Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

Der »Lavazza«-Kalender ist auch dieses Jahr in Zusammenarbeit mit »Slow Food« entstanden. Er ist der abschließende Teil der Trilogie der »Earth Defenders« und zeigt Bauern und Gemeinden in Südostasien, in denen »Slow Food« und »Lavazza« mit Projekten aktiv sind. Die ersten beiden Teile zeigten 2015 Bilder aus Afrika von Steve McCurry und im folgenden Jahr Fotos von Mittel- und Südamerika von Joey L.

Unter dem Motto »We Are What We Live« werden die Gesichter der Protagonisten einer Landschaft so gegenüber gestellt, dass daraus eine Überlagerung der Charakterzüge von Mensch und Natur entsteht. Mit dieser Gegenüberstellung wird eine Hommage an die symbiotische Beziehung zwischen Menschen und ihrer Umwelt geschaffen. Denis Rouvres Fotografien zeigen Menschen und die Umwelt, in der sie leben und die sie leidenschaftlich verteidigen. Durch ihren Einsatz werden die Lebensbedingungen in den Gemeinden verbessert und gemeinsam stellen sie sich den Herausforderungen des Klimawandels. In den Fotografien scheint es, als ob Menschen und Umwelt sich überlappen und gegenseitig prägen würden.

Terra Madre Salone del Gusto

Der Kalender wird vom 22. bis 26. September bei der »Terra Madre Salone del Gusto« in Turin vorgestellt. Der Kulinarik-Event findet alle zwei Jahre statt und steht heuer im Zeichen von 20 Jahre »Slow Food«. Dort präsentiert »Lavazza« auch seinen Nachhaltigkeitsbericht, der sich sehen lässt: In nur drei Jahren ist das Engagement für Nachhaltigkeit um 70% auf 7 Millionen Euro im Jahr gewachsen. Auf dem Salone del Gusto werden auch vier neue »¡Tierra! Origins«-Produkte von »Lavazza« vorgestellt.

In der Bildgalerie könen Sie sich einen Eindruck von Denis Rouvres Porträts machen.

Der Kalender ist im Spazio Lavazza in Turin und unter store.slowfood.it in limitierter Auflage erhältlich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten klassischen Wiener Kaffeehäuser

Kleiner Brauner, Melange, Einspänner & Co. – hier wird Wiener Kaffeehauskultur auf höchstem Niveau zelebriert.

News

Fiaker, Advocat & Co. – Kaffeespezialitäten in Österreich

Verstehen Sie beim Lesen einer Kaffeehaus-Karte nur Bahnhof? Unser Kaffeespezialitäten-ABC verschafft Abhilfe.

News

Sommerliches Kaffee-Menü von Spitzenkoch Paul Ivic

In Kooperation mit Jura präsentiert der »Tian«-Küchenchef drei Rezepte rund um die Kaffeebohne.

News

10 Fakten zum Trendthema Filterkaffee

Wer erfand eigentlich den Kaffeefilter? Und was heißt »Cold Brew«? Wir haben die Antworten!

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.

News

Neu: Nespresso »Envivo Lungo« für längeren Kaffeegenuss

Der Kapsel-Produzent präsentiert seine intensive Kaffeeneuheit für das Frühstück und den ganzen Tag.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

News

Den Tag des Kaffees mit Mehrwert genießen

Deutsche Kaffeeröstereien engagieren sich immer mehr in nachhaltigen Projekten und unterstützen die Kaffeebauern tatkräftig.

News

Deutsche wünschen sich Zahnpasta mit Kaffee-Geschmack

Skurrilen Wünschen nach Kaffee-Innovationen steht die Treue zum Filterkaffee gegenüber: 72 Prozent schwören auf die traditionelle Zubereitungsart.

News

Kaffee in aller Munde

Eigenständiger Teil des Menüs statt reiner Koffein-Kick – das Bohnen-Elixier erobert sich Gourmet-Terrain. Wie Sie Ihr Geschäft mit Kaffee zum...

News

Die neuen »Alten« aus Kuba

Hoyo de Monterrey Hermosos No. 4 Añejados und Partagás Corona Gorda Añejados im Falstaff-Check.

News

Tischgespräch mit Daniel Spoerri

Der schweizer Künstler und Kosmopolit über die Kunst des Essens und Kochens.

News

Präsentation der Davidoff Chefs Edition im »Pageou«

Sechs Spitzenköche haben eine »kulinarische Zigarre« kreiert. Der anwesenden Prominenz hat's geschmeckt.

News

Top 10 Zigarren-Lounges der Schweiz

»Manuel's« in Zürich, »Casa LaCorona« in Uster, Davidoff Flagship Store in Basel und viele mehr...

News

Für einen unbeschwerten Sommer mit TYROLIT life

Ab nach draußen heißt es jetzt mit den Produkten von TYROLIT life. Rechtzeitig zum Muttertag gibt es ein attraktives Special im Online-Shop!

Advertorial
News

100-jähriges Kraftpaket: BMW

Sportlichkeit, technische Brillanz und gepflegte Macho-Attitüde: Es gibt nicht viele Automarken, die beim Erwähnen ihres Namens ein so klares Bild...

News

Heinrich Villiger präsentiert San'Doro

Die neueste Kreation des Schweizer Grand Seigneurs bietet geschmacklich für jeden etwas.

News

1756 – 2016: 260 Jahre Riedel Glas

Die Geschichte der Familie Riedel ist ebenso bewegt wie die Geschichte Europas, mehr noch, sie ist untrennbar damit verknüpft.

Advertorial
News

Neue Leitung für Davidoff-Niederlassung in Österreich

Der deutsche Geschäftsführer Olaf Ruf löst Isabella Keusch ab, die künftig internationale Schulungsprogramme ausbauen soll.

News

Nightshaving, Rum und feine Cocktails in Düsseldorf

Der Kultbarbier Hagi zelebrierte die Zusammenarbeit mit Rum Botucal als Botschafter.

Meistgelesen

News

Die besten Zigarren-Lounges in Hamburg

Falstaff empfiehlt die besten Rückzugsmöglichkeiten in der Hafenstadt für Freunde des hochwertigen Tabakgenusses.

News

Die besten Zigarrenlounges in Berlin

Vom »Herzog am Hafen« und die »NY-Bar Berlin« bis zum »Newton«: letzte Refugien für Zigarrenfreunde.

News

Davidoff organisiert Deutschland-Vertrieb neu

Zur Eröffnung des Hamburger Büros sprach Falstaff mit Davidoff-CEO Hans-Kristian Hoejsgaard über manpower, Wein und Kuba.

News

Davidoff: Teuerste Zigarren-Edition am Markt

Davidoff präsentiert seine wohl exklusivste Edition der Firmengeschichte: Fünf Chargen zu je 50 Stück der Oro Blanco Special Reserve 2002 sind um je...

News

Wissenswertes: Die aktuellen Kaffee-Trends

Was hat Kopi Luwak mit Kaffee zu tun? Und was sind Third-Wave-Kaffeehäuser? Wir sagen Ihnen, was Sie über das Thema wissen müssen – und verraten die...

News

Gewinnspiel: Auf zur »New Heritage« nach München

Das erste »Festival für Zeitloses« rückt am 1. und 2. April handgemachte Lieblingsstücke in den Mittelpunkt, wir verlosen 5x2 Tickets!

Advertorial
News

Pfannen - mit beschränkter Haftung

Was unterscheidet Omas Eisenpfanne von der neuesten Generation keramikbeschichteter Pfannen? Und ist altes Eisen tatsächlich schlechter?

News

Produkttest Schneidemaschinen: Die Aufschneider

Ob Brot, Wurst oder Käse – Allesschneider können, das sagt schon ihr Name, alles schneiden. Doch der Falstaff Produkttest zeigt, dass dem nicht alle...

News

Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test

Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.

Aktuelle Lifestyle-News

Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.

MEHR ENTDECKEN