Lakrids: Vielfältige Handwerkskunst aus Skandinavien

Teil der Love Kalaha Box: Orange Love Lakrids

Foto beigestellt

Orange Love Lakrids

Teil der Love Kalaha Box: Orange Love Lakrids

Foto beigestellt

Ein Jahrzehnt Lakrids – Johan Bülow hatte schon immer den Wunsch seine Leidenschaft für Lakritz, einer beliebten Süßigkeit aus Skandinavien, mit der Welt zu teilen. Nachdem er das Handwerk der Lakritz-Herstellung selbst erlernte, eröffnete er 2007 den ersten »Lakrids by Johan Bülow«-Laden in Svaneke, Dänemark.

Liebe, die durch die Nase geht

Johan Bülow wollte sein Produkt selbst für sich sprechen lassen: Die Lakritze wurde im Laden vor Ort gekocht, um sie im Umkreis von 100 Metern riechen zu können. Tatsächlich lockte der Lakritze-Duft dutzende Passanten in seinen Laden, welcher am ersten Tag innerhalb von zwei Stunden ausverkauft war.

Bereits ein Jahr danach errichtete Bülow seine erste Fabrikseinrichtung, um der steigenden Nachfrage entgegenzukommen. 2009 wurde das beliebte Produkt »Lakritze A« geboren, das erstmals Lakritze mit Schokolade kombinierte. Danach folgten weitere kulinarisch vielfältige Kombinationen von Passionsfruchtschokohülle, Kakao und Kaffeehülle bis hin zu gesalzenem Karamell. Die kleinen Lakritzkügelchen sind liebevoll verpackt. 

Salzig, Süß, Sauer: Lakrids LOVE

Über zehn Jahre nach der Gründung der raffinierten Lakritz-Kunst aus Dänemark, ist es noch immer Bülow's Anliegen die Vielfältigkeit und Liebe zu Lakritz in die Welt hinauszutragen.


Gewinnspiel

Anlässlich dieses Jubiläums verlosen wir rechtzeitig zum Valentinstag zehn Lakrids Love Kalaha Boxen im Wert von je 30 Euro. Die besondere Genussvielfalt umfasst Orange Raspberry, Organic Black Currant und Yuzu & Lime. 

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Weinstock

Im Restaurant des Romantik-Hotels »zur Schwane« im fränkischen Weinbauort Volkach wird Aromenküche auf hohem Niveau serviert.

News

Restaurant der Woche: Bachmeier Genussfreuden

Im Münchner »Bachmeier Genussfreuden« kredenzt Hans-Jörg Bachmeier Gerichte mit Fisch und Fleisch, aber auch Vegetarisches. Dazu gibt es Wein der...

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Restaurant der Woche: Luce d'Oro

Schloss Elmau ist ein gehobener Naherholungsort. Mit dem integrierten Restaurant »Luce d'Oro« kann nun auch gehobene Küche genossen werden.

News

Restaurant der Woche: Eckert

An der deutsch-schweizerischen Grenze werden im »Eckert« von Nicolai P. Wiedmer kreative, ausgefallene und erlesene Gerichte serviert.

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Restaurant der Woche: Bisù

Im Bisù setzt man auf authentisch italienische Küche, die am besten in großen Runden genossen wird.

News

Das Erfolgsrezept des Daniel Boulud

Daniel Boulud ist nicht nur einer der besten Interpreten französischer Küche, er erfand auch vor 38 Jahren den »Gourmet DB Burger« mit Foie gras – und...

News

Gewinnspiel: Pressearbeit für Hotellerie und Gastronomie

Tipps und Tricks wie Sie Ihre Pressearbeit meistern. Wer es lieber professionell möchte: KARRIERE verlost fünf PRobiz Jahrespakete im Wert von 700...

News

Gewinnspiel: Mit Falstaff Karriere zu den ChefAlps 2018

Falstaff Karriere verlost 3 x 2 Tickets für die ChefAlps am 27. und 28. Mai 2018 in Zürich.

News

Dyson: Falstaff KARRIERE verlost einen Luftreiniger von Dyson

Der Luftreiniger »Pure hot & cool Link« sorgt für ein optimales Raumklima: Luftreiniger, Heizlüfter und Ventilator mit App-Anbindung in einem Gerät.

News

Gewinnspiel: Weinerlebnis mit den Vinum Hotels Südtirol

Gemeinsam mit den Gastwirten und -wirtinnen der Vinum Hotels Südtirol erlebt man eine Entdeckungs- und Verkostungstour durch die Südtiroler...

News

Johann Lafer: KARRIERE verlost zu seinem 60. Geburtstag sein neues Kochbuch

Zu seinem 60. Geburtstag präsentiert der Starkoch sein neues Jubiläumskochbuch. 500 Rezeptideen für den garantierten Kochgenuss.

News

Gewinnspiel: Gewinne eine der heißbegehrten Robini-Kochjacken

Du willst stilsicher in die Sommersaison 2017 starten? Dann mach bei unserem Gewinnspiel mit! Wir verlosen vier hochwertige Kochjacken von Robini,...

News

Gewinnspiel: Übernachtung im Moxy Vienna Airport

Machen Sie mit und gewinnen Sie im Moxy Vienna Airport, welches Ende März 2017 seine Pforten öffnet, eine Nacht für 2 Personen.

News

Gewinnspiel: »Chefs Night mit Dieter Koschina« im Hotel Mondschein

Machen Sie mit und gewinnen Sie für den Auftakt am 9.12. zwei Tickets für die Chef´s Night in der »Alten Gaststube« in Stuben.

News

Belvedere Bespoke mit Falstaff-Gravur gewinnen!

Message on a bottle: mit der individualisierten Belvedere Vodka-Flasche den Spirituosen-Schrank aufpeppen!