Hagen Hoppenstedt ist ein Profi seines Faches / Foto beigestellt
Hagen Hoppenstedt ist ein Profi seines Faches / Foto beigestellt

Für Hagen Hoppenstedt ist es eine Heimkehr nach Berlin: Der gebürtige Niedersachse verlässt nach zwei Jahren Düsseldorf und wird ab 15. Februar Restaurantleiter im »Le petit Felix« im Gebäude des berühmten Hotel Adlon.

Bereits 2010 hatte ihn das Hotel Adlon in die Hauptstadt gelockt, um im Restaurant »Quarré« als Leiter und Chefsommelier zu fungieren. Zwei Jahre später wechselte Hoppenstedt nach Düsseldorf, um das Vorstands- und Mitarbeiter Kasino sowie das Konferenzzentrum der HSBC Deutschland zu leiten.

Im »Le petit Felix« auf der Südseite des Hotel Adlon darf man nun vor allem auf die Weinkarte gespannt sein, schließlich ist Hoppenstedt ein absoluter Top-Sommelier und immer wieder gern für Verkostungs-Jurys gefragt. »Wir sind sehr glücklich darüber, mit Hagen Hoppenstedt einen so erfahrenen Gastronomen gewonnen zu haben«, meint Adlon-Geschäftsführer Martin Pelz.

Das »Le petit Felix« erinnert atmosphärisch an eine Brasserie, die Küche bietet mediterrane Aromen mit südfranzösischer Ausrichtung.

>>> »Le petit Felix« in der Falstaff-Restaurantdatenbank

Le petit Felix
Behrenstraße 72
10117 Berlin
Tel: +49 30 206286 10
info@lepetitfelix.de
www.lepetitfelix.de




(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Hendrik Otto vor dem Brandenburger Tor
    06.04.2010
    Hendrik Otto ist neuer Küchenchef im Berliner Adlon
    Die beeindruckende Karriere des 35-jährigen Ausnahmetalents geht in der Top-Hotellerie weiter.
  • Restaurant Quarré im Hotel Adlon mit Aussicht auf das Brandenburger Tor
    18.04.2011
    Cernko wird neuer Küchenchef im Adlon
    Von Krems über Moskau nach Berlin - wie der Mörwald-Schüler die Welt erobert.
  • Jacqueline Pfeiffer © Sebastian Reich
    30.07.2014
    Jacqueline Pfeiffer verlässt das »Le Ciel«
    Nach zwölf Jahren im Wiener Grand Hotel sucht die Spitzenköchin nach neuen Herausforderungen.
  • Hoteldirektoren aus allen Kempski-Hotels der Welt versuchten sich als Köche / Foto beigestellt
    03.03.2014
    Kempinski: Mit 70 Gerichten um die Welt
    In einem Wettbewerb kochen alle Kempinski-Hoteldirektoren ihr hauseigenes Signature Dish.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Märkte für Gourmets in Hamburg

    Hamburg kann mehr als nur Fischmarkt: Wir haben die spannendsten Locations in einer Bestenliste zusammengetragen!

    News

    Die Top 10 Märkte für Gourmets in Berlin

    Einkaufen, Streetfood genießen, Freunde treffen: Wir haben zehn Märkte in Berlin für Sie bei denen nicht immer nur Obst und Gemüse im Vordergrund...

    News

    So aßen die »Buddenbrooks«

    Auftakt zur neuen Falstaff-Serie über Kulinarik in der Kunst: Im Jahrhundertroman von Thomas Manns »Buddenbrooks« gibt es detaillierte kulinarische...

    News

    Genuss-Gespräch mit Konrad Paul Liessmann

    Konrad Paul Liessmann kocht weder gerne noch gut, darum liebt es der Philosoph, essen zu gehen. Falstaff spricht mit ihm im neuen Format...

    News

    Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

    Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

    News

    All about Spargel: Tipps und Tricks

    Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

    News

    Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

    Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

    News

    Oster-Brunch: Rezepte & Ideen

    Zu Ostern wird in vielen Familien sogar doppelt gebruncht: Am Ostersonntag und montag. Da schadet es nicht genügend Rezepte parat zu haben — und wir...

    News

    Cortis Küchenzettel: Geräuchertes Lamm aus dem Heu

    Zum Fest der Auferstehung backen wir Lamm in Heu und fackeln dieses hernach ab. Klingt gefährlich, sollte nur im Freien gemacht werden – sorgt aber...

    News

    Cholesterin: Besser als sein Ruf?

    Wir sprechen vom »guten« und vom »bösen« Cholesterin. Wie ausschlaggebend sind Eier und andere tierische Lebensmittel wirklich für unsere...

    News

    Fisch- und Fleisch-Genuss für Ostern

    Für das Osterfest oder das Familien-Grillen: Wir stellen fleischige Online-Shops vor, die Sie auch in der Zeit zu Hause bestens versorgen.

    News

    Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

    Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

    News

    Warum essen wir zu Ostern Eier?

    Heidrun Alzheimer, Professorin für Europäische Ethnologie der Universität Bamberg, beantwortet die Frage zum kulinarischen Brauch.

    News

    Shopping-Tipps: Süßes für Ostern zum Bestellen

    Die klassischen Osterhasen sind natürlich weiterhin im Supermarkt erhältlich. Aber woher die besonderen Leckereien nehmen? Wir verraten Ihnen die...

    News

    Osterdeko & Ostergeschenke online kaufen

    Auch 2021 werden Ostern viele wieder in den eigenen vier Wänden verbringen. Umso schöner ist es, mit stilvoller Osterdeko für die richtige Kulisse zu...

    News

    Top 5: Ostereier natürlich färben

    Nachhaltigkeit: Mit Zutaten aus der Küche können Eier ganz einfach und umweltschonend gefärbt werden.

    News

    Händewaschen leicht gemacht

    »Atlas Neo Sensor« – die innovative und zeitlos schöne berührungslose Armatur für die moderne und nachhaltige Küche

    Advertorial
    News

    Online-Shops für Spirituosen

    Wenn wir nicht in die Bars können, kommen die Drinks zu uns. Damit Sie auch in Krisenzeiten und insbesondere am Osterfest nicht auf dem Trockenen...

    News

    Kitchen Impossible: Tim Mälzer gewinnt »Best Friends Edition«

    Das Staffelfinale entscheidet Mälzer ganz knapp für sich, Tim Raue folgt ihm mit 0,1 Punkt Rückstand. Alexander Herrmann nimmt Platz 3 ein.

    News

    Osterboxen und -Menüs zum Bestellen

    Sie wünschen sich zu Ostern trotz anhaltenden Lockdowns kulinarischen Genuss wie im Restaurant? Dann bestellen Sie schnell eines dieser mehrgängigen...