Kostproben der Life Ball Solidarity Gala

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Die Solidarity Gala ist der exklusivste Teil des Life Balls, der am 8. Juni im Wiener Rathaus abgehalten wird. 2500 Euro kostet ein Platz für das hochkarätige Bankett im Festsaal. Die Gäste werden von drei der besten Köche Österreichs verwöhnt, die im Falstaff Restaurantguide zu Bundesland-Siegern gekürt wurden. In Partnerschaft mit den Köchen, mit Kaviar-Züchter Walter Grüll, mit Eventprofi Jürgen Hirzberger-Taylor und Catering-Experten Thomas Gailer unterstützt Falstaff die Benefiz-Gala.

Den Auftakt der Presse-Verkostung am Montag im Wiener »Le Meridien« machen die Obauer-Brüder (Salzburg-Sieger, 99 Punkte) mit einem Sechs-Minuten Bauern-Ei mit Stör-Creme und Grüll Kaviar. Zusätzlich gibt es ein 10-Gramm-Döschen Life Ball-Edition Kaviar von Walter Grüll samt Dosenöffner und Kaviar-Löffel. Unterstützt werden die Werfener von Top-Koch und Buchautor Julian Kutos

Den Hauptgang bereitet der Kärnten-Seriensieger Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« zu. Für Fleisch-Freunde wird geschmorte Rinderbacke mit Trüffelpolenta, Frühlingssalaten, Brunnenkresse-Öl und Balsamico-Tapiaca-Chip serviert. Die vegetarische Alternative ist ein Amarant Soufflé mit Mangold in Texturen, Brunnenkresse-Öl, Sellerie-Jus & Balsamico-Tapioca-Chip.

Für das süße Finale sorgt Burgenland-Sieger Max Stiegl vom »Gut Purbach«: »Falstaff in Love« nennt er sein Dessert aus edler Valrhona-Schokolade – außen knusprig und innen zart. Um einen reibungslosen Ablauf kümmert sich Catering-Experte Thomas Gailer von der Wiener Cateringkultur. Der erfahrene Life Ball-Caterer betreibt zahlreiche Gastronomiebetriebe und beschäftigt mehr als 50 Mitarbeiter, die u.a. so hochkarätige Events wie die Hochzeit des Bruders der niederländischen Königin Maxima im Wiener Palais Liechtenstein ausrichten.

Tickets gibt’s auf lifeplus.org

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Restaurant-Hotel Obauer
    5450 Werfen, Salzburg, Österreich
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Gut Purbach
    7083 Purbach, Burgenland, Österreich
    Punkte
    96
    4 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Top 6: Rezepte mit Rhabarber

Offiziell mag Rhabarber als Gemüse gelten, aber für Genießer ist und bleibt er das erste heiß herbeigesehnte Obst des Frühlings. Wir zeigen ihn von...

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Restaurant der Woche: Nagare

Viel mehr als Sushi: »Nagare« in Stuttgart.

News

»Tutto Napoli« – eine Stadt, ein Buch

Neapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Straßen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der ganzheitlichen...

News

Frühzeitig erkennen & handeln: Burnout-Prävention in der Gastronomie

Frühe Warnsignale erkennen und präventiv handeln können ein Burnout verhindern – hier sind auch die Führungskräfte in Unternehmen gefragt. Die ÖVS...

News

Erstmals drei Sieger in einer Kategorie beim Internorga Zukunftspreis 2022

Ausgezeichnet wurden zukunftsweisende Konzepte für den Außer-Haus-Markt in den Kategorien »Nahrungsmittel und Getränke«, »Technik und Ausstattung«...

News

Beste Kaffee-Performance mit eleganter Leichtigkeit: Die neue Schaerer »Coffee Skye«

Das Gerät bietet maßgeschneiderte Kaffeekonzepte mit großem Maß an Konfigurationsfreiheit in Einsatzbereichen mit mittlerem Bedarf.

Advertorial
News

Deutsche Weinbranche unterstützt Ukraine

Um den Leidtragenden des Ukraine-Kriegs in dieser dramatischen Situation zu helfen, haben deutsche Winzer bereits zahlreiche Initiativen gestartet.

News

Charity: Wein aus Weltrekordflasche wird verkauft

Die Limited Edition des 100 Days Zweigelt 2015 vom Weingut Keringer stammt aus der größten Weinflasche der Welt. Der Erlös kommt der Aktion »Licht ins...

News

Ein Fass Barolo für einen guten Zweck

Am Samstag, 30. Oktober, findet erstmals eine Versteigerung von 15 Barriques Barolo en primeur statt. Der Erlös geht an soziale Projekte.

News

Domtropfen: Charity-Wein für den Stephansdom

Der Domtropfen verbindet kulturelle mit kulinarischer Tradition: Mit dem Kauf einer Flasche des Grünen Veltliner aus dem Kamptal werden zwei Euro an...

News

Ornellaia: Benefiz Online-Auktion gestartet

Zwölf edle Flaschen des Ornellaia Vendemmia d'Artista 2017 »Solare« mit speziellen Designeretiketten werden zum Charity-Los für das Programm Mind's...

News

Sensationelle Weine für einen guten Zweck

Charity-Rekord für die Wein-Auktion von Wolfgang Rosam. Es wurde ein Gesamterlös von 53.797 Euro erzielt.

News

Charity mit Mario Schneider in Mörbisch

Am Samstag, dem 16. März 2019 bieten Mario Schneider und der »Mörbischerhof« die Möglichkeit, Genuss mit einer guten Tat zu verbinden.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Zwei Tickets für die »Köche schwimmen nicht nur in der Küche«-Gala gewinnen!

Am 21. November 2016 treffen Spitzenköche wie Tom Riederer, Stefan Eder, Hans Peter Fink, Luis Thaller, Michael Hebenstreit und noch viele mehr in...