»Krug x Onion«: Wenn Zwiebel auf Champagner trifft
Die elf Krug-Botschafter reisten nach Indien und kreierten auf Champagner abgestimmte Zwiebel-Gerichte.
Foto beigestellt

Die elf Krug-Botschafter reisten nach Indien und kreierten auf Champagner abgestimmte Zwiebel-Gerichte.
Foto beigestellt
Nach der Kartoffel, Fisch und Chili rückt »Krug« in seinem jährlichen Geschmacksspiel die Scheinwerfer auf die Zwiebel. Um die Vorzüge dieser bescheidenen Zutat zu zeigen, schickte das Champagnerhaus elf Spitzenköche zusammen mit der Kellermeisterin Julie Cavil und dem stellvertretenden Direktor des Hauses Éric Lebel nach Jaipur, Indien. Dort erkundeten die Krug-Botschafter die Ursprünge des ältesten kultivierten Gemüses der Geschichte. Das Ergebnis der »Single Ingredient«-Reise sind vielfältige Gerichte, die auf ein Glas Krug Grande Cuvée oder Rosé abgestimmt sind.
Die Idee hinter der Aktion ist, die Großartigkeit bescheidener Zutat zu zeigen. Eindrücke der vergangenen Geschmacksreisen können Sie hier nachlesen.

Krug-Botschafter Ciccio Sultano beim Zubereiten seines Zwiebel-Gerichts.
Foto beigestellt
Die Zwiebel-Kreationen der Spitzenköche
Von einem »Garten Zwiebel Tarte« (Angus Mcintosh) bis hin zu einem »Zwiebel Tee« (Uwe Opocensky) – die kulinarischen Kompositionen der Krug-Botschafter sind ebenso facettenreich wie die Zutat selbst. Gleich ist bei den Gerichten jedoch, dass ihre Aromen die Noten eines Glas Krug Grande Cuvée oder Rosé komplementieren sollen.
Der deutsche Sternekoch Bernhard Reiser hat speziell für Krug Rosé das Gericht »Dombe Duck a la Si-bee« kreiert. Tristin Farmer präsentiert eine Zwiebel-Suppe mit Noten von Lakritze und Mandeln. Eine Hommage an Indien bildet Simon Davies mit seiner buttrigen Zwiebel-Krabben-Komposition. Heiko Nieder kombiniert die Zutat mit Entenleber und Mango. Die karamellisierten Zwiebeln mit Käsefüllung von Ciccio Sultano können Sie mit diesem Rezept zu Hause nachkochen.