Kulinarischer Hochgenuss beim Falstaff Winzerdinner
Ein kulinarischer Abend im »Grand Étage« mit den deutschen TOP-Weingütern Carl Loewen, Markus Molitor, Nik Weis St. Urbans-Hof & Van Volxem von der Mosel.
Große Weine gepaart mit einem köstlichen Fünf-Gänge-Menü bei großartiger Aussicht. Eine Veranstaltung der Superlative durften die Gäste des Winzerdinners am vergangenen Samstag im exklusiven Restaurant »Grand Étage« des Wiener Hotels Grand Ferdinand genießen. Im Rahmen der VieVinum lud Falstaff zum großen Winzerdinner mit den deutschen Top-Weingütern von der Mosel Carl Loewen, Markus Molitor, Nik Weis St. Urbans-Hof und Van Volxem. Durch den Abend führte mit Intelligenz und Witz Falstaff Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter. Die Weine selbst wurden in lockerer Atmosphäre von den Winzern höchstpersönlich vorgestellt, die auch nach der Besprechung für Fragen und Gespräche bereit standen. Siegfried Wolfram, Küchenchef des Grand Ferdinand, kreierte für diesen Abend ein besonderes, perfekt auf die Weine abgestimmtes Menü.
Das Menü
Burrata mit Feigensalsa
2005 Detzemer Maximiner Klosterlay Riesling 1. Lage
»Christopher's Wein«, Weingut Carl Loewen
Geeiste Avocadosuppe mit Tomaten-Koriander Tartar
2008 Leiwener Laurentiuslay Riesling Spätlese feinherb, Weingut Nik Weis St. Urbans-Hof
2009 Altenberg Riesling (Große Lage VDP), Weingut Van Volxem
Gegrillter Oktopus auf cremiger Karotte und Kaiserschoten
2012 Maximin Herrenberg »1896« 1. Lage Riesling Alte Reben trocken, Weingut Carl Loewen
2012 Scharzhofberger Pergentsknopp Riesling (Große Lage VDP), Weingut Van Volxem
Rosa gebratene Lammkrone mit gebratener Polenta und grünem Spargel
2003 Graacher Domprobst Riesling Auslese** feinherb, Weingut Markus Molitor
Mascarponecreme mit Erdbeerragout
2013 Zeltinger Schlossberg Auslese**, Weingut Markus Molitor