Kostproben der Life Ball Solidarity Gala

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Die Solidarity Gala ist der exklusivste Teil des Life Balls, der am 8. Juni im Wiener Rathaus abgehalten wird. 2500 Euro kostet ein Platz für das hochkarätige Bankett im Festsaal. Die Gäste werden von drei der besten Köche Österreichs verwöhnt, die im Falstaff Restaurantguide zu Bundesland-Siegern gekürt wurden. In Partnerschaft mit den Köchen, mit Kaviar-Züchter Walter Grüll, mit Eventprofi Jürgen Hirzberger-Taylor und Catering-Experten Thomas Gailer unterstützt Falstaff die Benefiz-Gala.

Den Auftakt der Presse-Verkostung am Montag im Wiener »Le Meridien« machen die Obauer-Brüder (Salzburg-Sieger, 99 Punkte) mit einem Sechs-Minuten Bauern-Ei mit Stör-Creme und Grüll Kaviar. Zusätzlich gibt es ein 10-Gramm-Döschen Life Ball-Edition Kaviar von Walter Grüll samt Dosenöffner und Kaviar-Löffel. Unterstützt werden die Werfener von Top-Koch und Buchautor Julian Kutos

Den Hauptgang bereitet der Kärnten-Seriensieger Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« zu. Für Fleisch-Freunde wird geschmorte Rinderbacke mit Trüffelpolenta, Frühlingssalaten, Brunnenkresse-Öl und Balsamico-Tapiaca-Chip serviert. Die vegetarische Alternative ist ein Amarant Soufflé mit Mangold in Texturen, Brunnenkresse-Öl, Sellerie-Jus & Balsamico-Tapioca-Chip.

Für das süße Finale sorgt Burgenland-Sieger Max Stiegl vom »Gut Purbach«: »Falstaff in Love« nennt er sein Dessert aus edler Valrhona-Schokolade – außen knusprig und innen zart. Um einen reibungslosen Ablauf kümmert sich Catering-Experte Thomas Gailer von der Wiener Cateringkultur. Der erfahrene Life Ball-Caterer betreibt zahlreiche Gastronomiebetriebe und beschäftigt mehr als 50 Mitarbeiter, die u.a. so hochkarätige Events wie die Hochzeit des Bruders der niederländischen Königin Maxima im Wiener Palais Liechtenstein ausrichten.

Tickets gibt’s auf lifeplus.org

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Obauer
    5450 Werfen
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    99
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    See Restaurant Saag
    9212 Techelsberg
    Kärnten, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Gut Purbach
    7083 Purbach
    Burgenland, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    95
    Falstaff Gabeln
  • Hotel
    Le Méridien
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Design-/Boutiquehotel

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Tipken's

»Entdecken, Genießen, Teilen« – so lautet der Leitspruch im »Tipken's« auf der Insel Sylt. Mit den Shared-Dining-Menüs kann jeder von jeder Speise...

News

Tim Raue: Asien auf der Zunge

Off to Asia: Der Sternekoch über die asiatische Küche, passendes Mineralwasser und das Spiel mit Aromen.

Advertorial
News

International Hotspot: »Schloss Schauenstein«

Feinmechaniker und Alchimist, Traditionshüter und Vorreiter – das alles ist Andreas Caminada, und zwar auf höchstem Niveau. Seit seiner Auszeit erst...

News

Restaurant der Woche: Intuu

Das am Bahnhof Göttingen gelegene »Intuu« bietet japanische und peruanische Gerichte mit individueller Handschrift. Besonderes Highlight ist das Dry...

News

Tischgespräch mit André Heller

Falstaff spricht mit dem Multimediakünstler über die Küche in Marokko und Wien, Gastfreundschaft und die Verbindung zwischen Gerüchen und...

News

Cortis Küchenzettel: Eislutscher

Wer nicht an Emulgatoren, künstlichen Aromastoffen und anderem Kunst-Zeugs schlecken will, der macht sich seine Eislutscher selber. Schmeckt auch viel...

News

Das »deli Festival« geht in die zweite Runde

Die Messe für Feinkostfachhandel und Gastronomie bringt am 15. September feine Köstlichkeiten der ganzen Welt nach Bad Kissingen.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Schwarzer Hahn

Sowohl in Einrichtung als auch in der Küche wurde das Gourmetrestaurant in Deidesheim auf den neuesten Stand gebracht. In urbanem Ambiente können nun...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Die beliebtesten Locations für Frühstück und Brunch

Champagnerfrühstück, Shakshuka, Schweinemettstulle: Die Falstaff Community hat ihre Lieblings-Locations für Frühstück und Brunch gekürt! Alle Sieger...

News

Alkoholfreie Speisenbegleiter im Vormarsch

Es muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von 
Sommeliers eröffnet sich ein buntes Feld.

News

Aperitivo: Das Essen vor dem Essen

Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

News

Erstes Cannabis Restaurant eröffnet

Gerichte mit Marihuana-Infusion: Das neue »Lowell Farms: A Cannabis Café« wird ab September 2019 das erste Cannabis Restaurant der USA.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

News

»Schloss Lieser« an der Mosel eröffnet

Die Zimmer und Suiten des Lifestyle-Hotels bieten Blick auf Mosel und Weinberge, der Österreicher Wolfgang Preßler zeichnet im Restaurant für...

News

Restaurant der Woche: The Lonely Broccoli

Im Münchner Ableger des »Hyatt« dreht sich alles um Fleisch – aber nicht nur um gewöhnliches Steak, sondern auch um kreative Variationen des ganzen...

News

Sensationelle Weine für einen guten Zweck

Charity-Rekord für die Wein-Auktion von Wolfgang Rosam. Es wurde ein Gesamterlös von 53.797 Euro erzielt.

News

Charity mit Mario Schneider in Mörbisch

Am Samstag, dem 16. März 2019 bieten Mario Schneider und der »Mörbischerhof« die Möglichkeit, Genuss mit einer guten Tat zu verbinden.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Zwei Tickets für die »Köche schwimmen nicht nur in der Küche«-Gala gewinnen!

Am 21. November 2016 treffen Spitzenköche wie Tom Riederer, Stefan Eder, Hans Peter Fink, Luis Thaller, Michael Hebenstreit und noch viele mehr in...