Martin Pichlmaier und Leo Kiem sind auf der Suche nach DIR! / Foto beigestellt
Martin Pichlmaier und Leo Kiem sind auf der Suche nach DIR! / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem vorgegebenen Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Leopold Kiem: Ein Sommelier kann mehr als nur Flaschen entkorken!
Seine Leidenschaft sind Restaurants. Seine Passion der Wein. Sechs Jahre verbrachte Kiem in London, dabei kann er auf Stationen bei Gordon Ramsay und in Sternerestaurants wie »Trishna« und »The Connaught« bei Angela Hartnett zurückblicken. Bevor er Agora Vino gründete war er als Chefsommelier bei Konstantin Filippou tätig. Kiem ist es wichtig, sein Wissen und seine Erfahrung weiterzugeben: »Ich empfinde es als immens wichtig, dem angehenden Nachwuchs in der Gastronomie und Hotellerie eine passende Bühne zu geben, um sich präsentieren zu können. Bildung und Nachwuchsförderung sind die Kernaufgaben unserer Generation.«

Martin Pichlmaier: Der perfekte Gastgeber
Der gebürtige Grazer Martin Pichlmaier hat die verantwortungsvolle Position des Restaurantleiters im Restaurant SHIKI in Wien inne. Der 38-Jährige, der schon in jungen Jahren im elterlichen Familienbetrieb sein Handwerk erlernte, war zuletzt über viele Jahre Restaurantleiter im Wiener Restaurant Fabios. Wie wichtig es ist, ein perfekter Gastgeber zu sein, möchte er den jungen Talenten mit auf den Weg geben.

 

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 10. September 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 10. September 2015.

Die Teilnahme
Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine
Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.
1. Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg
2. Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien
3. Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark
Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn
Alle Teilnehmer erwartet:die Aufnahme in den Falstaff Karriere Clubein kostenloses Falstaff Karriere AboTeilnahme an Gewinnspielen Auf die Gewinner wartet ein Praktikum in einem der besten Häuser in Europa und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?

  • Name, Geburtsdatum, PortraitfotoName, Geburtsdatum, Portraitfoto
  • Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
  • Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
  • Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
  • Dein persönliches Statement warum genau Du das »Young Talent 2015« bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(von Redaktion)

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