Benjamin und Christian Maerz freuen sich auf das neue Projekt.

Benjamin und Christian Maerz freuen sich auf das neue Projekt.
© Lena Lux

Maerz-Brüder eröffnen Weinbar

Ab Mitte Mai räumen Sternekoch Benjamin und Sommelier Christian Maerz im Familienhotel dem Wein einen eigenen Bereich ein.

Unweit von Stuttgart kann man im »Maerz – Das Restaurant« seit 2013 auf Sterneniveau speisen. Benjamin Maerz wurde damals als jüngster Sternekoch ausgezeichnet, nachdem er 2010 die Küchenleitung im elterlichen Betrieb eigentlich nur interimistisch übernommen hatte. Auch Bruder Christian hat den gastronomischen Weg eingeschlagen. Der ausgebildete Sommelier hat 2013 die Verantwortung für den Weinkeller und die Restaurantführung übernommen. Jetzt eröffnen die Brüder im Mai eine eigenständige Weinbar in der der Sommelier seine Expertise »voll zur Geltung bringen kann«, wie Benjamin Maerz gegenüber Falstaff erklärt. Dabei sollen sowohl Weinkenner als auch Gelegenheitsgenießer und Neulinge auf ihre Kosten kommen. Dem Zeitgeist gerecht werdend umfasst das Angebot neben Weinen auch eine Auswahl unterschiedlicher Craft Biere.

Weingenuss auch für zu Hause

In den nächsten Wochen wird die einst als Loungebereich für die Hotelgäste genutzte Räumlichkeit umgestaltet, eine Eröffnung ist für Mitte Mai geplant. Ein separater Eingang ermöglicht auch Nicht-Hotelgästen den Zugang zu dem neuen gastronomischen Angebot. Die Weine sucht Christian Maerz, der weniger Trends folgt und vielmehr versucht, stets der eigenen Meinung gerecht zu werden, sorgfältig aus. Wer möchte, kann die Weine auch mit nach Hause nehmen und auf der Couch genießen, wie die Brüder es formulieren.

Wer sich entscheidet, vor Ort zu verkosten kommt auf Wunsch in den Genuss der saisonal und regional geprägten Speisekarte. Hier zeigt sich das Können von Benjamin Maerz, der die Gäste mit affinierten Käsen, verschiedenen Aufschnittspezialitäten, Flammkuchen oder Salaten verwöhnt. Auch Dry-Aged-Spezialitäten sind Teil der kreativen Küche, dieser Bereich soll in weiterer Folge auch erweitert werden. Im hauseigenen Reifeschrank planen die Brüder, Fleischstücke selbst zu veredeln.

Info

www.maerzundmaerz.de

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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