»Le Petit Royal« hat in Frankfurt eröffnet

Das Restaurantkonzept fügt sich in die Atmosphäre der ehemaligen Kaufmannsvillen.

© Robert Rieger

Das Restaurantkonzept fügt sich in die Atmosphäre der ehemaligen Kaufmannsvillen.

© Robert Rieger

Seit September ist das »Ameron Frankfurt Neckarvillen Boutique« eröffnet, ein Hotel, das aus vier ehemaligen Kaufmannsvillen besteht und zu den Althoff Hotels gehört. Allerdings hat sich den Gästen des ersten Boutique-Hotels der Marke »Ameron« noch nicht das ganze Potenzial gezeigt. Bevor im kommenden Jahr das Boutique Sauna Retreat mit finnischer Sauna und einem Fitnessbereich eröffnet, ist jetzt der Startschuss für das im Hotel gelegene Restaurant gefallen. Das »Le Petit Royal« inmitten des Frankfurter Bahnhofs- und Bankenviertels ist das erste »Grill Royal«-Restaurant außerhalb Berlins.

»Ich freue mich sehr, dass wir hier im Erdgeschoss unseres Hotels mit der Grill Royal-Gruppe das ›Le Petit Royal Frankfurt‹ eröffnen und einen Partner mit dem gleichen Qualitätsverständnis gefunden haben. Ein neues Restaurant in einem historischen Gebäudeensemble an der Schnittstelle zwischen Bahnhofs- und Bankenviertel ist eine spannende Verbindung von Geschichte und Gegenwart, Tradition und Moderne.« kommentiert Thomas H. Althoff die neue Kooperation in einer Presseaussendung.

Grill Royal, das sind Boris Radczun, Stephan Landwehr und Moritz Estermann die unter diesem Dach bereits das »Einstein Unter den Linden«, das »Pauly Saal«, das »Grill Royal«, das »Le Petit Royal«, das »Kin Dee« und die »Freundschaft« betreiben. In allen Berliner Lokalitäten wird auf einen hohen Qualitätsstandard geachtet, dieser Prämisse hat man sich auch in der Finanzmetropole verschrieben. Es werden regionale und internationale Steakcuts, Meeresfrüchte, fangfrischer Fisch, aber auch modern interpretierte französische Klassiker serviert, die hausgemachten Saucen und das saisonale Gemüse für die Beilagen werden im aus dem Grill Royal bekannten Baukastensystem serviert. Küchenchef Udo Grigas arbeitet mit lokalen Produzenten wie dem Forellenhof Lenz, der Landmetzgerei Andreas Bleher und dem Vogelsberger Bauernhof zusammen. Ergänzt wird das Angebot von einer umfangreichen, deutschfranzösisch betonten Weinkarte, die Sommelier Pascal Bohrer in Zusammenarbeit mit Andrea Kauk, seit 2007 Restaurantleiterin im »Grill Royal«, erarbeitet hat.

Zusätzlich eröffnet im neuen Jahr die »French Bento Bar«, die an das »Le Petit Royal« grenzen wird. Hier locken Drinks und kleine Gerichte mit französischen und japanischen Einflüssen, die im klassischen Bento-Box-Stil zum Lunch und zum Dinner serviert werden. Barchef wird Michael Nagy.

INFO

Neckarstraße 13
60329 Frankfurt am Main

www.ameronhotels.com/de/frankfurt-neckarvillen-boutique
www.lepetitroyal-frankfurt.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Van Volxem steht vor Eröffnung des Neubaus

Erste FOTOS: Roman Niewodniczanski eröffnet demnächst seinen Kellerneubau mit fast 7000 Quadratmeter Nutzfläche und einmaligem Ausblick auf die...

News

Eric Werner eröffnet »astrein« in Köln

Der Koch arbeitet an seiner Rückkehr in die Gastronomie und eröffnet am 1. August sein erstes eigenes Restaurant in der Domstadt.

News

»Top Seven«: Neue Rooftop Bar in Hamburg

Eugen Block hat sich einen Traum erfüllt – und das »Grand Elysée« um eine siebte Freiluft-Etage inklusive Drinks, Snacks und Ausblick erweitert.

News

Tim Raue eröffnet Potsdamer »Villa Kellermann« wieder

Der Sternekoch eröffnet mit Günther Jauch im Herbst ein Restaurant. In historischem Ambiente wollen sie auch den Sonntagsbraten wieder etablieren.

News

»Schüsseldienst«: Felix Mielkes neuer Genuss-Imbiss

Der Ex-Küchenchef aus dem »Le Faubourg« macht sich in Berlin selbstständig – und will Haute Cuisine zugänglicher machen.

News

München: Premiere für die »M’Uniqo«-Dachterrasse

FOTOS von der einzigartigen Rooftop-Bar und dem Restaurant »The Lonely Broccoli« im Andaz Hotel München Schwabinger Tor.

News

»Food Explorer« startet in Düsseldorf

Auf dem Düsseldorfer Carlsplatz werden an zwei »Food Explorer«-Ständen künftig Delikatessen aus aller Welt geboten. Mit Picknick- und Cateringservice....

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Fine Dining in Berlin-Mitte: »theNOname«

Im ehemaligen Café Orange kocht jetzt David Kikillus, der nach Stationen in Dubai, Shanghai und Kitzbühel wieder in Deutschland angekommen ist.

News

»Herzig«: Kunst an der Wand und auf dem Teller

Sören Herzig eröffnet am 12. April sein erstes eigenes Restaurant in Wien. Eine Vorschau und erste Impressionen.

News

Lafer besinnt sich mit »Johanns« auf alte Stärken

Der bekannte TV-Koch lüftet das Geheimnis um die Nachfolge seines Sternerestaurants.

News

»Überland«: Tim Mälzer eröffnet in Braunschweig

Der Fernsehkoch eröffnet am 29. Mai mit Gastronom Lars Nussbaum und Jimmy Ledemazel ein Sky-Restaurant im BraWoPark.

News

»Le Canard Nouveau« mit neuem Küchenchef

Falstaff exklusiv: Spitzenkoch Norman Etzold kommt aus Wien nach Hamburg. Eröffnung ist für Mai geplant.

News

»Schwarzer Hahn« eröffnet wieder

Nach Umbauarbeiten eröffnet das Restaurant im »Deidesheimer Hof« am 8. März sichtlich verjüngt aber mit gewohnt kulinarischer »Heimatliebe«.

News

»Pots« eröffnet mit Dieter Müller als Patron

Nach einem Soft-Opening hat das neue Restaurant des »Ritz Carlton, Berlin« jetzt offiziell eröffnet, Spitzenkoch Dieter Müller inspiriert dauerhaft...

News

»Ameron Alpsee Resort« eröffnet in Schwangau

Ab März 2019 kann man im neuen Hotel in teils historischem Gemäuer und mit Blick auf Schloss Neuschwanstein relaxen und genießen.

News

Alles ist erleuchtet

Mit »Soné Art Bar« hat Hamburg seit dieser Woche eine spannende Neueröffnung, die Bar, Restaurant und Kunstgalerie vereint und mit spektakulärem...

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

»Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...