Kellermeisterin Julie Cavil.

Kellermeisterin Julie Cavil.
© Jenny Zarins

»Krug Vintage 2008«: Eine klassische Schönheit

Kellermeisterin Julie Cavil präsentiert eine ganz besondere Cuvée aus 2008 — einem für die Champagne ehr kühlen, aber ausgewogenen Jahr.

Mit jedem seiner Vintage Champagner zelebriert das Haus Krug den unverwechselbaren Charakter eines bestimmten Jahres, wobei ein Krug Vintage nicht die Auswahl der besten Weine eines guten Jahres ist, sondern eine Cuvée jener Weine, die die Geschichte des Jahres am besten zum Ausdruck bringen. Diese Kreation reift in den Kellern des Hauses Krug mindestens zehn Jahre lang zu außergewöhnlicher Harmonie und Finesse.

Das Jahr 2008 war eines der kühlsten seit 14 Jahren und auch eines der sonnenärmsten in der Champagne seit fast einem halben Jahrhundert. Es herrschte ein klassisches nördliches Klima ohne Wetterextreme, mit normalen Regenfällen, einem trockenen Sommer und konstanten Temperaturen während der Vegetationsperiode. Dies führte zu einer langsamen und stetigen Reifung der Trauben und brachte eine intensive, elegante und schön strukturierte Frucht hervor. Für die endgültige Mischung wählte die Kellermeisterin des Hauses Krug, Julie Cavil, aus über 400 Weinen jene Weine aus, die die Einzigartigkeit des Jahres am besten zeigen. So entstand eine Komposition, die von der Schönheit, Komplexität und eleganten Struktur des Jahres 2008 geprägt ist:

»Krug 2008 ist eine paradoxe Harmonie kontrastierender Aromen, die am Gaumen ausdrucksstark, ausgewogen und intensiv sind«,

so Julie Cavil. Die Kraft und Finesse mit einem intensiven Mundgefühl, das Intensität und Qualität auf einzigartige Weise vereint, brachte diesem faszinierenden klassischen Champagner den Namen Classic Beauty ein.

Verkostungsnotizen

  • Auf den ersten Blick ein intensiver und leuchtender Goldton.
  • Eine ausdrucksstarke Note, die reichhaltig und üppig ist, mit patinierten Aromen von Honig, Lakritz, Menthol, Orangenschalen & Grapefruit
  • Lebendig, intensiv und harmonisch, mit einer Spannung am Gaumen; mit Noten von Quitte, kandierten Früchten und Zitrusfrüchten, gelber Kiwi, Sternfrucht, Honig, Apfelkuchen, Butterkeksen, Orangenschalen, Pfingstrose und Fenchel, mit blumigen und Menthol haltigen Untertönen. Er hat einen langen, ausgewogenen und präzisen Abgang mit erstaunlicher Struktur.
Foto beigestellt

Food-Pairing Inspirationen

»Krug Vintage 2008« passt hervorragend zu Austern-Tartar mit einer Hummeremulsion, Parmesangebäck, Pistazien in Blätterteig, Kaninchenterrine mit Sauerampfer, Tagliatelle mit Muscheln und Basilikum; Gerichten mit aromatischen Kräutern wir Oregano und Thymian oder Fisch in Zitronen-Pfeffer Sauce sowie Desserts, die einen Kontrast zwischen Lebendigkeit und Fülle wie Passionsfrucht und Zitronenbaiser bieten.

Foto beigestellt

Der »Krug Vintage 2008« ist im ausgewählten Fachhandel zu einem UVP von 295 Euro erhältlich.

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