Mit einer Flasche Dom Pérignon kann das Osterfest nur genussvoll werden. Doch mit dem passenden Osterei dazu kann man sich und seinen Lieben in diesem Jahr etwas ganz besonderes gönnen. Beim Kauf einer Flasche Dom Pérignon Vintage 2004 gibt es vier Ostereier in der eleganten Bentobox dazu.

Als Rezept-Idee empfiehlt das Champagnerhaus das »Oeuf Passard«, benannt nach dem berühmten französischen Sternekoch Alain Passard. Die spezielle Art der Zubereitung verleiht dem Ei eine außergewöhnliche Textur und besondere Cremigkeit und macht es somit zum perfekten kulinarischen Begleiter des Dom Pérignon Vintage 2004. Alle Dom Pérignon Eier stammen aus Deutschland, nämlich vom Geflügelhof Demmelhuber in Pleiskirchen (bei Mühldorf am Inn).

Rezept Oeuf Passard

Zutaten (4 Portionen)

4 frische Eier
1 TL »Quatre Épices«
Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskat & Gewürznelken
2 cl Ahornsirup
20 cl Sahne

Öffnen Sie jedes Ei vorsichtig mit einem professionellen Eieröffner.

Trennen Sie nun Eiweiß und Eigelb, das Eigelb geben Sie wieder zurück in die geöffnete Eierschale.

Setzen Sie nun die Eierschalen mit dem Eigelb darin bei ca. 62°C für drei Minuten in ein Wasserbad, bis das Eigelb leicht zu stocken beginnt. Die Eierschalen sollten dabei zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sein (Vorsicht - das Wasser darf nicht kochen!).

Währenddessen die Sahne aufschlagen, die Gewürzmischung »Quatre Épices« und den Ahornsirup unterheben. Anschließend verteilen Sie die Masse mittels einer Patisserie- bzw. Garnierspritze zu gleichen Teilen auf dem jeweiligen Eigelb. Danach sofort servieren.

Bon Appétit!

 

(sb)

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