La Vie en Bleu – eine Hommage an den Genuss

Thomas Wirz, Geschäftsführer Vranken-Pommery und Spitzenköchin Cornelia Poletto.

© Vranken-Pommery

Thomas Wirz, Geschäftsführer Vranken-Pommery und Spitzenköchin Cornelia Poletto.

© Vranken-Pommery

Nicht nur die spektakulären Momente sind des Champagners würdig. Jeder noch so alltägliche Moment, wie zum Beispiel ein Mittwochabend, kann zu einem stimmungsvollen Beisammensein werden.

Doch weil das Gastgeber-Dasein nur dann schön ist, wenn man auch die richtigen Rezepte und Ideen für seine Lieben parat hat, haben Cornelia Poletto und POMMERY Champagne einen kleinen, feinen Gastgeber-Guide entwickelt: einfache Fingerfood-Rezepte, abgestimmt auf den passenden Champagner, gepaart mit stilvollen Servier-Tipps und einer kleinen Champagnerkunde
et voilá!

Laden Sie Familie und Freunde zu kleinen Häppchen ein, öffnen Sie gemeinsam eine Flasche POMMERY Champagner und feiern das französische La Vie en Bleu.

Rezepttipp von Cornelia Poletto: Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Das Party Paket ist ein prickelndes Starter-Kit für ein Tête-à-tête mit den Lieblingsmenschen.

© Vranken-Pommery

© Vranken-Pommery

Das Pommery Party-Paket besteht aus:

  • 2x Flaschen Pommery Brut Royal 0,75 l, 12,5 %
  • 2x Champagnergläser Royal Blau
  • 1x blauer Pommery Kühler
  • 1x Rosette-Papierset, blau, 3-teilig
  • 2x Pommery Teelichter aus blauem Glas

Erhältlich für 119 Euro unter www.vranken-pommery-shop.de

Champagner-Kunde

SERVIEREN

Für den perfekten Champagner-Genuss wird ein Glas in Tulpenform empfohlen, damit sich die Aromen am besten entfalten können.

TRINKTEMPERATUR

Champagner wird gekühlt getrunken, aber niemals eiskalt, da sonst die Wahrnehmung der Aromen und Geschmacksnoten gestört wird. Je jünger und lebendiger der Champagner ist, desto kühler sollte er serviert werden (8 °C)

Reife Champagner oder Millésime entfalten ihren Geschmack am besten bei einer Temperatur von 10 °C. Nach dem Einschenken erwärmt sich der Inhalt des Glases schnell. Deshalb lieber nicht zu viel einschenken, statt dessen regelmäßig nachgießen.

AGRAFFE

Drahtbügel, der ein unkontrolliertes Herausschießen des Champagnerkorkens verhindert.

Pommery Brut Rosé und Pommery Brut Royal.

© Vranken-Pommery

CRUS

Lage Im Weinberg, bestimmt den Kilopreis der Traube

CUVÉE

Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einer Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. Bei der Erzeugung von Champagner bedeutet dies das Ergebnis des ersten Pressvorganges, was auch als Téte de Cuvée bezeichnet wird.

FLASCHENGRÖSSE
  • Viertelflasche: 18,7 cl
  • Piccolo Flasche: 20 cl
  • Halbe Flasche: 37,5 cl
  • Normalflasche: 75 cl
  • Magnum: 1,5 l
  • Jéroboam: 3 l
  • Methusalem:6 l
  • Salmanazar: 9 l
  • Balthazar:12 l
  • Nebukadnezar: 15 l
  • Melchior: 18 l
MILLÉSIME

Ein Jahrgangschampagner, der aus einem besonders guten Jahrgang kreiert wird.

SABRIEREN (Franz. Sabre = Säbel)

Das Köpfen der Flaschen mit einem Champagner-Säbelbezeichnet man auch als Sabrieren.

Quellen: u.a. champagnecampus.com; champagne.de

Mehr zum Thema

News

Essay: Montauk – Leuchtturm des Lebens

Draußen in den Hamptons gibt es einen Ort, der die Menschen anzieht, der inspiriert und einige vor alles entscheidende Fragen stellt. Montauk ist mehr...

News

Lieblingswein 2019: Bestellen Sie Ihr Weinpaket!

Im Rahmen der Falstaff WeinTrophy verleihen wir auch 2019 wieder einen Publikumspreis – das dazugehörige Weinpaket können Sie hier bestellen!

News

Lieblingswein 2019 – jetzt bewerten!

Bewerten Sie die drei Weine des Falstaff best-buy-Weinpakets von eins bis zehn und küren somit den Sieger der Falstaff Publikumstrophy 2019!

News

Inselweine aus New York

Was den wenigsten Besuchern New Yorks bewusst ist: Die Ostküstenmetropole ist eine echte Weinstadt. Falstaff besuchte das »kleine Bordeaux« der USA in...

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Weinstadt Stuttgart: Nüchterne Weinselige

Bevor Daimler, Porsche & Co. den Großraum Stuttgart zum Mekka der Industrie machten, lebte Stuttgart vom Weinbau. Und noch immer zählt die Stadt...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

»wineBANK« mit Zigarrenlounge eröffnet in Köln

Nach einem Soft-Opening können die Kölner ab 11. Oktober offziell unter die »wineBANKer« gehen. 48.000 Flaschen können unterirdisch gelagert und...

News

Carolin Klöckner ist Deutsche Weinkönigin 2018

Die 70. Weinhoheit ist gekürt. Nach über 30 Jahren geht der beliebte Titel wieder nach Württemberg, Klara Zehnder und Inga Storck sind...

News

Cornelia Poletto gibt Tipps für einen perfekten Abend

In Kooperation mit dem Champagnerhaus Pommery hat die Spitzenköchin einen Guide für gelungene Momente mit Gästen zusammengestellt.

News

Cornelia Poletto wird Botschafterin für Pommery

Die beliebte Spitzenköchin versprüht als Testimonial in den nächsten zwei Jahren den Esprit des Champagnerhauses.

News

Champagne Pommery präsentiert 10. Chef de Cave

Mit Kellermeister Clément Pierlot beginnt ein neues Kapitel in der Geschichte des traditionsreichen Champagnerhauses.

Cocktail-Rezept

Pommery French 75

Der Champagner Cocktail ist ein Klassiker an der Bar, der Pommery Brut Royal gibt ihm einen besonderen Touch.

News

Vranken-Pommery eröffnet Online-Shop

Freunde erlesener Weine und Champagner können sich freuen: Vranken-Pommery eröffnet den Online-Shop »Die Welt der Champagner und Weine«.

News

Pommery Royal Blue Sky feiert Premiere in Berlin

Am 20. Juni präsentiert Vranken Pommery seinen neuen Champagner im KaDeWe, machen Sie beim Gewinnspiel mit und genießen Sie zwei Gläser gratis vor...