Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

Das Luxushotel befindet sich zwischen den Weinbergen und Olivenhainen von San Canzian.

Foto beigestellt

Das Luxusdorf im Herzen Istriens.

Das Luxushotel befindet sich zwischen den Weinbergen und Olivenhainen von San Canzian.

Foto beigestellt

Inmitten einer mystischen Landschaft mit historischem Ambiente wurde ein einzigartiges Hotelprojekt realisiert: Im Herzen von Istrien, nicht weit vom Meer verwandelte sich das von Olivenbäumen und Weingärten gesäumte, mittelalterliche Dorf Mužolini Donji zum Luxus-Hoteldorf im Kleinformat. Damit wurde das kroatische Dörfchen vor dem Verfall gerettet und bietet als »San Canzian Village & Hotel« ab sofort Luxus auf ganzer Linie.

Klein aber fein

Im Luxus-Hoteldorf gibt es 24 Zimmer und Suiten, sowie eine Villa mit eigenem Garten und Pool. Hier trifft Tradition auf Moderne. Die Gestaltung der Inneinrichtung wurde von der alten einheimischen Bauweise inspiriert und die Zimmer und Suiten geschmackvoll mit sorgfältig ausgewählten Stoffen und Möbelstücken eingerichtet. Mit Panoramablick auf die Weinberge und Olivenhaine von San Canzian, kann man ganzjährig im beheizbaren Pool entspannen. Die finnische Sauna und der Ruhebereich laden zum Relaxen ein. In Zukunft soll ein Fitness- und Wellnessbereich das Angebot des Hotels erweitern.

Internationale Kulinarik

Das »San Canzian Village & Hotel« überzeugt nicht nur mit Fünf-Sterne-Komfort, sondern auch mit spannender Kulinarik im Fine-Dining-Restaurant »Luciano«. Mario Mandarić ist Küchenchef und gilt als Jungstar der kroatischen Küche. Er sammelte bisher reichlich internationale Erfahrung und kredenzte gemeinsam mit Heston Blumenthal im Londoner Drei-Sterne-Restaurant »The Fat Duck« Speisen auf Spitzenniveau. Im »Luciano« verwöhnt er die Gäste einerseits mit kreativen Gourmetgerichten und andererseits mit lässigen Kreationen aus der Bistro-Küche. Auf der Speisekarte sind auch typisch istrische Gerichte zu finden, wie der istrische Eintopf »Maneštra« und hausgemachte traditionelle Pasta »Pljukanci«. Bei der Zubereitung wird vor allem auf die Verwendung von regionalen Zutaten geachtet.

Ein Highlight des Hotels ist der eigene Weinkeller mit rund 600 Flaschen erlesenem Wein. Hier findet man neben renommierten Namen, Weine aus angesehenen Regionen wie Bordeaux, Toskana oder Rain River Valley und Weine kleiner, aber sehr hochwertiger Winzern aus Istrien. Um die perfekte Speisebegleitung zu finden, steht den Gästen ein Sommelier bei der Auswahl der Weine zu Verfügung.

Einer der schönsten Bars in Kroatien

Ein einzigartiges Erlebnis ist ein Besuch in der hoteleigenen Bar, die vom Premiumdesigner Boris Ružić entworfen wurde. Sie glänzt mit geschmackvollem Design, erfrischenden Cocktailkreationen und hausgemachten Zutaten. Hier werden Gäste mit Drinks auf »San Canzian Art«, sowie internationalen Cocktails, verwöhnt.

san-canzian.hr

MEHR ENTDECKEN

  • Bestenliste
    Die besten Restaurants in Istrien

    Im Nordwesten Kroatiens finden Genießer mit Istrien ein ganz besonderes Fleckchen vor.Falstaff hat die besten Adressen gesammelt.

  • 07.06.2013
    Istriens Schätze
    Diese Region im Norden Kroatiens ist eine Schatzkammer und rückt immer mehr ins Zentrum der Genießer.

Mehr zum Thema

News

»Benigna« – neue Weinbar am Görlitzer Untermarkt

Neben dem »Hotel Emmerich« und dem »Restaurant Horschel« hat in der Altstadt von Görlitz jetzt die neue Weinbar »Benigna« mit Bas Dankers als Manager...

News

»Ngon«: Authentisch-vietnamesische Küche in Berlin

Die vietnamesische Küche ist in Berlin keine Unbekannte, das neue Restaurant in Mitte möchte in touristischer Nachbarschaft auch für Einheimische zum...

News

Erstes »Benediktiner Weissbräuhaus« eröffnet in Gießen

Im November eröffnet die Bitburger Braugruppe gemeinsam mit Gastronom Tim Plasse in der hessischen Universitätsstadt ein bayerisches Wirtshaus mit...

News

Restaurant »Aufwind« in Berlin eröffnet

»Appetizentriker« Wenzel Büchold betreibt gemeinsam mit Vedad Hadziabdic in Charlottenburg ein Restaurant mit intuitiver Küche.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu: »Kink« Bar und Restaurant in Berlin

Das neue Lokal im Prenzlauer Berg verbindet stylishes Restaurant-Ambiente mit hübschem Gastgarten und einer imposanten Bar.

News

Neueröffnung: Fine Dining im »Kaminzimmer«

Küchenchef Dominik Schmid serviert seinen Gästen jeden Freitag und Samstag internationale Küche mit saisonalen Zutaten aus der Region.

News

»Sanktannas« – neues Restaurantkonzept in München

Knödel (Ladinisch »bala«) mal ganz anders, kreiert von Theodor Falser für ein Südtiroler Kreativ-Quartett, serviert mitten in München.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

Simon Tress eröffnet »1950« auf der Schwäbischen Alb

Der Bio-Koch setzt ab August mit Demeter-Spitzenküche weltweit neue Maßstäbe.

News

Nelson Müller eröffnet Brasserie auf Burg Schwarzenstein

Der charismatische Fernsehkoch eröffnet am 10. Juni mit dem »MÜLLERS auf der Burg« ein drittes Restaurant und lockt mit französischer Hausmannskost in...

News

Zu Nils Henkel ins Hotel »Papa«

Der Spitzenkoch hat nach der überraschenden Trennung von Burg Schwarzenstein seine neue kulinarische Bleibe in Bingen gefunden und kocht ab Juli ohne...

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

»Friedrich« kommt nach Düsseldorf

Hinter der Weinbar-Neueröffnung in der Altstadt steckt der frühere Spitzensommelier Sven Oetzel. Das Sortiment umfasst 100 Weine.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Top 5 Neueröffnungen 2020

Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling verrät neue Details zu seiner Bar, ein Altmeister eröffnet im Frühjahr ein Bistro, und Julia Komp will zurück in den...

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Kali Schneider eröffnet »Zweite Heimat«

Beim Golfclub Ullersdorf im Osten Dresdens zieht mit dem Koch und Kultwirt ab 1. Februar 2020 ein Hybrid aus Wirtshaus, Wein- und Genussbar und Café...