. Sie passen wunderbar zu hellem Fleisch, zu Fisch- sowie Meeresfrüchten und folgerichtig auch zu Sushi.

Wenn man die gesundheitsrelavanten Komponenten beleuchtet, dann kann festgestellt werden, dass Matcha anregend wirkt und die Konzentrationsfähigkeit anhaltend steigert. Dabei sind die Matcha-Drinks besser verträglich als marktübliche Energy-Drinks, die vor allem mit Koffein und Zucker arbeiten. Jede Flasche enthält ca. 1,3 g Ceremonial-Bio-Matcha aus Japan. Das entspricht vereinfacht gesagt der Wirkung von 13 Tassen herkömmlichen Grünen Tees. Ceremonial steht in Japan für die höchste Qualitätsstufe bei der Klassifizierung des Tees, wobei die Böning-Brüder direkt von einer alt eingesessenen Familienfarm aus Nishio importieren.

Wer neugieriger als gesundheitsbewusst ist, kann die Matcha-Drinks in den Sorten Yuzu Ingwer, Limette und Grapefruit mit Alkohol kombinieren. Mit Wodka macht man nichts falsch, aber auch Gin kann sich hervorragend eignen. Versuch macht klug.

Bezugsquellen und weitere Infos: www.seicha.de 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gin: Die Besten aus der Schweiz

In der Schweiz gibt es immer mehr Destillerien, die sich auf die Herstellung des Wacholderbrands spezialisieren. Wir präsentieren die Besten mit...

Cocktail-Rezept

Talisman

Antialkoholischer Drink mit einem Hauch Exotik.

News

Interview: »Bitter ist die neue Avantgarde«

Wenige Menschen kennen sich so gut mit Wermut aus wie Barkeeper Reinhard Pohorec. Viele Jahre hat er sich in der Welt durch dessen Vielfalt gekostet,...

News

Do it Yourself Wermut

Wermut selbst machen ist gar nicht schwer. Man braucht dafür bloß etwas Wein, Schnaps und köstliche wilde Kräuter. Erlaubt ist, was schmeckt und nicht...

News

Schnaps aus der Stadt

Gin, Rum und jetzt auch Whisky: Falstaff zeigt einige der besten Brennereien und Destillerien, die direkt in Großstädten produzieren.

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Barkultur: Bittersüße Symphonien

Es gibt wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis. Falstaff-Rookie-Bartender des Jahres, Juri Reib, serviert eine lettische Neuinterpretation aus...

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

Cocktail-Rezept

Grapefruit-Detox-Drink

Zitrusfrüchte, Apfelessig und etwas Süße machen diesen Drink zum idealen Detox-Drink.

Cocktail-Rezept

Dear Wonder

Falstaff-Barfrau des Jahres Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« kreiert einen »Mocktail« mit alkoholfreiem Gin.

Cocktail-Rezept

Büchsenschließer

»Botanical Garden« Barkeeper und Falstaff Bartender des Jahres, Sammy Walfisch, zaubert einen Cocktail aus Ananassaft und Espresso.

Cocktail-Rezept

The Voodoo Magic

Katalin Bene aus der Bar »Voodoo Reyes« und Falstaff Barfrau des Jahres mixt einen simplen Mocktail der erfrischt.

News

Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Best of alkoholfreier Genuss

Es muss nicht immer prozentig sein: Wir haben uns auf dem alkoholfreien Markt umgesehen und einige der besten Drinks zusammengetragen.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

Cocktail-Rezept

Wacholder-Fizz

Antialkoholische Varinate des Gin Fizz mit selbst gemachtem Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup.