Longmorn »The Distiller's Choice«

In der Destillerie Longmorn wird seit 1894 Whisky gebrannt.

© Prestige Selection

In der Destillerie Longmorn wird seit 1894 Whisky gebrannt.

In der Destillerie Longmorn wird seit 1894 Whisky gebrannt.

© Prestige Selection

Die Longmorn Destillerie ist eine von insgesamt neun Whisky-Brennereien, die sich unweit der geschichtsträchtigen Stadt Elgin im Norden Schottlands befindet. Hier wird seit der Gründung 1894 durch Sir John Duff Wert auf Perfektion und exzellente Qualität gelegt. Diese hohen Ansprüche an die Produkte blieben auch durch die Übernahme von Pernod Ricard 2001 erhalten.

Jetzt erweitert der Spirituosen- und Weinkonzern, zu dem Marken wie Chivas Regal, Wodka Absolut und Perrier-Jouët gehören, mit dem »The Destiller's Choice« von Longmorn seine »Prestige Selection« im Bereich Whisky.

Geheimnis gelüftet

»Seit über einem Jahrhundert ist Longmorn Single Malt eines der bestgehüteten Geheimnisse Schottlands. Umso mehr freuen wir uns, dass wir »The Distiller’s Choice« nun in unser Portfolio der Prestige Selection aufnehmen konnten. Dieser im goldenen Zeitalter des Luxus kreierte Whisky erfreut jeden Genießer. Mit seinen weichen, cremigen und reichhaltigen Aromen stellt er die perfekte Ergänzung für Liebhaber schottischer Whiskys dar«, so Stephan Schmidt, Marketing Manager der Prestige Selection und Whiskys. Das bislang bestgehütete Geheimnis der Speyside, wie die Region, in der Longmorn verortet ist, genannt wird, ist somit gelüftet und seit kurzem auch dem deutschen Markt zugänglich.

Prestige Selection

Foto beigestellt

Insgesamt umfasst die Prestige Selection von Pernod Ricard sieben verschiedene Segmente von Champagner bis Whisky, die die tiefe Verwurzelung mit den Herstellungsorten vereint. Herausragende Qualitäten sowie Heritage, sorgfältige Handwerkskunst, Tradition und Leidenschaft bei der Herstellung stehen bei allen Prestige Produkten im Vordergrund. Diesen Ansprüchen wird auch der Neuzugang aus dem Hause Longmorn gerecht. The Destiller's Choice präsentiert sich in einer hochwertigen Luxusausstattung, die seine Qualität unterstreicht. Die Glasflasche hat hohe, großzügige Schultern, einen langen Hals und eignet sich dadurch gut zum Eingießen. Die schöne Whiskyfarbe kommt in dem weitgehend trasparenten Glas zur entsprechenden Geltung.

www.prestigeselection.com

Mehr zum Thema

  • Monkey 47 / Foto beigestellt
    29.01.2016
    Pernod Ricard kauft Kult-Gin Monkey 47
    Der Schwarzwald Dry Gin wird künftig noch stärker international vermarktet.
  • In den Fässern reift der Whisky
    26.01.2015
    Whisky: Verliebt in einen Single
    Warum avancierte ausgerechnet der schottische Single Malt Whisky zu einem wahren Kultgetränk?
  • Die Glenlivet-Destillerie in Schottland / Foto beigestellt
    17.04.2015
    Glenlivet: Wachablöse zum runden Geburtstag
    Founder’s Reserve löst zum 200. Bestandsjubiläum den »Glenlivet 12 year old« ab.
  • Mehr zum Thema

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Gin: Die Besten aus der Schweiz

    In der Schweiz gibt es immer mehr Destillerien, die sich auf die Herstellung des Wacholderbrands spezialisieren. Wir präsentieren die Besten mit...

    News

    Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

    Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

    News

    Cocktails: Aperitivo o'clock

    Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

    News

    Atmosphere Rooftop Bar: Beste Aussichten

    Die »Atmosphere Rooftop Bar« ist ein Stück Sommer über den Dächern Wiens: ein Wohlfühlort, an dem man der Sonne beim Untergehen zusehen und einen...

    News

    Falstaff sucht die besten Cocktailbars

    Kreative Drinks, eine Karte, die keine Wünsche offen lässt, Wohnzimmer-Ambiente und Top-Service sowie hervorragende Mixologen – Voten Sie jetzt für...

    News

    Falstaff sucht die besten Weinbars

    Welche ist Ihre Lieblingsweinbar, welche Ihr persönlicher Geheimtipp? Bewerten Sie jetzt Weinbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz!

    News

    Kinahan's Irish Whisky reift in Hybridfässern

    Beim »The KASC Project« bestehen die Dauben der Fässer aus fünf verschiedenen Holzarten.

    News

    So schmeckt Gin mit selbstgepflückten Kräutern

    Foraging heißt der Trend, den man beim Workshop von »The Botanist Gin« und Falstaff im »Naturhotel Forsthofgut« erleben konnte.

    News

    »260 Grad«: Neue Rooftop-Bar für Berlin

    In der Mercedes Benz Arena hat man ab sofort einen beinahe Rundumblick zwischen Oberbaumbrücke und Alexanderplatz, Barchefin Nina Plechatsch legt ihr...

    News

    Wodka: Comeback einer Legende

    Im Wettlauf der Bartender um immer Originelleres und Neues konnte der weitgehend neutrale Wodka lange nicht mithalten. Die Besinnung auf...

    News

    Top 3: Sommercocktails mit Erfrischungsfaktor

    Die Sommersaison ist offiziell eröffnet und LIVING hat »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck gebeten ihre Top-Cocktail-Rezepte zu präsentieren.

    News

    Cocktails: Das Bier in mir

    Bier als Cocktail-Zutat? Klingt ungewöhnlich, sorgt aber für neue, wilde Aromen in Klassikern wie Mojito oder Old Cuban. Und auch bei modernen...

    News

    Le Méridien Hamburg eröffnet neue Rooftop-Bar

    Das Hotel an der Außenalster eröffnet am 1. Juli den Erweiterungsbau mit der zweistöckigen Rooftop-Bar »Heritage«, Kulinarik von Steffen Henssler.

    News

    Sembo Amirpour ist World Class Bartender Germany 2019

    Der Bartender aus dem Bonner »The Old Jacob« entschied das Finale in Berlin für sich und tourt ab Herbst als Botschafter durch Deutschland.

    News

    Stephan Hinz ist »Best Innovator«

    Der Kölner Gastronom und Barexperte wurde auf Kuba als weltweit wichtigster Innovator ausgezeichnet.

    News

    »Top Seven«: Neue Rooftop Bar in Hamburg

    Eugen Block hat sich einen Traum erfüllt – und das »Grand Elysée« um eine siebte Freiluft-Etage inklusive Drinks, Snacks und Ausblick erweitert.

    News

    Wermutliche Klassiker

    Wir präsentieren fünf klassische Cocktailrezepte, in denen Wermut der Star ist. Vom Vieux Carré bis zum Boulevardier.

    News

    »Bar Tausend« und »Cantina« mit neuen Chefs

    Octavio Osés Bravo gibt der Küche einen neuen Twist, Karim Fadl lädt in der Bar zu einem Lifestyle Trip mit spannenden Drinks.

    News

    »Tío Pepe-Challenge« 2019 ist entschieden

    Der deutsche Finalist Terry Kindt mixte im spanischen Jerez um die Sherry-Krone mit, die sich schlussendlich der Italiener Marco Masiero aufsetzen...