Limitierte Single Cask Strength Lambay Whiskey

Der Preis für die limited Edition liegt bei rund 140 Euro.

Foto beigestellt

Limitierte Single Cask Strength Irish LAMBAY WHISKEY

Der Preis für die limited Edition liegt bei rund 140 Euro.

Foto beigestellt

Lambay Single Malt ist ein dreifach destillierter Malt Whiskey, der in Bourbon Fässern reift und in Cognac-Fässern im speziellen Sea Cask Room der Insel Lambay lagert. Einzigartig und exklusiv ist die neue Single Cask Strength mit dem puren Geschmack des Insellebens. Das Fass 2545 ist die fünfte Veröffentlichung von zwanzig in diesem exklusiven Premium Cask Programm und ist auf nur 409 Flaschen limitiert.

So wie die Jahreszeiten die Fässer mit einzigartigen maritimen Noten durchdrungen haben, so interagiert auch der Whiskey mit dem Holz, um die aromatischen Profile dieser Fässer aufzunehmen. Alle Cognac-Fässer, die für das Finish dieses Whiskeys verwendet werden, wurden aufgrund ihres reichhaltigen Aromaprofils und ihrer intensiven Konzentration von dem führenden Cognac-Haus Camus handverlesen.

Meeresgischt und Salz

Das Reifelager an der Westküste von Lambay bietet perfekte Bedingungen für die Reifung. Die Insel verfügt über ein eigenes Mikroklima, das immer ein bis zwei Grad wärmer ist als auf dem Festland und sich perfekt für die Fassreifung eignet. Während der Reifung des Lambay Single Malt wird das Holz mit Meeresgischt, Jod, Salzlake und den natürlichen Pflanzenstoffen der Insel durchdrungen.

Mindestens sieben Jahre alt und voller Holz- und Blumennoten, sorgt die dreifache Destillation des Single Malt und die lange Reifung im Cognac-Fass auf der Insel Lambay für einen überraschend süßen, langanhaltenden und weichen Abgang - besonders für diesen hochprozentigen Whisky.

  • FARBE: Dunkles Mahagonibraun
  • AROMA: Reifes Cognac-Fass, reife Pflaume, Kirsche und Eiche
  • GESCHMACK: Gereifter Cognac, Kirsche, Safran, Walnuss
  • FINISH: Lang anhaltende Süße mit Eiche- und Salz-Noten

56,5% ABV / UVP 140 Euro
Erhältlich bei ausgewählten Fach- und Online Händlern.

Mehr zum Thema

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Die Whisky Bar »Black Rock« von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut.

News

Kinahan's Irish Whisky reift in Hybridfässern

Beim »The KASC Project« bestehen die Dauben der Fässer aus fünf verschiedenen Holzarten.

News

Extra Reifezeit für Glenmorangie Quinta Ruban

Die beliebte Abfüllung aus Ex-Bourbon und Portweinfässern darf ab sofort 14 Jahre ruhen.

News

Glenmorangie Vintage 1991: Mild, tief, harmonisch

Der vierte Release der Bond House Kollektion No. 1 vereint zwei unterschiedlich nachgereifte Whiskys in einem Hochland-Single-Malt.

News

Whisky statt Joghurt: Bladnoch hat neuen Besitzer

Lediglich eine Handvoll schottischer Whisky-Brennereien sind in Privatbesitz. Der einstige Joghurt-Millionär David Prior hat einer der ältesten des...

News

Glenmorangie Allta: Whisky mit wilder Hefe

Für die Jubiläums-Abfüllung der prämierten Private Edition hat die Destillerie Wildhefe der eigenen Cadboll-Gerste eingesetzt.

News

»Ardbeg Twenty Something«: Dritte Abfüllung

Ab 9. Oktober können Whisky-Liebhaber und Ardbeg Committee-Mitglieder die dritte Release der limitierten Reihe nach 22 Jahren in Ex-Bourbon Fässern...

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

News

Ardbeg Peat & Love Bus rollt durchs Land

Anlässlich des Ardbeg Day 2018 rollt bis 2. Juni ein VW-Bulli mit viel Flower-Power und Whisky durch Deutschland.