Kulinarische Tipps zum Valentinstag

Am 14. Februar wird die Liebe gefeiert – mit Candlelight-Dinner, Brunch oder Afternoon Tea.

Der Valentinstag ist ein Tag ganz im Zeichen der Liebe. Während in Finnland anonyme Geschenke verschickt werden, stehen in Deutschland rote Rosen, ein romantisches Essen und eventuell eine Übernachtung in einem Hotel hoch im Kurs. Wer sich noch nicht überlegt hat, wohin mit dem oder der Liebsten, für den haben wir hier ein paar Tipps zusammengestellt:

Wolfsburg:
Valentinstag für die Sinne im
»Aqua«
Der langjährige Küchenchef des drei-Sterne Restaurants verwöhnt mit einem Fünf Gänge-Menü. Ekkehart Cordes von Moët-Hennessy serviert dazu unterschiedliche Dom Pérignon Jahrgänge.

Datum: Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: 18 Uhr
Kosten: € 395,- p.P.
Ort: Restaurant »Aqua«, Parkstraße 1, 38440 Wolfsburg
Info+Reservierung: www.restaurant-aqua.com

Berlin:
Love and Dine im Berlin Capital Club
Das drei-gängige Menü wird in romantischem Kerzenlicht serviert, dazu gibt es eine Weinbegleitung und vorneweg ein Glas Rosé Champagner.

Datum: Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: 19 Uhr
Kosten: € 150,-
für zwei Personen
Ort: Berlin Capital Club, Mohrenstraße 30, 10117 Berlin
Info+Reservierung: www.berlincapitalclub.de/event/love-and-dine/

Valentinsmenü im »Brenner« in Berlin
Einen romantischen Abend zu zweit kann man unweit des Ku'damm im elegant-rustikalen Ambiente des »Brenner« verbringen. Zum fünf-gängigen Menü wird Champagner und Wein gereicht.

Datum: Samstag, 13. und Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: Ab 18 Uhr
Kosten: € 99,-
p.P.
Ort: »Brenner«, Regensburger Straße 7, 10777 Berlin
Reservierung: restaurant-brenner@email.de oder unter +49/(0)30/23624470
Info: www.restaurant-brenner.de

Hamburg:
Valentinstagsmenü im »Vlet«

Das »Vlet« hat sonntags eigentlich Ruhetag, für Verliebte wird aber eine Ausnahme gemacht. In fünf Gängen werden diese unter anderem mit Austern, Meeresfrüchten und Rinderfilet verwöhnt, dazu gibt's passende Weine.

Datum: Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: 18 bis 24 Uhr
Kosten: € 89,-
p.P. (inkl. Weine)
Ort: Restaurant »Vlet«, Am Sandtorkai 23/24, 20457 Hamburg
Info+Reservierung: www.vlet.de/de/vlet-valentinstagsmenue.html oder unter +49/(0)040/33475375-0


Brunch, Afternoon-Tea oder Menü im Park Hyatt

Das fünf-Sterne Hotels Park Hyatt in Hamburg gibt es nicht nur ein sieben-gängiges Menü für alle Liebenden – im »Apples« kann auch gebruncht werden, am Nachmittag steht in der Park Lounge ein Afternoon Tea bereit.

Datum: Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: auf Anfrage
Kosten: Brunch: € 69,- p.P.; Afternoon Tea: € 39,-
p.P.; Menü: € 99,- p.P. (mit Weinbegleitung)
Ort: Park Hyatt Hamburg, Bugenhagenstraße 8, 20095 Hamburg
Reservierung: hamburg.park@hyatt.com oder unter +49 40 3332 1234
Info: Valentinstag im Park Hyatt


Leipzig:
Valentinstagsmenü im »Falco«

Das »Falco« hat sonntags normalerweise geschlossen, aber auch hier wird eine Ausnahme gemacht: Zum edlen fünf-gängigen Menü mit Jakobsmuscheln, Island Cabeljau, Kamtschatka Krabbe, Short Rib und vegetarische Markknochen gibt's eine abgestimmte Weinbegleitung.

Datum: Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: 19 bis 22 Uhr
Kosten: € 298,-
p.P. (inkl. Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif)
Ort: »Falco« Gourmet-Restaurant & Bar, Gerberstraße 15, 04105 Leipzig
Reservierung+Info: www.falco-leipzig.de

München:
Valentinstagsmenü im »Sixty Six«
Das Sheraton in München bereitet allen Verliebten und Liebenden romantische Stunden in seinem Grill & Dine-Restaurant. Nach einem Rosésekt serviert Chefkoch Sven Roffmann ein vier-gängiges Menü.

Datum: Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: 18.30 Uhr
Kosten: € 64,-
p.P.
Ort:
»Sixty Six« im Sheraton München, Arabellastrasse 5, 81925 München
Reservierung: highlights.munich@starwoodhotels.com oder unter +49/(0)89/92648686
Info: www.restaurant-sixtysix.de


Lütjensee
Valentinstagsmenü in der »Fischerklause«

Die »Fischerklause« lädt zum Schlemmen: Das sechs-gängige Menü beginnt mit einer Riesengarnele und endet mit am Tisch flambierten Crêpes Suzettes.

Datum: Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: 11 bis 21.30 Uhr
Kosten: € 48,-
p.P.
Ort: »Fischerklause«, am See 1, 22952 Lütjensee
Reservierung+Info: www.fischerklause-luetjensee.de


Trier:
Menü St. Valentin im »Becker's«

Vom ersten Knistern bis zum süßen Finale tischt das mit zwei Sternen ausgezeichnete Restaurant fünf Gänge, dazu einen passenden Valentin Cocktail als Apero.

Datum: Samstag, 13. und Sonntag, 14. Februar 2016
Zeit: Sa: ab 18 Uhr; So: ab 12 Uhr und ab 18 Uhr
Kosten: € 59,-
p.P. inkl. Apero
Ort: »Becker's« Hotel und Restaurant, Olewiger Straße 206, 54295 Trier
Reservierung: info@beckers-trier.de oder unter +49/(0)651/938080
Info: www.beckers-trier.de

Video: www.denizencompany.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema
Rezept
Herz-Pancackes
Für eine liebevolle Überraschung am Morgen sorgen diese Herz-Pancakes.
Von Redaktion
Rezept
Herz-Pizza
Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder für einen romantischen Abend zu zweit – diese...
Von Redaktion