Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die Münsteranerin mixte sich mit »V« ins Diplomático Finale.

Foto beigestellt

Die Münsteranerin mixte sich mit »V« ins Diplomático Finale.

Foto beigestellt

Bereits im Januar begeisterte Marie Rausch mit ihrer Kreation »V« die Jury beim deutschen Vorentscheid des Diplomático World Tournament in Berlin. Im europäischen Battle in Barcelona hoffte die Food-Pairing-Expertin und selbst ernannte »Getränkeköchin« nun gemeinsam mit 21 Bartendern auf das Ticket für das Weltfinale – und konnte die Jury um die Bartenderlegenden Salvatore Calabrese, Simone Caporale und Thanos Prunarus in zwei Mixing-Runden von ihrem Können überzeugen. Aufgeteilt in fünf Gruppen traten die Teilnehmer gegeneinander an, neben Rausch freuen sich Charlotte Halzius aus Schweden, Lefteris Broupis aus Griechenland, Joseph Hall aus London und Michael J. Straatman aus den Niederlanden über den Einzug ins große Finale.

»Jetzt freue ich mich wahnsinnig auf London.«
Marie Rausch

Neben ihrem Botucal Mantuano Signature Drink »V« begeisterte die Bartenderin beim Thema »After Dinner Delight« mit ihrem Dessert-Cocktail »Cosy Cane Corazon« die drei Meisterbartender. Jetzt wartet die Münsteranerin gespannt auf das Finale am 25. Juni in London: »Ich bin total überwältigt. Die Zeit in Barcelona hat total viel Spaß gemacht und es fühlt sich an als wären wir eine kleine Familie. Alle haben sich gegenseitig unterstützt. Jetzt freue ich mich wahnsinnig auf London.«

  • Bewerten Sie Ihre Bar-Erlebnisse!

    Die besten Cocktails, die coolsten Barkeeper – bewerten Sie Ihre Bar-Besuche in den Kategorien Drinks, Service, Ambiente und Sortiment!

Eigene Bar und Botucal-Botschafterin

Foto beigestellt

In ihrer Heimat mixt Marie Rausch in der eigenen Bar Rotkehlchen zahlreiche individuelle und innovative Drinks. An die 50 Eigenkreationen machen die Cocktailkarte aus – und jeder hat seine eigene Geschichte. Diese Liebe zum Detail ist eine Gemeinsamkeit, die die Bartenderin unter anderem mit Botucal verbindet – und die die Rum-Familie dazu bewegt hat, mit Rausch anlässlich der »Die Welt braucht mehr Botschafter«-Kampagne zu kooperieren. Ihr Faible für Aromen und Food-Pairing sowie ihr Esprit in ihrer eigenen Bar machen Rausch zu einer idealen Botschfterin, die andere dazu ermutigt, den eigenen, außergewöhnlichen Weg zu gehen.

www.diplomaticoworldtournament.com
www.sierra-madre.de
www.wearethediplomats.com

Rotkehlchen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für kreative...

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Canchánchara No.7

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.

Cocktail-Rezept

7 Old Cubans

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 Old Cubans«.

Cocktail-Rezept

7 Presidentes

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 Presidentes«.

Cocktail-Rezept

7 On The Rocks

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 On The Rocks«.

Cocktail-Rezept

Havana 7 Old Fashioned

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Havana 7 Old Fashioned«.

Cocktail-Rezept

Cubata

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cubata«.

Cocktail-Rezept

Cuban Mule

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.

Cocktail-Rezept

Curiosity

Mit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.

Cocktail-Rezept

Lillet Nuit Rouge

Barkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.

Cocktail-Rezept

Hennessy Side Car

Der Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.

Cocktail-Rezept

Belvedere Dry Martini

Der klassische Martini bekommt bei »The Ritz Carlton Vienna« Barkeeper Lukas Hochmuth durch Belvedere Vodka ein seidiges Finish am Gaumen.

Cocktail-Rezept

Glenmorangie Old-Fashioned

Bei dem Old-Fashioned ist es bei dem verwendeten Whisky wichtig, auf mehrdimensionale Geschmacksmuster zu setzen.

Cocktail-Rezept

Ardbeg Penicillin

Eine Kreation des Chef-Bartenders Lukas Hochmuth vom »The Ritz-Carlton Vienna«.

Cocktail-Rezept

Armagnactee-Cocktail

Head Sommelière Difan Xu vom Restaurant Obauer kredenzt einen kreativen Drink aus Armagnac und Kräutertee.

Cocktail-Rezept

Campari-Vogelbeer Cocktail

Bei dem Cocktail von Sommelière Difan Xu vom Spitzenrestaurant Obauer trifft Campari auf Vogelbeere.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Hausbrandt Fizz

Am Wiener Kaffeesiederball wurde der »Hausbrandt Fizz« zum Jubiläumscocktail gekürt.

Cocktail-Rezept

Grand Margarita

Der erfrischende Cocktail-Klassiker wird mit Grand Marnier zubereitet.