La Vie en Bleu – eine Hommage an den Genuss

Thomas Wirz, Geschäftsführer Vranken-Pommery und Spitzenköchin Cornelia Poletto.

© Vranken-Pommery

Thomas Wirz, Geschäftsführer Vranken-Pommery und Spitzenköchin Cornelia Poletto.

© Vranken-Pommery

Nicht nur die spektakulären Momente sind des Champagners würdig. Jeder noch so alltägliche Moment, wie zum Beispiel ein Mittwochabend, kann zu einem stimmungsvollen Beisammensein werden.

Doch weil das Gastgeber-Dasein nur dann schön ist, wenn man auch die richtigen Rezepte und Ideen für seine Lieben parat hat, haben Cornelia Poletto und POMMERY Champagne einen kleinen, feinen Gastgeber-Guide entwickelt: einfache Fingerfood-Rezepte, abgestimmt auf den passenden Champagner, gepaart mit stilvollen Servier-Tipps und einer kleinen Champagnerkunde
et voilá!

Laden Sie Familie und Freunde zu kleinen Häppchen ein, öffnen Sie gemeinsam eine Flasche POMMERY Champagner und feiern das französische La Vie en Bleu.

Rezepttipp von Cornelia Poletto: Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Das Party Paket ist ein prickelndes Starter-Kit für ein Tête-à-tête mit den Lieblingsmenschen.

© Vranken-Pommery

© Vranken-Pommery

Das Pommery Party-Paket besteht aus:

  • 2x Flaschen Pommery Brut Royal 0,75 l, 12,5 %
  • 2x Champagnergläser Royal Blau
  • 1x blauer Pommery Kühler
  • 1x Rosette-Papierset, blau, 3-teilig
  • 2x Pommery Teelichter aus blauem Glas

Erhältlich für 119 Euro unter www.vranken-pommery-shop.de

Champagner-Kunde

SERVIEREN

Für den perfekten Champagner-Genuss wird ein Glas in Tulpenform empfohlen, damit sich die Aromen am besten entfalten können.

TRINKTEMPERATUR

Champagner wird gekühlt getrunken, aber niemals eiskalt, da sonst die Wahrnehmung der Aromen und Geschmacksnoten gestört wird. Je jünger und lebendiger der Champagner ist, desto kühler sollte er serviert werden (8 °C)

Reife Champagner oder Millésime entfalten ihren Geschmack am besten bei einer Temperatur von 10 °C. Nach dem Einschenken erwärmt sich der Inhalt des Glases schnell. Deshalb lieber nicht zu viel einschenken, statt dessen regelmäßig nachgießen.

AGRAFFE

Drahtbügel, der ein unkontrolliertes Herausschießen des Champagnerkorkens verhindert.

Pommery Brut Rosé und Pommery Brut Royal.

© Vranken-Pommery

CRUS

Lage Im Weinberg, bestimmt den Kilopreis der Traube

CUVÉE

Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einer Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. Bei der Erzeugung von Champagner bedeutet dies das Ergebnis des ersten Pressvorganges, was auch als Téte de Cuvée bezeichnet wird.

FLASCHENGRÖSSE
  • Viertelflasche: 18,7 cl
  • Piccolo Flasche: 20 cl
  • Halbe Flasche: 37,5 cl
  • Normalflasche: 75 cl
  • Magnum: 1,5 l
  • Jéroboam: 3 l
  • Methusalem:6 l
  • Salmanazar: 9 l
  • Balthazar:12 l
  • Nebukadnezar: 15 l
  • Melchior: 18 l
MILLÉSIME

Ein Jahrgangschampagner, der aus einem besonders guten Jahrgang kreiert wird.

SABRIEREN (Franz. Sabre = Säbel)

Das Köpfen der Flaschen mit einem Champagner-Säbelbezeichnet man auch als Sabrieren.

Quellen: u.a. champagnecampus.com; champagne.de

Mehr zum Thema

News

10 Tipps: So gelingen Glühwein und Punsch

Wir haben genug von zu süßen und überwürzten Heißgetränken.

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Essay: Der Sommelier und der Reiseführer

Der Sommelier ist so etwas wie ein Reiseführer – nicht nur für den Weinkenner, für den sich jeder hält, sondern auch für den Weintrinker, der jeder...

News

Die Sieger der Falstaff Nero d'Avola Trophy 2018

Nero d’Avola ist die berühmteste Rotweinsorte Siziliens. Mit ihrem harmonischem »Nére 2016« gewinnt das Weingut Feudo Maccari die Falstaff Trophy Nero...

News

The Penfolds Collection 2018

Eines der bekanntesten Weingüter Australiens, Penfolds, lud zum Tasting. Präsentiert wurden die »Penfolds Collection 2018«. Falstaff hat die Topweine...

News

Rooftop Reds: Weine vom Dach in Brooklyn

Auf dem Dach eines Industriegebäudes in Brooklyn bauen junge Winzer Rotwein an. New Yorker Sommeliers sind skeptisch. Aber ist nicht gerade der Big...

News

Bodegas Legaris: Auf zu neuen Höhen

Die Bodegas Legaris setzt bei dem Páramos de Legaris 2015 auf extreme Höhen: Die Trauben stammen erstmals aus Lagen in einer Höhe von 900 Metern und...

News

Cornelia Poletto gibt Tipps für einen perfekten Abend

In Kooperation mit dem Champagnerhaus Pommery hat die Spitzenköchin einen Guide für gelungene Momente mit Gästen zusammengestellt.

News

Cornelia Poletto wird Botschafterin für Pommery

Die beliebte Spitzenköchin versprüht als Testimonial in den nächsten zwei Jahren den Esprit des Champagnerhauses.

News

Champagne Pommery präsentiert 10. Chef de Cave

Mit Kellermeister Clément Pierlot beginnt ein neues Kapitel in der Geschichte des traditionsreichen Champagnerhauses.

Cocktail-Rezept

Pommery French 75

Der Champagner Cocktail ist ein Klassiker an der Bar, der Pommery Brut Royal gibt ihm einen besonderen Touch.

News

Vranken-Pommery eröffnet Online-Shop

Freunde erlesener Weine und Champagner können sich freuen: Vranken-Pommery eröffnet den Online-Shop »Die Welt der Champagner und Weine«.

News

Pommery Royal Blue Sky feiert Premiere in Berlin

Am 20. Juni präsentiert Vranken Pommery seinen neuen Champagner im KaDeWe, machen Sie beim Gewinnspiel mit und genießen Sie zwei Gläser gratis vor...