Kulinarisches Duo in Düsseldorf

Hat das »Kulinarische Heimspiel« ins Leben gerufen: Sascha Perrone.

Foto beigestellt

Hat das »Kulinarische Heimspiel« ins Leben gerufen: Sascha Perrone.

Foto beigestellt

Im September 2016 feierte das von Sascha Perrone ins Leben gerufene kleine Gourmet-Festival »Kulinarisches Heimspiel« Premiere. Sieben Betriebe, darunter das frisch besternte »Agatas«, haben drei Wochen regionsspezifische Gerichte serviert. Die Resonanz war durchwegs positiv, weshalb die zweite Auflage nicht lange auf sich warten lässt: Vom 1. bis 21. Juni 2017 treten doppelt so viele Restaurants an wie vergangenes Jahr:

  • Andrej's
  • Brasserie Stadthaus
  • Dox Restaurant
  • Le Bouchon
  • Lido
  • Reinhardt's Restaurant
  • Rocaille
  • Sansibar by Breuninger
  • Stappen
  • S-Raum
  • U. das Restaurant
  • Victorian
  • Tafelspitz 1876

Nachdem die Tour de France nach 30 Jahren erstmals wieder in Deutschland startet und Schauplatz des Grand Départ vom 29. Juni bis 2. Juli Düsseldorf ist, wird der Fokus der »Heimspiel Menüs« dieses Mal auf die französische Küche gelegt.

Auswärtsspiel bringt »Heimat auf den Teller«

Damit die heimische Kulinarik trotzdem ihren verdienten Platz bekommt, findet bereits vom 2. bis zum 22. Mai das sogenannte »Auswärtsspiel« statt: 13 Restaurants aus dem Düsseldorfer Umland bringen in dieser Zeit Heimat in Form von exklusiven, regionalen Köstlichkeiten auf den Teller. Und so wird aus dem »kulinarischen Heimspiel« das »kulinarische Duo« mit folgenden Betrieben:

  • Akazienhof in Duisburg
  • Das Alte Fischerhaus
  • Christian Penzhorn
  • Diergardts Kühler Grund
  • Essgold
  • Fritz Essensart
  • Restaurant Gustus
  • Haus Stemberg
  • Pungshaus Hilden
  • Hopmanns Olive
  • Restaurant & Bistro Pfaffenberg
  • Reinhardt's Restaurant auf Gut Moschenhof
  • Zum Bruderhaus

Info

Kulinarisches Duo – Auswärtsspiel
Datum:
Dienstag, 2. bis Montag, 22. Mai 2017

Kulinarisches Duo – Heimspiel
Datum:
Donnerstag, 1. bis Mittwoch, 21. Juni 2017

Weiter Infos zum Event und den teilnehmenden Restaurants unter www.essberichte.de/auswaertsspiel

MEHR ENTDECKEN

  • 25.04.2017
    Philipp Wolter neuer Küchenchef im »Phoenix«
    Der Koch übernimmt gemeinsam mit seiner Frau die Leitung von Restaurant & Bar im Düsseldorfer Dreischeibenhaus.
  • 31.03.2017
    Restaurant »Reul's« im Derag Livinghotel Düsseldorf eröffnet
    Sternegastronomin Agata Reul hat gemeinsam mit ihrem Mann Bertold ein Restaurant eröffnet, Küchenchef ist Takuji Matsunaga.
  • Restaurant
    Brasserie Stadthaus
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Andrej's Oyster Bar
    40545 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Lido
    40221 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Sansibar by Breuninger
    40212 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Stappen in Oberkassel
    40545 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    89
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    U. das Restaurant
    40211 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    87
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Tafelspitz 1876
    40239 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Akazienhof
    47051 Duisburg
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Christian Penzhorn
    40885 Ratingen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Diergardts Kühler Grund
    45527 Hattingen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    EssensArt
    42781 Haan
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    84
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Haus Stemberg
    42553 Velbert-Neviges
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Hopmanns Olive
    40699 Erkrath
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Restaurant Pfaffenberg
    42659 Solingen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Zum Bruderhaus
    40221 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell

Mehr zum Thema

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Auslese einer Weinreise: Dallmayr Winzerelite 2017

Die Dallmayr Winzerelite geht nun schon ins 14. Jahr. Wieder hat Dallmayr weder Kilometer noch Mühen gescheut, um für Sie nur die allerbesten Weine...

Advertorial
News

Weingut am Nil lädt zum 1. Löwen-Festival

Am 21. Mai feiert der Pfälzer Weinort Kallstadt mit Spitzenkulinarik von Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg und Frank Oehler sowie namhaften Winzern aus...

News

Ihringer Weinkost: Chardonnay im Fokus

Bei der vierten Auflage des Weinfestes am 28. Mai können die Weine von insgesamt 21 Betrieben verkostet werden.

News

»The House of Thomas Henry« mixt Berlin auf

Im Stil der 20er Jahre feiert der Limonaden-Pionier die Welt der Cocktails und Barmixgetränke mit Gästen aus der europäischen Barszene.

News

Electro-Swing-Nights in der Capella Bar

Die Bar des Breidenbacher Hofs wird noch an vier Terminen in diesem Jahr zur Zeitmaschine und zelebriert die goldenen 20er-Jahre.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Sommelier-Duell in der Heidelberger »Kurfürstenstube«

Florian Bechtel und Christian Connerth begleiten gemeinsam ein sechs-gängiges Menü mit Weinen aus Deutschland und Frankreich.

News

Jahrgangsverkostung auf Burg Reichenstein

Auf der sagenumwobenen Burg kann man am 18. Juni die 2016er-Jahrgänge einiger umliegender Winzer verkosten, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

Das 1. internationale Sparkling Festival

Einmalig in Europa! In Frankfurt am Main treffen sich am 12. Juni die europäischen Spitzenwinzer der Schaumweinkunst, wir verlosen 1x2 Tickets!

Advertorial
News

»Wir wollen Lust auf Kunst machen«

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International von 22. bis 25. JUNI 2017 kommt ein neues internationales Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Audi Mountain Experience: »Streif«-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte »Streif« hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

Weinwoche im Rheinauhafen Köln

Während zehn Tagen verwandelt sich die Kölner Innenstadt in eine Wein-Flaniermeile mit edlen Tropfen aus sieben deutschen Anbaugebieten.

News

Taste Festival erstmals auch in München

Hochkarätige Kulinarik unter freiem Himmel: Der Englische Garten wird vom 3. bis 6. August zur Verkostungszone.

News

Die Sonnenalp lädt zur Woche »Wein auf d'Alp«

Im Herbst entdecken Gäste der Sonnenalp exklusiv die hauseigenen Tropfen und vieles mehr – wir verlosen drei Nächte im Rahmen der Weinwoche.

News

Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Das internationale Gastronomie-Symposium kommt mit Referenten wie Thomas Bühner, Billy Wagner und Arnaud Marchand am 17. und 18. September nach...

News

Zurheide goes High Heels: Letzte Tickets gewinnen!

Das bereits ausverkaufte Feinschmecker-Spektakel wartet 2017 mit Spitzenköchen und einem Catwalk von und mit Model Jorge González persönlich auf – wir...

Advertorial
News

Riesling-Sommer an der Saar

Das Weinprobier-Event lädt Ende August Liebhaber feiner Rieslinge nach Rheinland-Pfalz, 43 heimische Winzer und Gastwinzer präsentieren sich.

News

Weißwurst-Frühstück zum Münchner Oktoberfest

Zur Einstimmung auf die Wiesn haben wir fünf Tipps, wo man mit einer Weißwurst gut in den Tag startet!

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.