Das Restaurantkonzept fügt sich in die Atmosphäre der ehemaligen Kaufmannsvillen.

Das Restaurantkonzept fügt sich in die Atmosphäre der ehemaligen Kaufmannsvillen.
© Robert Rieger

»Le Petit Royal« hat in Frankfurt eröffnet

Die »Grill Royal«-Gruppe ist von nun an in dem erst in diesem Jahr eröffneten »Ameron Frankfurt Neckarvillen Boutique« präsent.

Seit September ist das »Ameron Frankfurt Neckarvillen Boutique« eröffnet, ein Hotel, das aus vier ehemaligen Kaufmannsvillen besteht und zu den Althoff Hotels gehört. Allerdings hat sich den Gästen des ersten Boutique-Hotels der Marke »Ameron« noch nicht das ganze Potenzial gezeigt. Bevor im kommenden Jahr das Boutique Sauna Retreat mit finnischer Sauna und einem Fitnessbereich eröffnet, ist jetzt der Startschuss für das im Hotel gelegene Restaurant gefallen. Das »Le Petit Royal« inmitten des Frankfurter Bahnhofs- und Bankenviertels ist das erste »Grill Royal«-Restaurant außerhalb Berlins.

»Ich freue mich sehr, dass wir hier im Erdgeschoss unseres Hotels mit der Grill Royal-Gruppe das ›Le Petit Royal Frankfurt‹ eröffnen und einen Partner mit dem gleichen Qualitätsverständnis gefunden haben. Ein neues Restaurant in einem historischen Gebäudeensemble an der Schnittstelle zwischen Bahnhofs- und Bankenviertel ist eine spannende Verbindung von Geschichte und Gegenwart, Tradition und Moderne.« kommentiert Thomas H. Althoff die neue Kooperation in einer Presseaussendung.

Grill Royal, das sind Boris Radczun, Stephan Landwehr und Moritz Estermann die unter diesem Dach bereits das »Einstein Unter den Linden«, das »Pauly Saal«, das »Grill Royal«, das »Le Petit Royal«, das »Kin Dee« und die »Freundschaft« betreiben. In allen Berliner Lokalitäten wird auf einen hohen Qualitätsstandard geachtet, dieser Prämisse hat man sich auch in der Finanzmetropole verschrieben. Es werden regionale und internationale Steakcuts, Meeresfrüchte, fangfrischer Fisch, aber auch modern interpretierte französische Klassiker serviert, die hausgemachten Saucen und das saisonale Gemüse für die Beilagen werden im aus dem Grill Royal bekannten Baukastensystem serviert. Küchenchef Udo Grigas arbeitet mit lokalen Produzenten wie dem Forellenhof Lenz, der Landmetzgerei Andreas Bleher und dem Vogelsberger Bauernhof zusammen. Ergänzt wird das Angebot von einer umfangreichen, deutschfranzösisch betonten Weinkarte, die Sommelier Pascal Bohrer in Zusammenarbeit mit Andrea Kauk, seit 2007 Restaurantleiterin im »Grill Royal«, erarbeitet hat.

Zusätzlich eröffnet im neuen Jahr die »French Bento Bar«, die an das »Le Petit Royal« grenzen wird. Hier locken Drinks und kleine Gerichte mit französischen und japanischen Einflüssen, die im klassischen Bento-Box-Stil zum Lunch und zum Dinner serviert werden. Barchef wird Michael Nagy.

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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