Kulinarisches Duo in Düsseldorf

Hat das »Kulinarische Heimspiel« ins Leben gerufen: Sascha Perrone.

Foto beigestellt

Hat das »Kulinarische Heimspiel« ins Leben gerufen: Sascha Perrone.

Foto beigestellt

Im September 2016 feierte das von Sascha Perrone ins Leben gerufene kleine Gourmet-Festival »Kulinarisches Heimspiel« Premiere. Sieben Betriebe, darunter das frisch besternte »Agatas«, haben drei Wochen regionsspezifische Gerichte serviert. Die Resonanz war durchwegs positiv, weshalb die zweite Auflage nicht lange auf sich warten lässt: Vom 1. bis 21. Juni 2017 treten doppelt so viele Restaurants an wie vergangenes Jahr:

  • Andrej's
  • Brasserie Stadthaus
  • Dox Restaurant
  • Le Bouchon
  • Lido
  • Reinhardt's Restaurant
  • Rocaille
  • Sansibar by Breuninger
  • Stappen
  • S-Raum
  • U. das Restaurant
  • Victorian
  • Tafelspitz 1876

Nachdem die Tour de France nach 30 Jahren erstmals wieder in Deutschland startet und Schauplatz des Grand Départ vom 29. Juni bis 2. Juli Düsseldorf ist, wird der Fokus der »Heimspiel Menüs« dieses Mal auf die französische Küche gelegt.

Auswärtsspiel bringt »Heimat auf den Teller«

Damit die heimische Kulinarik trotzdem ihren verdienten Platz bekommt, findet bereits vom 2. bis zum 22. Mai das sogenannte »Auswärtsspiel« statt: 13 Restaurants aus dem Düsseldorfer Umland bringen in dieser Zeit Heimat in Form von exklusiven, regionalen Köstlichkeiten auf den Teller. Und so wird aus dem »kulinarischen Heimspiel« das »kulinarische Duo« mit folgenden Betrieben:

  • Akazienhof in Duisburg
  • Das Alte Fischerhaus
  • Christian Penzhorn
  • Diergardts Kühler Grund
  • Essgold
  • Fritz Essensart
  • Restaurant Gustus
  • Haus Stemberg
  • Pungshaus Hilden
  • Hopmanns Olive
  • Restaurant & Bistro Pfaffenberg
  • Reinhardt's Restaurant auf Gut Moschenhof
  • Zum Bruderhaus

Info

Kulinarisches Duo – Auswärtsspiel
Datum:
Dienstag, 2. bis Montag, 22. Mai 2017

Kulinarisches Duo – Heimspiel
Datum:
Donnerstag, 1. bis Mittwoch, 21. Juni 2017

Weiter Infos zum Event und den teilnehmenden Restaurants unter www.essberichte.de/auswaertsspiel

MEHR ENTDECKEN

  • 25.04.2017
    Philipp Wolter neuer Küchenchef im »Phoenix«
    Der Koch übernimmt gemeinsam mit seiner Frau die Leitung von Restaurant & Bar im Düsseldorfer Dreischeibenhaus.
  • 31.03.2017
    Restaurant »Reul's« im Derag Livinghotel Düsseldorf eröffnet
    Sternegastronomin Agata Reul hat gemeinsam mit ihrem Mann Bertold ein Restaurant eröffnet, Küchenchef ist Takuji Matsunaga.
  • Restaurant
    Brasserie Stadthaus
    40213 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Lido
    40221 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Sansibar by Breuninger
    40212 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Stappen in Oberkassel
    40545 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    U. das Restaurant
    40211 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    87
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Tafelspitz 1876
    40239 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
  • Restaurant
    Christian Penzhorn
    40885 Ratingen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Diergardts Kühler Grund
    45527 Hattingen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    EssensArt
    42781 Haan
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    84
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Haus Stemberg
    42553 Velbert-Neviges
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Hopmanns Olive
    40699 Erkrath
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
  • Restaurant
    Restaurant Pfaffenberg
    42659 Solingen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
  • Restaurant
    Zum Bruderhaus
    40221 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell

Mehr zum Thema

News

Südtiroler Wildkräuter-Genusswochen in Lana mit Schuhbeck

Vielseitig und aromatisch: Renommierte Südtiroler Restaurants verwöhnen im Frühling mit Wildkräuter-Gerichten, ein buntes Rahmenprogramm ergänzt das...

Advertorial
News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130.000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Legendentreffen in Wien

Morgen ist es wieder soweit. Unter dem Motto »Meet the Legends« findet die sechste Ausgabe der Qualitätsmarkler-Gala im Szene Club »Chaya Fuera«...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest in München

Winzer, Wein & Kulinarik am 12. März: Eine Genusstournee zum Verkosten und Genießen für Weinfreunde und Profis!

Advertorial
News

Crus Bourgeois Deutschland Tour 2018

40 Winzer aus dem Bordeaux begeben sich mit dem besten Jahrgang seit 2010 auf Tour mit Halt in Köln, Hamburg und München, Teilnahme kostenlos!

Advertorial
News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...

News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

»Seven Days Left«. So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Die Highlights der »imm cologne« 2018

LIVING ist immer auf der Suche nach den neuesten Trends. Diese Woche waren wir auf der »imm cologne« unterwegs, einer der wichtigsten Interior-Messen...

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Teppich-Revolution bei Ali Rahimi

Contemporary Art trifft auf Tradition! Der deutsche Designer Jan Kath präsentierte im Palais Széchényi die neue Optik des Orientteppichs....

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.