»Krug x Onion«: Wenn Zwiebel auf Champagner trifft

Die elf Krug-Botschafter reisten nach Indien und kreierten auf Champagner abgestimmte Zwiebel-Gerichte.

Foto beigestellt

Die elf Krug-Botschafter reisten nach Indien und kreierten exquiste Zwiebel-Gerichte für »Krug«-Champagner.

Die elf Krug-Botschafter reisten nach Indien und kreierten auf Champagner abgestimmte Zwiebel-Gerichte.

Foto beigestellt

Nach der Kartoffel, Fisch und Chili rückt »Krug« in seinem jährlichen Geschmacksspiel die Scheinwerfer auf die Zwiebel. Um die Vorzüge dieser bescheidenen Zutat zu zeigen, schickte das Champagnerhaus elf Spitzenköche zusammen mit der Kellermeisterin Julie Cavil und dem stellvertretenden Direktor des Hauses Éric Lebel nach Jaipur, Indien. Dort erkundeten die Krug-Botschafter die Ursprünge des ältesten kultivierten Gemüses der Geschichte. Das Ergebnis der »Single Ingredient«-Reise sind vielfältige Gerichte, die auf ein Glas Krug Grande Cuvée oder Rosé abgestimmt sind.

Die Idee hinter der Aktion ist, die Großartigkeit bescheidener Zutat zu zeigen. Eindrücke der vergangenen Geschmacksreisen können Sie hier nachlesen.

Krug-Botschafter Ciccio Sultano beim Zubereiten seines Zwiebel-Gerichts.

Krug-Botschafter Ciccio Sultano beim Zubereiten seines Zwiebel-Gerichts.

Foto beigestellt

Die Zwiebel-Kreationen der Spitzenköche

Von einem »Garten Zwiebel Tarte« (Angus Mcintosh) bis hin zu einem »Zwiebel Tee« (Uwe Opocensky) – die kulinarischen Kompositionen der Krug-Botschafter sind ebenso facettenreich wie die Zutat selbst. Gleich ist bei den Gerichten jedoch, dass ihre Aromen die Noten eines Glas Krug Grande Cuvée oder Rosé komplementieren sollen.

Der deutsche Sternekoch Bernhard Reiser hat speziell für Krug Rosé das Gericht »Dombe Duck a la Si-bee« kreiert. Tristin Farmer präsentiert eine Zwiebel-Suppe mit Noten von Lakritze und Mandeln. Eine Hommage an Indien bildet Simon Davies mit seiner buttrigen Zwiebel-Krabben-Komposition. Heiko Nieder kombiniert die Zutat mit Entenleber und Mango. Die karamellisierten Zwiebeln mit Käsefüllung von Ciccio Sultano können Sie mit diesem Rezept zu Hause nachkochen. 

 

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Top Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Die besten Märkte für Gourmets in Hamburg

Hamburg kann mehr als nur Fischmarkt: Wir haben die spannendsten Locations in einer Bestenliste zusammengetragen!

News

Dom Pérignon in der Lenny Kravitz-Edition

Für das Champagnerhaus hat der Musiker und Fotokünstler ein Design entworfen, das den Vintage und Rosé Vintage 2008 zum Stück für echte Liebhaber und...

News

Champagner-Lese startet mit 120.000 Helfern

Die schwierigen Klimabedingungen des Jahres sind überstanden und die Trauben sind reif für die Ernte. Der Jahrgang 2019 zeichnet sich durch...

News

Falstaff Sparkling Trophy 2019: Die Besten der Besten

Unzählige Etiketten hat unsere Jury verkostet. Die jeweils drei höchstbewerteten jedes Landes bilden die Crème de la Crème der internationalen...

Cocktail-Rezept

Brombeer-Rosmarin-Sparkler

Prickelnder Genuss: Dem Champagner wird durch selbstgemachten Brombeersirup eine fruchtige Note verliehen.

News

Dom Pérignon stellt seinen P2 2002 vor

Zur Präsentation des neuen Vintage-Jahrgangs lud das Champagnerhaus Gäste aus der ganzen Welt an einen ganz besonderen Ort ein.

Cocktail-Rezept

Nocturne

Bartender Kan Zuo kreiert mit Champagner und Sepiatinte-Essenz eine neue Variante des Negronis.

News

Gewinnspiel: Zwei Magnum-Flaschen Dom Pérignon 2009

Er ist der Star in der Champagnerwelt, ein Champagner, der große Geschichte geschrieben hat! Holen Sie ihn sich nach Hause und gewinnen Sie zwei...

Advertorial
News

Dom Pérignon Vintage 2002 Plénitude 2

Der Vintage 2002 hat seine zweite Reifestufe erreicht – und damit ein neues Level voller Intensität, Tiefe, Vitalität und Frische.

News

Gewinnspiel: Exklusive Tickets und Champagner

»Eden by Perrier-Jouët« x »TORTUE HAMBURG« feiert am 26. Juni großes Pop-Up-Opening! Gewinnen Sie zwei exklusive Gästelistenplätze und eine Flasche...

Advertorial
News

Veuve Clicquot präsentiert: »La Grande Dame 2008«

Hommage an Madame Clicquot: Die Cuvée »La Grande Dame« ist der Stolz und das Juwel des Champagnerhauses.

Cocktail-Rezept

Mimosa

Für das besondere Prickeln in diesem Cointreau-Drink sorgt Champagner.

News

»Food for Art«: Ruinart verbindet Kunst und Kulinarik

Ruinart ist seit der Gründung 1729 stets ein Förderer der Kunst gewesen. Nun verbindet das älteste Champagnerhaus der Welt mit dem Konzept »Food for...

News

Ab sofort erhältlich: Dom Pérignon Rosé Vintage 2006

Das Champagnerhaus präsentiert mit dem neuen Jahrgang erstmals in seiner Geschichte den fünften Vintage in Folge.

Cocktail-Rezept

Liaison

Barkeeper Lukas Hochmuth & Michael Reinhart kreierten diesen festlichen Champagner-Cocktail.

Cocktail-Rezept

Old Cuban

Der Champagner-Cocktail aus dem »Pegu Club« in New York.

Cocktail-Rezept

Minze im Pool

Die erfrischende Minze aus dem Garten, kombiniert mit allerlei Köstlichkeiten von der Traube, rundet das reiche Aroma von Veuve Clicquot Rich ideal...