Kulinarisches Duo in Düsseldorf

Hat das »Kulinarische Heimspiel« ins Leben gerufen: Sascha Perrone.

Foto beigestellt

Hat das »Kulinarische Heimspiel« ins Leben gerufen: Sascha Perrone.

Foto beigestellt

Im September 2016 feierte das von Sascha Perrone ins Leben gerufene kleine Gourmet-Festival »Kulinarisches Heimspiel« Premiere. Sieben Betriebe, darunter das frisch besternte »Agatas«, haben drei Wochen regionsspezifische Gerichte serviert. Die Resonanz war durchwegs positiv, weshalb die zweite Auflage nicht lange auf sich warten lässt: Vom 1. bis 21. Juni 2017 treten doppelt so viele Restaurants an wie vergangenes Jahr:

  • Andrej's
  • Brasserie Stadthaus
  • Dox Restaurant
  • Le Bouchon
  • Lido
  • Reinhardt's Restaurant
  • Rocaille
  • Sansibar by Breuninger
  • Stappen
  • S-Raum
  • U. das Restaurant
  • Victorian
  • Tafelspitz 1876

Nachdem die Tour de France nach 30 Jahren erstmals wieder in Deutschland startet und Schauplatz des Grand Départ vom 29. Juni bis 2. Juli Düsseldorf ist, wird der Fokus der »Heimspiel Menüs« dieses Mal auf die französische Küche gelegt.

Auswärtsspiel bringt »Heimat auf den Teller«

Damit die heimische Kulinarik trotzdem ihren verdienten Platz bekommt, findet bereits vom 2. bis zum 22. Mai das sogenannte »Auswärtsspiel« statt: 13 Restaurants aus dem Düsseldorfer Umland bringen in dieser Zeit Heimat in Form von exklusiven, regionalen Köstlichkeiten auf den Teller. Und so wird aus dem »kulinarischen Heimspiel« das »kulinarische Duo« mit folgenden Betrieben:

  • Akazienhof in Duisburg
  • Das Alte Fischerhaus
  • Christian Penzhorn
  • Diergardts Kühler Grund
  • Essgold
  • Fritz Essensart
  • Restaurant Gustus
  • Haus Stemberg
  • Pungshaus Hilden
  • Hopmanns Olive
  • Restaurant & Bistro Pfaffenberg
  • Reinhardt's Restaurant auf Gut Moschenhof
  • Zum Bruderhaus

Info

Kulinarisches Duo – Auswärtsspiel
Datum:
Dienstag, 2. bis Montag, 22. Mai 2017

Kulinarisches Duo – Heimspiel
Datum:
Donnerstag, 1. bis Mittwoch, 21. Juni 2017

Weiter Infos zum Event und den teilnehmenden Restaurants unter www.essberichte.de/auswaertsspiel

MEHR ENTDECKEN

  • 25.04.2017
    Philipp Wolter neuer Küchenchef im »Phoenix«
    Der Koch übernimmt gemeinsam mit seiner Frau die Leitung von Restaurant & Bar im Düsseldorfer Dreischeibenhaus.
  • 31.03.2017
    Restaurant »Reul's« im Derag Livinghotel Düsseldorf eröffnet
    Sternegastronomin Agata Reul hat gemeinsam mit ihrem Mann Bertold ein Restaurant eröffnet, Küchenchef ist Takuji Matsunaga.
  • Restaurant
    Brasserie Stadthaus
    40213 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Vinothek
    Fritz Croissant Weinhandel
    67482 Venningen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
  • Restaurant
    Lido
    40221 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Sansibar by Breuninger
    40212 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Stappen in Oberkassel
    40545 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • Weingut
    Finca Nueva
    26330 Briones, La Rioja, Spanien
  • Restaurant
    Tafelspitz 1876
    40239 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Weingut
    Finca Los Aljibes
    02520 Chinchilla de Montearagón, Castilla-La Mancha, Spanien
  • Restaurant
    Diergardts Kühler Grund
    45527 Hattingen, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    EssensArt
    42781 Haan, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Haus Stemberg
    42553 Velbert-Neviges, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Hopmanns Olive
    40699 Erkrath, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Restaurant
    Restaurant Pfaffenberg
    42659 Solingen, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Zum Bruderhaus
    40221 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Mehr zum Thema

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.