Buch, Symbolbild / Foto: pixelio.de, Clara Diercks

SAMMLUNG
Hinter dem verheißungsvollen Titel »Die Löcher sind das Wichtigste am Sieb« versteckt sich eine Auswahl der besten Zitate und Aphorismen rund um das Thema Genuss, die den Leser mehr als einmal schmunzeln lassen. »Man muss nicht in der Bratpfanne gelegen haben, um über ein Schnitzel zu schreiben.« Maxim Gorki trifft es auf den Punkt. Denn über Kochen, Essen und Trinken haben sich schon viele kluge Menschen Gedanken gemacht. Sprüche von berühmten Vegetariern wie dem Ex-Beatle Paul McCartney – »Man darf nicht essen, was ein Gesicht hat« – findet man hier ebenso wie Oscar Wildes »Nach einem guten Kaffee verzeiht man sogar den Eltern« und »Erst kommt das Fressen, dann die Moral« von Berthold Brecht.

Buchcover, Metroverlag / Foto: Metroverlag
Buchcover, Metroverlag / Foto: Metroverlag
Gerfried Rainer (Hg.)Die Löcher sind das Wichtigste am SiebUnverzichtbare Ratschläge von Joachim Ringelnatz und anderen KüchenprofisMetroverlag, Colibri96 Seiten, € 12,–SCHNELLDURCHGANGEine kompakte Einführung in die Welt des guten Geschmacks liefert  Gordon Lueckels »Feinschmecker in 60 Minuten«. Kurz und auf den Punkt gebracht widmet sich der Autor kulinarischen Themen wie Käse, Patisserie, Wein, Genießen lernen, dem richtigen Einkauf und führt außerdem alle wichtigen Begriffe aus der Welt der Gourmets an. Empfehlenswert ist das Kapitel, in dem Lueckel erklärt, auf welche Punkte man achten muss, wenn man ein Restaurant bewerten will ...Auch in dieser Serie erschienen: »Weinkenner in 60 Minuten«
Buchcover / Foto: Thiele Verlag
Buchcover / Foto: Thiele Verlag
Gordon LueckelFeinschmecker in 60 MinutenThiele Verlag
112 Seiten, € 8,–
GENUSS AUS DER HANDTASCHEDie Handtaschenkochbücher aus dem GU-Verlag sind – wie der Name bereits vermuten lässt – besonders praktisch und eignen sich für alle, die keine Lust auf Fast-Food und Take-away haben. Man muss weder die Rezepte zuhause schon abschreiben noch den schweren Kochbuch-Wälzer mit in den Supermarkt schleppen – mit den kleinen bunten Büchern werden ein unkomplizierter Einkauf und spontanes Kochen möglich. Jederzeit griffbereit bringt man mit dem Handtaschenkochbuch, dem Handtaschenkochbuch vegetarisch oder dem Handtaschenkochbuch last minute trotz Zeitmangels immer etwas Leckeres auf den Tisch. Und die Zubereitung der Gerichte dauert maximal 30 Minuten.
Handtaschenkochbuch, GU
Handtaschenkochbuch, GU
Handtaschenkochbuchvon Martina Kittler, GU160 Seiten, € 9,99Handtaschenkochbuch vegetarischvon Angelika Ilies, GU144 Seiten, € Preis: 9,99 Handtaschenkochbuch last minutevon Martina Kittler, GU144 Seiten, € 9,99 NACHSCHLAG(EN)Wie heißt das nochmal? Ist es Ihnen im Urlaub oder in einem Restaurant mit internationaler Küche auch schon einmal so gegangen? Für alle Gourmet-Touristen, für den Restaurantbesuch im Ausland aber auch für den Fall, dass man daheim mal nicht alles versteht, was auf der Speisekarte steht, empfiehlt es sich, Langenscheidts Praxiswörterbuch Speisen und Getränke eingesteckt zu haben. HIer findet man 8.000 Fachbegriffe in fünf Sprachen und Basiswortschatz zu den Themenbereichen Fische, Meeresfrüchte, Fleisch und Fleischgerichte, Früchte und Gemüsesorten, Gewürze und Zubereitungsarten. Außerdem werden auch britische, französische, italienische und spanische Spezialitäten mit Erläuterungen auf Deutsch erklärt. Langenscheidt Praxiswörterbuch Speisen und GetränkeAutor: Dr. Fritz Kerndter160 Seiten, € 16,95  (Marion Topitschnig)

 

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