Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die Münsteranerin mixte sich mit »V« ins Diplomático Finale.

Foto beigestellt

Die Münsteranerin mixte sich mit »V« ins Diplomático Finale.

Foto beigestellt

Bereits im Januar begeisterte Marie Rausch mit ihrer Kreation »V« die Jury beim deutschen Vorentscheid des Diplomático World Tournament in Berlin. Im europäischen Battle in Barcelona hoffte die Food-Pairing-Expertin und selbst ernannte »Getränkeköchin« nun gemeinsam mit 21 Bartendern auf das Ticket für das Weltfinale – und konnte die Jury um die Bartenderlegenden Salvatore Calabrese, Simone Caporale und Thanos Prunarus in zwei Mixing-Runden von ihrem Können überzeugen. Aufgeteilt in fünf Gruppen traten die Teilnehmer gegeneinander an, neben Rausch freuen sich Charlotte Halzius aus Schweden, Lefteris Broupis aus Griechenland, Joseph Hall aus London und Michael J. Straatman aus den Niederlanden über den Einzug ins große Finale.

»Jetzt freue ich mich wahnsinnig auf London.«
Marie Rausch

Neben ihrem Botucal Mantuano Signature Drink »V« begeisterte die Bartenderin beim Thema »After Dinner Delight« mit ihrem Dessert-Cocktail »Cosy Cane Corazon« die drei Meisterbartender. Jetzt wartet die Münsteranerin gespannt auf das Finale am 25. Juni in London: »Ich bin total überwältigt. Die Zeit in Barcelona hat total viel Spaß gemacht und es fühlt sich an als wären wir eine kleine Familie. Alle haben sich gegenseitig unterstützt. Jetzt freue ich mich wahnsinnig auf London.«

Eigene Bar und Botucal-Botschafterin

Foto beigestellt

In ihrer Heimat mixt Marie Rausch in der eigenen Bar Rotkehlchen zahlreiche individuelle und innovative Drinks. An die 50 Eigenkreationen machen die Cocktailkarte aus – und jeder hat seine eigene Geschichte. Diese Liebe zum Detail ist eine Gemeinsamkeit, die die Bartenderin unter anderem mit Botucal verbindet – und die die Rum-Familie dazu bewegt hat, mit Rausch anlässlich der »Die Welt braucht mehr Botschafter«-Kampagne zu kooperieren. Ihr Faible für Aromen und Food-Pairing sowie ihr Esprit in ihrer eigenen Bar machen Rausch zu einer idealen Botschfterin, die andere dazu ermutigt, den eigenen, außergewöhnlichen Weg zu gehen.

www.diplomaticoworldtournament.com
www.sierra-madre.de
www.wearethediplomats.com

Rotkehlchen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

Cocktail-Rezept

Creation à la Hohenlohe

Der Whisk(e)y aus Baden-Württemberg setzt der »Creation à la Hohenlohe« von Max Illich die Krone auf.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

Cocktail-Rezept

Grey Goose Espresso Martini

Dieser Mix aus Kaffee und Vodka garantiert einen guten Start in lange Partynächte.

Cocktail-Rezept

NY Coupe

Von seiner Zeit in New York ist dieser Drink von Atsushi Suzuki inspiriert, Basissprituose ist der Chivas 18yo.

Cocktail-Rezept

Widow's Kiss

Ein Cocktail von George J. Kappeler aus dem Werk »Modern American Drinks«, 1895.

Cocktail-Rezept

Don Hase

Ein Cocktailrezept von Daniel Schober, Inhaber der Clandestino Bar im Mercado Wien.

Cocktail-Rezept

Mezpresso Martini

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Rahm – cremig sind sie trotzdem, wie der «Mezpresso Martini» mit Espresso und Kaffeelikör.

Cocktail-Rezept

Smoky Pearl

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Sahne – cremig sind sie trotzdem, wie der »Smoky Pearl«.

News

Barkultur: Geht runter wie Öl

Fett in Drinks – das klingt im ersten Moment eher unappetitlich. Dabei können Aromen von Speck, Nüssen oder Olivenöl Cocktails eine spannende Note...

Cocktail-Rezept

Goldkuss

Anlässlich des 61. Wiener Kaffeesiederballs hat Bartender Markus Altrichter einen Cocktail aus Cold Brew und Prosecco kreiert.

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Drei-Tage-Pop-Up München: Glenmorangie Kaleidoscope Bar

Pop-Up hinter dem Pop-Up: Von 14. bis 16. Dezember kommen Whisky-Fans voll auf ihre Kosten.

News

Helden der Nacht: Die besten Bars und Barkeeper 2018

Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide ist ein Wegweiser durch die wachsende Cocktail­szene des Landes. Wir präsentieren die besten Adressen aus dem...

Cocktail-Rezept

New York Fizz

Eine edle und kühle Version des Glühweins mit Aromen von Lebkuchen und Rotwein, aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale.

News

Meeresbrise, Muskateller & Metaxa

Auf der griechischen Insel Samos wird der traditionelle Weinbrand aus Muskateller-Trauben hergestellt – ein Lokalaugenschein.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Rosé Sissy

Mario Hofferers Siegercocktail bei den World Cocktail Championships 2017 in Kopenhagen.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für kreative...