»Mandarin Oriental, Munich«: Restart trotz Renovierung

Das »Matsuhisa Munich« hat seit 25. Mai wieder geöffnet.

Archivbild beigestellt

Das »Matsuhisa Munich« hat seit 25. Mai wieder geöffnet.

Das »Matsuhisa Munich« hat seit 25. Mai wieder geöffnet.

Archivbild beigestellt

Als feststand, dass in Bayern die Innenräume der Gastronomie mit 25. Mai wieder öffnen dürfen, hat auch das »Matsuhisa Munich« nicht lange gezögert. Auch wenn man sich die Köstlichkeiten des japanischen Sternekochs Nobuyuki Matsuhisa nach Hause bestellen konnte, im Restaurant genießt es sich einfach anders. Take Away und Delivery wird es auch weiterhin geben, ausgeliefert wird im Münchner Stadtzentrum. Doch es lohnt sich, unter Berücksichtigung der Sicherheits- und Hygienemaßnahmen, das Haus zu verlassen.



Restart mit Rooftop-Pool

Denn auch »The Terrace«, die hauseigene Dachterrasse mit 360-Grad-Blick über die Stadt, hat seit 26. Mai wieder geöffnet. Und präsentiert den Gästen zum Restart seinen neuen Pool, der für das notwenige Urlaubsgefühl sorgt. Außerdem kann man hier, in »einem der begehrtesten ›Hang-Outs‹ der Stadt«, die Sushi-Spezialitäten des »Matsuhisa Munich« genießen.

Der neue Pool im »The Terrace«.

Der neue Pool im »The Terrace«.

Foto beigestellt

Fünfmonatige Renovierungsphase

Übernachten kann man in dem Fünf-Sterne-Haus derzeit allerdings noch nicht wieder. Das »Mandarin Oriental, Munich« hat die erzwungene Auszeit durch Covid-19 genutzt und sich für eine Renovierung der 73 Zimmer und Suiten entschieden, eine Wiedereröffnung ist für Oktober 2020 geplant.

»Wir freuen uns schon sehr auf das neue Zimmerprodukt, welches überraschend, modern und international wird, aber gleichzeitig eine starke Verwurzelung in München und der Region zeigt. Die neue Technik in den Zimmern wird es uns erlauben, Gästen den Aufenthalt noch angenehmer und komfortabler zu machen und unseren Service noch persönlicher zu gestalten und uns somit auch weiterhin als eines der führenden Luxushotels weltweit zu präsentieren,« so Dominik G. Reiner, Direktor des Hauses, in einer Pressemitteilung.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die 10 beliebtesten Pasta-Gerichte

Pasta geht immer! Wir haben die zehn Lieblingsrezepte der Falstaff-Community ermittelt.

News

Pasta: Geschichte, Sorten und Rezepte

Pasta ist nicht nur das Nationalgericht Italiens, sondern eine der populärsten Speisen weltweit. Kein anderes Nahrungsmittel hat so viele verschiedene...

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Re-Opening: »Gasthof Heinzinger« zeigt sich zukunftsfit

Nach acht Monaten der pandemiebedingten Schließung kann Denis M. Kleinknecht seinen »Gasthof Heinzinger« renoviert wieder öffnen – und feierte das mit...

News

Hobart unterstützt die Branche mit »Get Ready! Zukunftsbonus«

Ziel der Aktion ist es, dass Gastgewerbetreibende auch in der aktuell herausfordernden Zeit nicht auf verlässliche Technik verzichten müssen. Bis zu...

Advertorial
News

Karlsruhe: Re-Start der Fusionsküche im »Tawa Yama«

Skandinavische und französische Küche trifft auf asiatisch – der Restart des Restaurantkonzepts in Karlsruhe steht kurz bevor. In der Zwischenzeit...

News

Aktion: Teilen Sie Ihren #restartmoment

Fast überall in Deutschland sind wieder alle Außenbereiche der Restaurants und Bars geöffnet, und die Gäste freuen sich über die Lokalbesuche – wir...

News

Berlin: Innengastronomie öffnet in Pilotprojekt

In acht Berliner Restaurants ist seit dem Wochenende auch wieder das Speisen in deren Innenräume möglich — allerdings nur unter strengen Bedingungen.

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

Restaurant »Aqua«: Wiedereröffnung und Jubiläum

Das Drei-Sternerestaurant im »The Ritz-Carlton, Wolfsburg« eröffnet am 3. Juli wieder und feiert zeitgleich mit dem Restart 20 Jahre Spitzenkulinarik...

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Top 5 Restaurants in München zum Restart

Endlich wieder essen gehen! In München regen sich erste gastronomische Betriebe, die Corona-Zwangspause ist beendet. Bei diesen fünf Adressen sollten...

News

Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe Schaufensterpuppen im Gastraum – auch im deutschen »Hotel Haase«....

News

Wien verteilt Gastro-Gutscheine

Um die Gastronomie in der Österreichischen Bundeshauptstadt wieder anzukurbeln, verschenkt die Stadt Gutscheine in Höhen von 50 bzw. 25 Euro an alle...

News

Restart mit Abstand und Hygiene

Genügend Abstand zwischen Gästen und Personal und ständig Desinfizieren: Die Wiedereröffnung der Gastronomie ist mit Auflagen verbunden, auch bei...

News

The World’s 50 Best Restaurants starten Hilfsprogramm

Mit dem auf drei Säulen aufgebauten »50 Best for Recovery« soll die internationale Gastronomie unterstützt werden.

News

Deutsche Gastronomie steht vor der Wiedereröffnung

Einige Bundesländer haben schon zuvor konkrete Pläne vorgelegt, nach einer Video-Konferenz mit der Bundeskanzlerin steht jetzt fest: Restaurants,...