La Vie en Bleu – eine Hommage an den Genuss

Thomas Wirz, Geschäftsführer Vranken-Pommery und Spitzenköchin Cornelia Poletto.

© Vranken-Pommery

Thomas Wirz, Geschäftsführer Vranken-Pommery und Spitzenköchin Cornelia Poletto.

© Vranken-Pommery

Nicht nur die spektakulären Momente sind des Champagners würdig. Jeder noch so alltägliche Moment, wie zum Beispiel ein Mittwochabend, kann zu einem stimmungsvollen Beisammensein werden.

Doch weil das Gastgeber-Dasein nur dann schön ist, wenn man auch die richtigen Rezepte und Ideen für seine Lieben parat hat, haben Cornelia Poletto und POMMERY Champagne einen kleinen, feinen Gastgeber-Guide entwickelt: einfache Fingerfood-Rezepte, abgestimmt auf den passenden Champagner, gepaart mit stilvollen Servier-Tipps und einer kleinen Champagnerkunde
et voilá!

Laden Sie Familie und Freunde zu kleinen Häppchen ein, öffnen Sie gemeinsam eine Flasche POMMERY Champagner und feiern das französische La Vie en Bleu.

Rezepttipp von Cornelia Poletto: Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Das Party Paket ist ein prickelndes Starter-Kit für ein Tête-à-tête mit den Lieblingsmenschen.

© Vranken-Pommery

© Vranken-Pommery

Das Pommery Party-Paket besteht aus:

  • 2x Flaschen Pommery Brut Royal 0,75 l, 12,5 %
  • 2x Champagnergläser Royal Blau
  • 1x blauer Pommery Kühler
  • 1x Rosette-Papierset, blau, 3-teilig
  • 2x Pommery Teelichter aus blauem Glas

Erhältlich für 119 Euro unter www.vranken-pommery-shop.de

Champagner-Kunde

SERVIEREN

Für den perfekten Champagner-Genuss wird ein Glas in Tulpenform empfohlen, damit sich die Aromen am besten entfalten können.

TRINKTEMPERATUR

Champagner wird gekühlt getrunken, aber niemals eiskalt, da sonst die Wahrnehmung der Aromen und Geschmacksnoten gestört wird. Je jünger und lebendiger der Champagner ist, desto kühler sollte er serviert werden (8 °C)

Reife Champagner oder Millésime entfalten ihren Geschmack am besten bei einer Temperatur von 10 °C. Nach dem Einschenken erwärmt sich der Inhalt des Glases schnell. Deshalb lieber nicht zu viel einschenken, statt dessen regelmäßig nachgießen.

AGRAFFE

Drahtbügel, der ein unkontrolliertes Herausschießen des Champagnerkorkens verhindert.

Pommery Brut Rosé und Pommery Brut Royal.

© Vranken-Pommery

CRUS

Lage Im Weinberg, bestimmt den Kilopreis der Traube

CUVÉE

Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einer Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. Bei der Erzeugung von Champagner bedeutet dies das Ergebnis des ersten Pressvorganges, was auch als Téte de Cuvée bezeichnet wird.

FLASCHENGRÖSSE
  • Viertelflasche: 18,7 cl
  • Piccolo Flasche: 20 cl
  • Halbe Flasche: 37,5 cl
  • Normalflasche: 75 cl
  • Magnum: 1,5 l
  • Jéroboam: 3 l
  • Methusalem:6 l
  • Salmanazar: 9 l
  • Balthazar:12 l
  • Nebukadnezar: 15 l
  • Melchior: 18 l
MILLÉSIME

Ein Jahrgangschampagner, der aus einem besonders guten Jahrgang kreiert wird.

SABRIEREN (Franz. Sabre = Säbel)

Das Köpfen der Flaschen mit einem Champagner-Säbelbezeichnet man auch als Sabrieren.

Quellen: u.a. champagnecampus.com; champagne.de

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 im Piemont: Winzer & Weine

Die Hügel um die Stadt Alba sind im Herbst ein Hotspot für Genießer. Das verdankt das südliche Piemont auch den beiden Königsweinen, die hier...

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Piemont: Das kleine Weinlexikon

Infos zum Weinbaugebiet sowie Definitionen zu Barolo und Barbaresco lesen Sie hier.

News

Ullrich und Ziereisen übernehmen Weingut Riehen

Die Schweizer Weinhändler Jacqueline und Urs Ullrich übernehmen zusammen mit dem deutschen Winzer Hanspeter Ziereisen das Weingut Riehen bei Basel.

News

Pures Weinvergnügen

Ex-VW Vorstandsmitglied Christian Klingler setzt mit Winemaker Hannes Trapl alles daran, sowohl mit den PUR-Weinen aus der Wachau als auch beim Roten...

News

Italienisches Dorf samt Weingut steht zum Verkauf

FOTOS: Ein eigenes Weingut inmitten der Toskana inklusive Dorf: Um sieben Millionen Euro kann der gesamte idyllische Ort gekauft werden.

News

World Champions: Luciano Sandrone

Vor vierzig Jahren startete Luciano Sandrone als Nobody mit 1500 Flaschen Barolo Cannubi Boschis. Heute ist er ein Star, erzeugt ein Vielfaches und...

News

»Kinfelts«: Neues Weinrestaurant in der Hamburger Hafencity

Der Sternekoch Kirill Kinfelt eröffnet mit Maximilian Wilm das »Kinfelts Kitchen & Wine«, das Elphi-Besucher mit einem besonderen Angebot lockt.

News

Die besten Rosé-Weine in Italien

Die Rosati Trophy wurde vom Roséwein »Si« vom Betrieb »Duemani« gewonnen. Der »Baldovino Cerasuolo« von Valentina und Luigi Di Camillo wurde zweiter...

News

Die Sieger der Grillo Trophy 2018

Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut sich...

News

Cornelia Poletto gibt Tipps für einen perfekten Abend

In Kooperation mit dem Champagnerhaus Pommery hat die Spitzenköchin einen Guide für gelungene Momente mit Gästen zusammengestellt.

News

Cornelia Poletto wird Botschafterin für Pommery

Die beliebte Spitzenköchin versprüht als Testimonial in den nächsten zwei Jahren den Esprit des Champagnerhauses.

News

Champagne Pommery präsentiert 10. Chef de Cave

Mit Kellermeister Clément Pierlot beginnt ein neues Kapitel in der Geschichte des traditionsreichen Champagnerhauses.

Cocktail-Rezept

Pommery French 75

Der Champagner Cocktail ist ein Klassiker an der Bar, der Pommery Brut Royal gibt ihm einen besonderen Touch.

News

Vranken-Pommery eröffnet Online-Shop

Freunde erlesener Weine und Champagner können sich freuen: Vranken-Pommery eröffnet den Online-Shop »Die Welt der Champagner und Weine«.

News

Pommery Royal Blue Sky feiert Premiere in Berlin

Am 20. Juni präsentiert Vranken Pommery seinen neuen Champagner im KaDeWe, machen Sie beim Gewinnspiel mit und genießen Sie zwei Gläser gratis vor...