Kostproben der Life Ball Solidarity Gala

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Die Solidarity Gala ist der exklusivste Teil des Life Balls, der am 8. Juni im Wiener Rathaus abgehalten wird. 2500 Euro kostet ein Platz für das hochkarätige Bankett im Festsaal. Die Gäste werden von drei der besten Köche Österreichs verwöhnt, die im Falstaff Restaurantguide zu Bundesland-Siegern gekürt wurden. In Partnerschaft mit den Köchen, mit Kaviar-Züchter Walter Grüll, mit Eventprofi Jürgen Hirzberger-Taylor und Catering-Experten Thomas Gailer unterstützt Falstaff die Benefiz-Gala.

Den Auftakt der Presse-Verkostung am Montag im Wiener »Le Meridien« machen die Obauer-Brüder (Salzburg-Sieger, 99 Punkte) mit einem Sechs-Minuten Bauern-Ei mit Stör-Creme und Grüll Kaviar. Zusätzlich gibt es ein 10-Gramm-Döschen Life Ball-Edition Kaviar von Walter Grüll samt Dosenöffner und Kaviar-Löffel. Unterstützt werden die Werfener von Top-Koch und Buchautor Julian Kutos

Den Hauptgang bereitet der Kärnten-Seriensieger Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« zu. Für Fleisch-Freunde wird geschmorte Rinderbacke mit Trüffelpolenta, Frühlingssalaten, Brunnenkresse-Öl und Balsamico-Tapiaca-Chip serviert. Die vegetarische Alternative ist ein Amarant Soufflé mit Mangold in Texturen, Brunnenkresse-Öl, Sellerie-Jus & Balsamico-Tapioca-Chip.

Für das süße Finale sorgt Burgenland-Sieger Max Stiegl vom »Gut Purbach«: »Falstaff in Love« nennt er sein Dessert aus edler Valrhona-Schokolade – außen knusprig und innen zart. Um einen reibungslosen Ablauf kümmert sich Catering-Experte Thomas Gailer von der Wiener Cateringkultur. Der erfahrene Life Ball-Caterer betreibt zahlreiche Gastronomiebetriebe und beschäftigt mehr als 50 Mitarbeiter, die u.a. so hochkarätige Events wie die Hochzeit des Bruders der niederländischen Königin Maxima im Wiener Palais Liechtenstein ausrichten.

Tickets gibt’s auf lifeplus.org

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Obauer
    5450 Werfen
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    99
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    See Restaurant Saag
    9212 Techelsberg
    Kärnten, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Gut Purbach
    7083 Purbach
    Burgenland, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    95
    Falstaff Gabeln
  • Hotel
    Le Méridien
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Design-/Boutiquehotel

Mehr zum Thema

News

Essay: Migration geht durch den Magen

Menschen, die gern gut essen, trinken und kochen, sind meist die angenehmeren Zeitgenossen. Denn kulinarisch Interessierte können gar nicht anders,...

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

International Hotspot: »TaBar«, Lubljana

Die »TaBar« ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

News

Geschichten aus 1001 Frühlingsnacht

Nirgendwo wird der Frühling mit solch Lebensfreude gefeiert wie im Orient. Wir haben die Köche des »Habibi & Hawara« gebeten, uns mit Rezepten aus...

News

Hausgemachte Pasta: Gold in Streifen

Es dauert lange, kostet Mühe und fordert jeden Hobbykoch – aber wer einmal Tagliatelle, Ravioli oder Spaghetti selbst gemacht hat, wird den Geschmack...

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Radicchio: Bittersüß wie die Liebe

In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in Rezepten von...

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Restaurant der Woche: Genussbar by Ronny Löser

Ronny Löser ist in Freiberg angekommen. Und mit ihm sein eingespieltes Team, farbenfrohe und kontrastreiche Speisen sowie ein gut sortierter...

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

Altes Handwerk, junges Gemüse

Feinschmeckerparadies Oberösterreich: Gemüse, Erdäpfel, Käse und Speck locken die Genießer von weit her. Ebenso die süßen Geheimnisse dieser Region.

News

»Frühlings Gourmet-Fest« in der La Redoute

Küchenzauber und Weinfrühling am 19. Mai in Bonn: Matthias Pietsch kocht gemeinsam mit Gastköchen in der großen Redoute, wir verlosen 3x2 Tickets!

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Cell

Das »Cell« in Berlin überzeugt mit perfekter Inszenierung: Ob beim, durch die Bauhaus-Bewegung geprägten, Interieur oder beim perfekt abgestimmten...

News

Tischgespräch mit Gundula Gause

Falstaff spricht mit Moderatorin Gundula Gause über Kontinuität, der richtigen Planung beim Kochen und den »Eifeler Deppekoche« der Schwiegermutter.

News

Daniela Soto-Innes wird zur besten Köchin gekürt

Die Mexikanerin Daniela Soto-Innes, Chefköchin im New Yorker »Cosme«, wird von «World’s 50 Best» als beste Köchin ausgezeichnet.

News

Guide Michelin in Österreich: Sternenklare Entscheidung

Michelin hat mit Juan Amador einen Deutschen zu Österreichs erstem Drei-Sterne-Koch gemacht. Eine Einordnung der aufsehenerregenden Entscheidung der...

News

Exotische Früchte von Österreichs Feldern

Oliven, Zitronen, Reis, Feigen und Artischocken wachsen jetzt auch bei uns. Wie der Klimawandel Österreichs Landwirtschaft inspiriert und verändert.

News

Charity mit Mario Schneider in Mörbisch

Am Samstag, dem 16. März 2019 bieten Mario Schneider und der »Mörbischerhof« die Möglichkeit, Genuss mit einer guten Tat zu verbinden.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Zwei Tickets für die »Köche schwimmen nicht nur in der Küche«-Gala gewinnen!

Am 21. November 2016 treffen Spitzenköche wie Tom Riederer, Stefan Eder, Hans Peter Fink, Luis Thaller, Michael Hebenstreit und noch viele mehr in...