Master of Detail: Rezepte von Heiko Nieder
Heiko Nieder kocht mit Pinzette und strebt nach Perfektion, auch im kleinsten Detail. Er kombiniert geschickt und viel: 48 Komponenten in einem Menü sind eher die Regel als die Ausnahme. Ein Best of aus seinem Werk »The Restaurant«.
Im legendären Hotel »The Dolder Grand« in der Schweiz befindet sich mit »The Restaurant« das mehrfach ausgezeichnete Restaurant, in dem Heiko Nieder seit 2008 wirkt. Der Zwei-Sterne-Koch ist ein Meister der Kleinteiligkeit und der Komposition. Seine Kochkunst verändert sich ständig, denn er strebt nach Perfektion: in Präsentation, Geschmack, Aromatik und Stil.
Heiko Nieder geht mit der Zeit und bleibt sich selbst treu. Die Werte, die er dabei wahrt, bilden den Kern seiner Philosophie. Seine Rezepte sind Ausdruck dieser Ideen. Während sie in ihrem Fundament klassisch sind, erweisen sich seine Techniken als modern und raffiniert. Die Simplizität der Elemente – seine Lieblingszutaten sind Eier – steht dabei in überraschendem Kontrast zu seinen meisterhaften Kreationen.