»Little Wolf«: American Soul Food in München

Im hippen Glockenbachviertel in München eröffneten Corinna und Wolfgang Götz am 2. Februar das Restaurant »Little Wolf« als zweite Location neben ihrer etablierten Bar »Zum Wolf«. Die beiden »Wölfe« liegen sich in der Pestalozzistraße schräg gegenüber und auch konzeptionell ist die Verwandtschaft von Bar und dem neuen »Smoke House & Fine Dining«-Lokal unübersehbar. Wo im »Zum Wolf« die Südstaaten-Atmosphäre der 30er bis 60er-Jahre vor allem die Drinks begleitet, schlemmt man im »Little Wolf« stilgerecht an der Bar oder in den hölzernen Diner-Sitzecken.

Offene Küche mit Smoker

Das Herzstück der mitten in das Restaurant integrierten offenen Küche ist der Smoker, um den sich das Menü-Konzept rankt. Die Speisekarte hat mit Pastrami, Pulled Pork, Ribs oder dem Cheese Melt Sandwich echtes Soul Food-Potenzial. Dazu greifen Kimchi Slaw, Beans & Bacon oder Biscuits & Gravy die Klassiker der Südstaatenküche auf, machen gleich aber auch begreiflich, dass das hier nicht irgendein vergleichbares amerikanisches Restaurant sein wird.

Individuelle Menüs im Fine Dining Stil

© Annette Sandner

Bei der Qualität der Lebensmittel achten die Besitzer und Küchenchef Luke Rogers auf erste Güte: das Fleisch kommt ausschließlich von zwei ausgesuchten Züchtern aus dem Allgäu, das Gemüse wird saisonal und nach bester Verfügbarkeit bezogen. Rogers hat sich als gefeiert kreativer Quereinsteiger seit einigen Jahren in der hochkarätigen Weinbar Walter & Benjamin einen Namen gemacht und findet hier einen neuen Ort für seine Ideen. Neben den Smoke House Spezialitäten wird er den Gästen täglich wechselnde und individuell anpassbare Menüs im Fine Dining Stil kredenzen, die auf der Karte neben den Fleischgerichten auch Raum für Fisch und Vegetarisches schaffen.

Stimmiges Getränke-Konzept

Matthias Götz, zuvor Sommelier im ein-Sterne-Restaurant »Storstad« in Regensburg, zeichnet sich für die Getränke und den Service im »Little Wolf« verantwortlich. Bewusst klein ist die Weinkarte gehalten, persönliche Beratung und Flexibilität stehen im Vordergrund. Sekt von Reichsrat von Buhl, Riesling von Dönnhoff oder Tawny Port zum Start zeigen aber schon, in welche Richtung es gehen wird. Selbstgemachte Limonaden und Eistees sowie einige interessante Biere runden das Getränke-Konzept stimmig ab. Natürlich fehlt auch die gute Bourbon-Auswahl nicht, die die »Zum Wolf«-Gäste seit Jahren so zu schätzen wissen.

»Little Wolf«
Pestalozzistrasse 9
80469 München

www.facebook.com/LittleWolf

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