Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

Der »Lavazza«-Kalender ist auch dieses Jahr in Zusammenarbeit mit »Slow Food« entstanden. Er ist der abschließende Teil der Trilogie der »Earth Defenders« und zeigt Bauern und Gemeinden in Südostasien, in denen »Slow Food« und »Lavazza« mit Projekten aktiv sind. Die ersten beiden Teile zeigten 2015 Bilder aus Afrika von Steve McCurry und im folgenden Jahr Fotos von Mittel- und Südamerika von Joey L.

Unter dem Motto »We Are What We Live« werden die Gesichter der Protagonisten einer Landschaft so gegenüber gestellt, dass daraus eine Überlagerung der Charakterzüge von Mensch und Natur entsteht. Mit dieser Gegenüberstellung wird eine Hommage an die symbiotische Beziehung zwischen Menschen und ihrer Umwelt geschaffen. Denis Rouvres Fotografien zeigen Menschen und die Umwelt, in der sie leben und die sie leidenschaftlich verteidigen. Durch ihren Einsatz werden die Lebensbedingungen in den Gemeinden verbessert und gemeinsam stellen sie sich den Herausforderungen des Klimawandels. In den Fotografien scheint es, als ob Menschen und Umwelt sich überlappen und gegenseitig prägen würden.

Terra Madre Salone del Gusto

Der Kalender wird vom 22. bis 26. September bei der »Terra Madre Salone del Gusto« in Turin vorgestellt. Der Kulinarik-Event findet alle zwei Jahre statt und steht heuer im Zeichen von 20 Jahre »Slow Food«. Dort präsentiert »Lavazza« auch seinen Nachhaltigkeitsbericht, der sich sehen lässt: In nur drei Jahren ist das Engagement für Nachhaltigkeit um 70% auf 7 Millionen Euro im Jahr gewachsen. Auf dem Salone del Gusto werden auch vier neue »¡Tierra! Origins«-Produkte von »Lavazza« vorgestellt.

In der Bildgalerie könen Sie sich einen Eindruck von Denis Rouvres Porträts machen.

Der Kalender ist im Spazio Lavazza in Turin und unter store.slowfood.it in limitierter Auflage erhältlich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten klassischen Wiener Kaffeehäuser

Kleiner Brauner, Melange, Einspänner & Co. – hier wird Wiener Kaffeehauskultur auf höchstem Niveau zelebriert.

News

Fiaker, Advocat & Co. – Kaffeespezialitäten in Österreich

Verstehen Sie beim Lesen einer Kaffeehaus-Karte nur Bahnhof? Unser Kaffeespezialitäten-ABC verschafft Abhilfe.

News

Sommerliches Kaffee-Menü von Spitzenkoch Paul Ivic

In Kooperation mit Jura präsentiert der »Tian«-Küchenchef drei Rezepte rund um die Kaffeebohne.

News

10 Fakten zum Trendthema Filterkaffee

Wer erfand eigentlich den Kaffeefilter? Und was heißt »Cold Brew«? Wir haben die Antworten!

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.

News

Neu: Nespresso »Envivo Lungo« für längeren Kaffeegenuss

Der Kapsel-Produzent präsentiert seine intensive Kaffeeneuheit für das Frühstück und den ganzen Tag.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

News

Wissenswertes: Die aktuellen Kaffee-Trends

Was hat Kopi Luwak mit Kaffee zu tun? Und was sind Third-Wave-Kaffeehäuser? Wir sagen Ihnen, was Sie über das Thema wissen müssen – und verraten die...

News

Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test

Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.

News

Deutsche wünschen sich Zahnpasta mit Kaffee-Geschmack

Skurrilen Wünschen nach Kaffee-Innovationen steht die Treue zum Filterkaffee gegenüber: 72 Prozent schwören auf die traditionelle Zubereitungsart.

News

Kaffee in aller Munde

Eigenständiger Teil des Menüs statt reiner Koffein-Kick – das Bohnen-Elixier erobert sich Gourmet-Terrain. Wie Sie Ihr Geschäft mit Kaffee zum...

News

Kevin Fehling entdeckt die Aromenvielfalt von Espresso

In seinem Hamburger Spitzenrestaurant zeigte der 3-Sterne-Koch und Lavazza-Genussbotschafter, welches kulinarische Potenzial in Kaffee steckt.

News

Tischgespräch mit Susanne Wuest

Die österreichische Schauspielerin über Aprikosenknödel und Schaben am Teller.

News

Den Tag des Kaffees mit Mehrwert genießen

Deutsche Kaffeeröstereien engagieren sich immer mehr in nachhaltigen Projekten und unterstützen die Kaffeebauern tatkräftig.

News

Tischgespräch mit Erwin Wurm

Im Interview spricht der bekannte zeitgenössische Künstler über Sushi, Knödel und andere Ikonen.

News

Neue Kollektion: Riedel Sommeliers White Nights

Riedel präsentiert eine neue Kollektion im Sortiment von handgemachten Sommeliers-Gläsern: Sommeliers White Nights.

Advertorial
News

»Wine Condoms«: Neues Verschlusssystem für Weinflaschen

Die Erfindung eines jungen Amerikaners soll es Weinliebhabern ermöglichen, den edlen Tropfen unversehrt und unkompliziert von A nach B zu bringen.

News

Besinnlicher Kunstgenuss

21. ART Innsbruck von 1.-4. Dezember 2016 – Die erste Weihnachtsedition! Wir verlosen 5x2 Tickets!

Advertorial
News

Die neue Home-Collection von Schramm

Jedes Produkt der Home Collection ist liebevoll von Hand gearbeitete oder veredelt.

Advertorial
News

Neue Cigar Lounge im Brenners Park-Hotel & Spa

Das Grandhotel in Baden-Baden bietet seinen Gästen fortan die Gelegenheit in neuem Design dem gewohnten Zigarrengenuss zu frönen.