Kulinarik-Programm zur Angelobung des US-Präsidenten

Das Oval Office ist das Büro des Präsidenten der Vereinigten Staaten.

© amadeustx / Shutterstock.com

Kulinarik-Programm zur Angelobung des US-Präsidenten

Das Oval Office ist das Büro des Präsidenten der Vereinigten Staaten.

© amadeustx / Shutterstock.com

Am 20. Jänner sind alle Augen auf Washington gerichtet: Donald Trump tritt ab und Joe Biden wird als neuer Präsident der USA angelobt. Wir haben uns Gedanken dazu gemacht, wie dieses historische Ereignis kulinarisch begleitet werden kann.

Weltweit wird die Inauguration des neuen Präsidenten Corona-bedingt von zu Hause aus verfolgt – da darf die passende Verpflegung nicht fehlen. Amerikanische Klassiker wie Deep Dish Pizza, Pecan Pie und dazu einen selbstgemixten Manhattan Twister eignen sich als perfektes Begleit-Programm. Hier finden Sie die besten Empfehlungen für eine köstliche Reise in die Vereinigten Staaten.

Rezepte

Die amerikanische Küche ist vielseitig und reicht von herzhaften bis hin zu süßen Gerichten mit internationalen Einflüssen. Wir haben beliebte Rezepte von Klassikern gesammelt – mit dabei auch ein Rezept von Spitzenkoch Thomas Keller.

Cocktail-Tipps

Bei diesem Anlass darf auch der Cocktail-Genuss ­nicht zu kurz kommen. Wie wäre es mit einem Drink aus einer kultigen US-Serie oder einem Whisky-Klassiker?

Wein

Auch für die Wein-Liebhaber unter uns ist gesorgt: In Sachen Weinbau können sich die USA sehen lassen, denn sie gehören mittlerweile zu den größten Weinproduktionsländern und warten mit einer spannenden Vielfalt zwischeh Ost- und Westküste auf. 

Whisky und Weißes Haus

Whisky hat in Amerika eine lange Tradition, die insbesondere vom ersten US-Präsident George Washington geprägt wurde. Dieser hat bereits neben seiner politischen Karriere eigenen Whisky gebrannt. Seither sind die USA besonders für die stetigen Innovationen von ambitionierten Brennern bekannt. Zu erwähnen gilt die neue Rabbit-Hole-Brennerei in Louisville, Kentucky (Falstaff hat berichtet).

Das Weiße Haus zählt zu den bekanntesten Häusern der Welt – Einblicke bekommt man jedoch kaum welche. Wussten Sie zum Beispiel, dass ausschließlich amerikanische Weine ausgeschenkt werden dürfen oder, dass die Behauptung kursiert, es würde dort spuken? Weitere Fakten sowie einen Blick in die heiligen Hallen von Washington gibt es hier.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Pasta: Regeln und Irrtümer

Welche Sauce passt zu welcher Pasta? Darf Öl ins Kochwasser? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Essay: Pasta als perfektes Soulfood

Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Macht Pasta wirklich dick?

Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner »Ox & Klee« gegen Tim Mälzer an.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten man sich aus Wien unbedingt mit nach Hause nehmen bzw. bestellen sollten, erfahren Sie hier.

News

MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel

Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten internationalen Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip...

News

Top 10 vegetarische & vegane Lieferdienste und Take-Aways

Ob Sie nun Vollzeit-Vegetarier/Veganer sind oder einfach hin und wieder gerne vegetarisch essen: wir verraten, wo in Deutschland Sie am besten...

News

Corona-Frust: Dehoga fordert Öffnung der Gastronomie

Der Branchenverband Dehoga wehrt sich gegen eine frühzeitige Absage des Osterurlaubs durch die Politik. Es gebe Alternativen.

News

Best of Pasta: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Die Starköche Christoph Brunhuber, Federico Pinelli und Anna Sgroi präsentieren ihre besten Pasta-Rezepte.

News

Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.

News

Jack Daniel’s: Chris Fletcher ist neuer Master Distiller

Der erfahrene Whiskey-Hersteller übernimmt die Geschicke der in Lynchburg, Tennessee ansässigen Traditions-Destillerie.

News

Top 10 USA-Reiseziele für Bier-Fans

Bierliebhaber aufgepasst: »Visit the USA« präsentiert die Top 10 Reiseziele für alle Bier-Fans in den Vereinigten Staaten.

Rezept

Mac and Cheese vom Grill

Das kultige US-Auflaufgericht kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Anja Auer bereitet die Cheese Macaroni mit fünf verschiedenen...

News

Hochgenuss in Hollywood – Das Oscars Menü 2017

Mit welchen Köstlichkeiten Starkoch Wolfgang Puck die Gäste der 89. Oscars-Verleihung in diesem Jahr verwöhnt, erfahren Sie hier – Rezepttipps...