Kulinarisches Staraufgebot beim »Festival der Sterne«

Anfang November gastieren 13 Spitzenköche bei Jens Rittmeyer im Budersand Hotel auf Sylt.

Für vier Novembertage verwandelt sich das Budersand Hotel zum Mittelpunkt der Kulinarik-Szene. Jens Rittmeyer, Chef des Gourmet-Restaurants »KAI3« im Sylter Fünf-Sterne-Superior-Hotel, bittet befreundete Köche, Wegbegleiter und Lehrmeister zu sich an den Herd, um gemeinsam die Gäste des »Festivals der Sterne 2012« zu verwöhnen. Vom 4. bis zum 7. November bekochen der Gastgeber und sein Team zusammen mit den 13 Gast-Köchen die Besucher in Luncheons, Workshops und bei den Gala-Menüs. Für die ausgezeichnete Qualität der Speisen sprechen die Auszeichnungen der Spitzenköche: Addiert man die Sterne, die sie vom Guide Michelin, verliehen bekamen, kommt man auf stolze 21. »Gegenüber 2011 strahlen acht Michelin-Sterne mehr über dem Festival der Sterne im Hotel Budersand«, freut sich das gesamte Budersand-Team.

13 Küchenstars und ein Weinexperte
Auf dem Programm stehen drei abendliche Gala-Menüs - von Silvio Nickol am 4. November, von Thomas Bühner am 5. November und von Kevin Fehling am 6. Jens Rittmeyer / © Claudia RothenbergerNovember - und die Abschluss-Gala »Rittmeyer & Friends« am 7. November. Jens Rittmeyer wird zum krönenden Abschluss mit sieben Kochfreunden ein außergewöhnliches Menü zubereiten. Den Rahmen des Festivals bilden Luncheons und Workshops über Trüffel, Kaviar und viele weitere Köstlichkeiten im Restaurant »Strönholt«, etwas oberhalb des Budersand Hotels auf einer Düne gelegen. Zum kulinarischen Staraufgebot zählen außerdem unter anderen Christoph Rüffer vom Restaurant »Haerlin« in Hamburg, Wolfgang Becker vom »Becker's« in Trier, Thorsten Schmidt vom »Malling & Schmidt« im dänischen Aarhus und Marcel Battenberg vom »Es Passeig« auf Mallorca.

Die Weinmoderation zu den Abendveranstaltungen wird von dem deutschen Master Sommelier Hendrik Thoma übernommen. Außerdem wird der deutsche Weinexperte die Live-Übertragungen aus der Küche des »KAI3« kommentieren.

Als Küchenchef des Restaurants »KAI3« verwöhnt Jens Rittmeyer mit aufregenden Gerichten.
Als Küchenchef des Restaurants »KAI3« verwöhnt Jens Rittmeyer mit aufregenden Gerichten.

»Strahlende« Zukunft
Dem »Festival der Sterne«, das sich bereits jetzt als fixe Veranstaltung im kulinarischen Kalender der Gourmetszene etabliert hat, steht eine vielversprechende Zukunft bevor: Jens Rittmeyer freut ich, dass bereits die ersten Kochkollegen für das dritte Festival 2013 feststehen. Namen möchte er jedoch noch keine nennen, er verrät lediglich: »Es wird noch internationaler werden.«

Budersand Hotel - Golf & Spa - Sylt
Am Kai 3
25997 Hörnum
Tel.: +49 (0)4651/46 07 0
Fax: +49 (0)4651/46 07 45 0
E-Mail: hotel@budersand.de

www.budersand.de
www.festival-der-sterne.de

(wald)
 

Kati Waldhart
Autor