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»Kulinarische Intelligenz« im Düsseldorfer Genussmonat

Zum vierten Mal bieten Spitzenköche der Rheinmetropole im Februar Kochkunst in fünf Gängen zum Top-Preis von 69 Euro.

Vom 1. bis 28. Februar schließen sich fünf Spitzenköche aus Düsseldorf zusammen und bieten allen Gourmets der Stadt die Möglichkeit, unter dem Motto »Kulinarische Intelligenz für 69 Euro« ein fünf-gängiges Menü zu genießen. Mit der Aktion setzen die »Düsseldorfer Spitzenköche« Christian Penzhorn, Holger Berens, Matthias Hein, Florian Ohlmann und Michael Reinhardt bereits zum vierten Mal ein kulinarisches Zeichen.

Jeder der Köche strebt täglich nach Hochleistungen und ist ständig auf der Suche nach dem vollkommenen Genuss. Im Genussmonat Februar serviert das Quintett in ihrer jeweiligen kulinarischen, quer über Düsseldorf verstreuten, Heimat eine Kür ihres Könnens in fünf Gängen:

Matthias Hein, »Victorian«

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Hein ist seit 2014 Küchenchef im »Victorian«, sein Menü anlässlich des Genussmonats ist geprägt von regionalen Zutaten und der Bekenntnis zum Produkt.

  • »Neues Probieren«
    Moorkarotte, Haselnuss & Apfel
    »Naturwein« Steiermark / Schilchersekt vom Weingut Strohmeier
  • »Regional«
    Bergische Forelle
    Rote Bete & Meerrettich
    Mose / Spätlesen vom Riesling aus den Jahren von 1999 / 2000 / 2003 vom Weingut Sankt Urbanshof
  • »Nachhaltig«
    Kalb von Kopf bis Schwanz
    Perigord Trüffel & Schwarzwurzel
    Loire / 2011 / Chenin Blanc »Vegan«
  • »Neu interpretiert«
    Scholle Finkenwerder
    Büsumer Krabben & Speck
    Burgund / 2005 / Pinot Noir / Grand Cru / Corton-Grancey von Louis Latour
  • »Produktkenntnis«
    Original Beans /
    Kaffee
    Weinreise / Cognac / Rum / Armagnac

Korrespondierende Weinbegleitung: 69 Euro pro Person

»Victorian«
Königstraße 3a
40212 Düsseldorf

www.restaurant-victorian.de

Holger Berens, »Berens am Kai«

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Motto: »Die Essenz aus 25 Jahren«

Sein Motto erklärt sich durch das 25-jährige Herdjubiläum von Holger Berens. Zu seinen Lehrherren gehören Günter Scherrer und Jean-Claude Bourgueil, seit 1998 verwöhnt Berens im eigenen Restaurant am Düsseldorfer Medienhafen mit hoher Kochkunst die Gaumen der Feinschmecker.

  • Büsumer Krabben
    Dillaroma / geeiste Gurke /
    Escabeche
  • Wolfsbarsch
    Kartoffelrisotto / Marennes Austern /
    Limone
  • Gänseleber
    Zucchiniblüte / Pilzaroma / milde Zwiebeln /
    Albufera
  • Rinderfilet
    Chicorée / Herrentoast / Madeira Jus
  • Soufflee
    Zitrusfrüchte / Champagner Aufguss

»Berens am Kai«
Kaistraße 16
40221 Düsseldorf

www.berensamkai.de

Michael Reinhardt, »Reinhardt's Restaurant«

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Motto: »Reinhardt's Beisl Menü«

Michael Reinhardt setzt auf kreative Landhausküche. Für den Genussmonat kommen bei ihm Klassiker aus Österreich auf die Teller – neu interpretiert.

  • »Sachertorte«
    2x Gänseleber / Schokoladenbiskuit /
    Velours und Marille
  • »Wiener Schnitzel«
    Rauchaal mit Wiener Kruste / Kartoffel-Radiserl-Salat /
    Zitronenbutter
  • »Szegediner Gulasch«
    Zanderfilet unter der Chorizo-Kräuterkruste /
    Paprikakraut /
    leichte Veloûté vom heiß geräucherten Knoblauch
  • »Alexander Girardi«
    Kross gebratener Ochsenschwanz mit Champignons und Kapern/ geröstete Kartoffelroulade und Winterspargel
  • »Intermezzo«
    Mocca Julius Meinl / Alpenmilchschokolade /
    Schlagobers und Praliné

»Reinhardt's Restaurant«
Am Gartenkamp 20
40629 Düsseldorf

www.reinhardts-restaurant.de

Christian Penzhorn, »CP Restaurant«

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Motto: »Die Entwicklung der Kulinarik«

Nach Wanderjahren durch die Düsseldorfer Sterneküche ist Christian Penzhorn seit zwei Jahren sein eigener Chef. Wer wissen möchte, wie sich die Kulinarik in seinen Augen entwickelt hat, sollte im Genussmonat in Ratingen vorbeischauen.

  • Seesaibling
    Geräuchert mit Apfelmeerrettich und Reibeküchlein /
    Ceviche mit Grapefruit, Avocado & Koriander
  • Icland Kabeljau
    Gebraten mit Senfsauce und Blattspinat und Kartoffelstampf /
    Sous vide gegart mit Variation vom Fenchel und Zitrus-Beurre blanc
  • Kikok Hühnchen
    Kleines Frikassee mit Erbsen-Butterreis und Salatherzen /
    Brust mit Wintertrüffel auf karamellisierten Blumenkohl und Sauce Riche
  • Eifelrind
    Baeckeoffe von der Ochsenbacke mit kleinen Kartoffeln /
    Filet mit Kleinigkeiten vom Sellerie
  • Dessert
    Schokoladenpudding mit Vanillesauce /
    Valrhonaschokolade mit schwarzem Vanilleeis

»CP Restaurant«
Konrad-Adenauer-Platz 29
40885 Ratingen

www.christian-penzhorn.de

Florian Ohlmann, »Lido«

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Motto: »Tradition / Evolution«

Florian Ohlmann kann auf drei Jahre Erfahrung bei Alain Ducasse zurückblicken – die Philosophie des Großmeisters begleitet ihn bis heute. 2008 wechselte er von der Seine an den Rhein, mit viel Liebe zum Detail und äußerster Disziplin kocht er seitdem im »Lido«.

  • Pâté en croûte
    Kleine Pastete von Bresse Perlhuhn und Entenleber /
    Birnen-Quitte / geröstete Beeten / Pistazien
  • Bisque d'homard
    Hummer in Salzbutter pochiert / Granny Smith Apfel /
    Staudensellerie
  • Merlan Colbert
    Gebackener Wittling / allerlei Zitrusfrüchte /
    seltene Kartoffelsorten
  • Canard à l'orange
    Challans Ente in Orangenbutter /
    Maronen auf Fenchel geröstet / Boule d’or Navetten
  • Baba au rhum
    Vanille Sahne / rote Früchte

»Lido«
Am Handelshafen 15
40221 Düsseldorf

www.lido1960.de

Info

»Düsseldorfer Spitzenköche«
Datum: Mittwoch, 1. bis Dienstag, 28. Februar 2017
Kosten: € 69,- exkl. Getränkebegleitung

www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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Cocktailbar
domicil
Hansastraße 7-11, 44137 Dortmund
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