Martin Pichlmaier und Leo Kiem sind auf der Suche nach DIR! / Foto beigestellt
Martin Pichlmaier und Leo Kiem sind auf der Suche nach DIR! / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem vorgegebenen Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Leopold Kiem: Ein Sommelier kann mehr als nur Flaschen entkorken!
Seine Leidenschaft sind Restaurants. Seine Passion der Wein. Sechs Jahre verbrachte Kiem in London, dabei kann er auf Stationen bei Gordon Ramsay und in Sternerestaurants wie »Trishna« und »The Connaught« bei Angela Hartnett zurückblicken. Bevor er Agora Vino gründete war er als Chefsommelier bei Konstantin Filippou tätig. Kiem ist es wichtig, sein Wissen und seine Erfahrung weiterzugeben: »Ich empfinde es als immens wichtig, dem angehenden Nachwuchs in der Gastronomie und Hotellerie eine passende Bühne zu geben, um sich präsentieren zu können. Bildung und Nachwuchsförderung sind die Kernaufgaben unserer Generation.«

Martin Pichlmaier: Der perfekte Gastgeber
Der gebürtige Grazer Martin Pichlmaier hat die verantwortungsvolle Position des Restaurantleiters im Restaurant SHIKI in Wien inne. Der 38-Jährige, der schon in jungen Jahren im elterlichen Familienbetrieb sein Handwerk erlernte, war zuletzt über viele Jahre Restaurantleiter im Wiener Restaurant Fabios. Wie wichtig es ist, ein perfekter Gastgeber zu sein, möchte er den jungen Talenten mit auf den Weg geben.

 

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 10. September 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 10. September 2015.

Die Teilnahme
Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine
Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.
1. Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg
2. Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien
3. Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark
Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn
Alle Teilnehmer erwartet:die Aufnahme in den Falstaff Karriere Clubein kostenloses Falstaff Karriere AboTeilnahme an Gewinnspielen Auf die Gewinner wartet ein Praktikum in einem der besten Häuser in Europa und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?

  • Name, Geburtsdatum, PortraitfotoName, Geburtsdatum, Portraitfoto
  • Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
  • Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
  • Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
  • Dein persönliches Statement warum genau Du das »Young Talent 2015« bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(von Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Mike Süsser packt aus: Was ist dran an den TV-Köchen? / Foto © Stefan Poscharnig
    10.08.2015
    Mike Süsser über TV Kochsendungen und seine Kollegen
    Der TV Star, Promikoch und Kochschulenbesitzer spricht über TV Formate wie »Die Kochprofis«.
  • Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
    15.07.2015
    Juan Amador und Didi Maier suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars hautnah kennen.
  • René Kalobius berichtet über seinen Entschluss, sich auf einem toskanischen Landgut niederzulassen. / Foto beigestellt
    20.07.2015
    René Kalobius startet in der Toskana durch
    Vom deutschen TV- und World-Toques-Sternekoch zum toskanischen Landgutsbesitzer.
  • René Kalobius und Albert Kriwetz freuen sich auf Dich! / Foto beigestellt
    10.08.2015
    René Kalobius und Albert Kriwetz suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Von wegen Sterneküche: Maria Groß' Haltung

    Aus tiefer innerer Überzeugung wandte sich Maria Groß von der Sterneküche ab. Sehr konsequent und kompromisslos geht sie ihren Weg.

    News

    Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

    Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

    News

    »Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

    Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

    Advertorial
    News

    Fabian Fuchs: kompromisslos regional

    Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

    News

    Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

    Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

    News

    Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

    Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

    News

    Schloss Fleesensee: Karriere inmitten einer traumhaften Landschaft

    Schloss Fleesensee. Ein magischer Ort mit außergewöhnlichen Möglichkeiten. Für alle, die mehr aus sich machen. Und aus dem Schlosshotel.

    Advertorial
    News

    Domenique Crenn über Poesie und Kunst

    Die gebürtige Französin eröffnete im Januar 2011 das ­»Atelier Crenn« in San Francisco, 2015 dann ein zweites, legereres – das »Petit Crenn«, eine...

    News

    Die »Sodexo Kochschmiede«: innovatives Weiterbildungsprogramm

    »Sodexo« bietet nun ein einmaliges Weiterbildungsprogramm an, welches ermöglicht innerhalb von 15 Monaten zur kompetenten Fachkraft ausgebildet zu...

    Advertorial
    News

    Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

    Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

    News

    Das Reisemotiv der neuen Generation: Instagrammability

    Christoph Engl ist Spezialist für bei der Managementberatung BrandTrust. In seiner Kolumne schreibt er über Instagrammability.

    News

    Ciao Giulia: Tamaris Auer über die Renovierung des »Seehofs«

    Angetrieben von der Idee eines bestimmten Wunschgastes, führten die Hoteliers Tamaris und Andreas Auer eine umfassende Renovierung ihres »Seehofs«...

    News

    Tiki-Mania: Aufleben der Tiki-Kultur in Bars

    Lange Zeit galt die Tiki-Kultur als Stiefkind der Barszene. »Saftpanscherei«, so der weitläufige Tenor. Doch der soll sich jetzt ändern: mithilfe...

    News

    Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

    Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

    Advertorial
    News

    Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

    Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

    News

    Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

    Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

    News

    Sorry not sorry: Norbert Niederkofler arbeitet kompromisslos

    Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Dazu bedarf es tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster Beharrlichkeit. Als keckes Marketinginstrument...

    News

    Starkoch Anthony Bourdain ist tot

    Der gefeierte Fernseh-Koch und Buchautor ist im Alter von 61 Jahren aus dem Leben geschieden. Die Kochwelt trauert um eine große Persönlichkeit.

    News

    Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

    Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

    News

    Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

    Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...