Kulinarisches Duo in Düsseldorf
Das kleine Düsseldorfer Gourmet-Festival widmet sich in seiner zweiten Auflage neben der heimischen auch der französischen Kulinarik.
Im September 2016 feierte das von Sascha Perrone ins Leben gerufene kleine Gourmet-Festival »Kulinarisches Heimspiel« Premiere. Sieben Betriebe, darunter das frisch besternte »Agatas«, haben drei Wochen regionsspezifische Gerichte serviert. Die Resonanz war durchwegs positiv, weshalb die zweite Auflage nicht lange auf sich warten lässt: Vom 1. bis 21. Juni 2017 treten doppelt so viele Restaurants an wie vergangenes Jahr:
- Andrej's
- Brasserie Stadthaus
- Dox Restaurant
- Le Bouchon
- Lido
- Reinhardt's Restaurant
- Rocaille
- Sansibar by Breuninger
- Stappen
- S-Raum
- U. das Restaurant
- Victorian
- Tafelspitz 1876
Nachdem die Tour de France nach 30 Jahren erstmals wieder in Deutschland startet und Schauplatz des Grand Départ vom 29. Juni bis 2. Juli Düsseldorf ist, wird der Fokus der »Heimspiel Menüs« dieses Mal auf die französische Küche gelegt.
Auswärtsspiel bringt »Heimat auf den Teller«
Damit die heimische Kulinarik trotzdem ihren verdienten Platz bekommt, findet bereits vom 2. bis zum 22. Mai das sogenannte »Auswärtsspiel« statt: 13 Restaurants aus dem Düsseldorfer Umland bringen in dieser Zeit Heimat in Form von exklusiven, regionalen Köstlichkeiten auf den Teller. Und so wird aus dem »kulinarischen Heimspiel« das »kulinarische Duo« mit folgenden Betrieben:
- Akazienhof in Duisburg
- Das Alte Fischerhaus
- Christian Penzhorn
- Diergardts Kühler Grund
- Essgold
- Fritz Essensart
- Restaurant Gustus
- Haus Stemberg
- Pungshaus Hilden
- Hopmanns Olive
- Restaurant & Bistro Pfaffenberg
- Reinhardt's Restaurant auf Gut Moschenhof
- Zum Bruderhaus
Info
Kulinarisches Duo – Auswärtsspiel
Datum: Dienstag, 2. bis Montag, 22. Mai 2017
Kulinarisches Duo – Heimspiel
Datum: Donnerstag, 1. bis Mittwoch, 21. Juni 2017
Weiter Infos zum Event und den teilnehmenden Restaurants unter www.essberichte.de/auswaertsspiel