Mario Gamba eröffnet im Münchner »Eataly«
Der Sternekoch serviert künftig im Delikatessenhaus beim Viktualienmarkt in seiner »Locanda Gamba« ehrliche italienische Küche.
Das Feinschmecker-Paradies »Eataly« feiert nach Eröffnung der größten Weinbar der Stadt (Falstaff berichtete) einen weiteren Neuzugang. Am 13. Oktober eröffnet die »Locanda Gamba« – damit kocht fortan ein Sternekoch am Münchner Viktualienmarkt. Mario Gamba ist gebürtiger Italiener und hat 1994 das »Aquarello« im Stadtteil Bogenhausen eröffnet, über dem seit 2000 ein Michelin Stern leuchtet.
Die Karte in dem neuen Restaurant wird klein gehalten, es gibt monatlich sieben Gerichte und sieben Weine. Damit soll eine immerzu frische Küche gewährleistet werden, deren Gerichte klassisch und einfach in der Zubereitung sind. Mario Gamba bezeichnet seine Herangehensweise als »Küche ohne Spoiler«: ehrlich, rationell und einfach. Dabei steht der Gast im Mittelpunkt. Angesiedelt wird die »Locanda Gamba« im Zwischenstock, dort, wo bis vor kurzem noch temporäre Köche in einem Pop-Up ihre Küche präsentiert haben.
Info
Locanda Gamba
Eataly
Blumenstraße 4
80331 München
Öffnungszeiten: Mo-Fr: 11.30 bis 14.30 und 18 bis 22.30 Uhr; Sa: 11.30 bis 22.30 Uhr; So: 11.30 bis 14.30 Uhr