»Puls« Patron Daniel Gottschlich und Chef de Cuisine Johannes Langenstück

»Puls« Patron Daniel Gottschlich und Chef de Cuisine Johannes Langenstück
© Dimi Katsavaris

Köln: Daniel Gottschlich eröffnet zweites Restaurant

Für das »Puls« wartet der Sternekoch mit einem neuen Konzept auf, das kreative à-la-Carte-Gerichte und legeres Ambiente miteinander vereint.

»Enjoy it your way!« lautet das Motto des neuen Restaurantkonzepts von Daniel Gottschlich. Im »Puls Restaurant & Bar«, das am am 22. Februar 2022 in der Kölner Altstadt eröffnen soll, können Gäste aus einem Angebot an à-la-Carte-Speisen, Gerichten zum Teilen sowie hochwertige Barsnacks wählen, die nach Lust und Laune kombiniert werden dürfen. Selbstverständlich alles in der Qualität, die man vom Zwei-Sternekoch — der erst Anfang des Jahres neben Tim Mälzer in der TV-Show »Kitchen Impossible« zu sehen war — gewohnt ist.

Das Restaurant liegt direkt neben dem Rathausturm und damit zentral im historischen Stadtzentrum Kölns. Genauer gesagt, befindet sich das Restaurant im Zentrum der Via Culturalis auf den Fundamenten der römischen Stadtmauer, an die der Rhein anbrandete. Direkt gegenüber dem »Puls« befindet sich darüber hinaus das Praetorium – der Sitz des ehemaligen römischen Statthalters von der Zeit um Christi Geburt an – das in den 1950er Jahren bei den Ausschachtungsarbeiten zum Wiederaufbau des »Spanischen Baus« freigelegt wurde, sowie das mittelalterliche Quartier (MiQua), die gemeinsam als Ensemble einen einzigartigen Einblick in die bewegte Stadtgeschichte gewähren.

Namensgeber für das »Puls« (Das Logo wird altrömisch korrekt »PVLS« geschrieben) ist die aus der römischen Antike bekannte Eintopfspeise mit Getreide – deren moderner Nachfolger die Polenta sei. In der Menükarte werden sich die geschichtlichen Einflüsse subtil widerspiegeln: »Die Gerichte sind kreativ und puristisch modern, aber mit dem gewissen historischen Twist«, erklären Patron Daniel Gottschlich und Chef de Cuisine Johannes Langenstück. Beide erkochten bereits vor einigen Jahren im »Ox & Klee« den ersten Michelin Stern. Auf die Frage hin, was den Gast im neuen Restaurant erwartet, antwortet Johannes Langenstück:

»Es wird für jeden etwas dabei sein: von vegetarischen Gerichten über kleinere Snacks wie dem Caesar Miniburger oder auch Daniels‘ Klassiker  ›das Maggi-Ei‹ über Hauptgerichte wie Short Ribs vom Rind, Steinbutt bis hin zu Dessertkreationen. Natürlich bieten wir nur die beste Qualität von handverlesenen Händlern und Produzenten an. Der Clou ist: Das Restaurant transformiert sich zum späteren Abend in eine coole Bar!« 

Das »Puls« unterscheidet sich also von Daniel Gottschlichs‘ bereits bekannten Zwei-Michelin-Sterne-Restaurant »Ox & Klee«, das wie gewohnt von ihm als kunstvoll zelebriertes Theaterstück mit 15 Menügängen, weitergeführt wird. Das neue Restaurant befindet sich innerhalb des ebenfalls neu eröffnenden »Legend Boutique Hotels«. Und auch im »Puls« steht das Erzählen der über 2000-jährigen Stadtgeschichte bedingt durch dessen einzigartige Lage im Fokus. Das durchdachte Design und die kreative Kulinarik lassen die Kölner Geschichte mit römischen Einflüssen wieder modern aufleben. Die Dachterrasse gewährt wohl einen der schönsten Ausblicke über die Kölner Altstadt mit freiem Blick auf den Dom und die Steinskulpturen der Heiligen Drei Könige auf dem Rathausturm – ideal für spezielle Anlässe wie Hochzeiten oder eben einfach nur so. Das »Legend« Hotel mit Gottschlichs Restaurant ist damit nicht nur eine Bereicherung für die Kölner Altstadt, sondern auch eine Hommage an die Stadt und ihre Geschichte.

Adresse:
Eröffnung: 22.02. 2022
Bürgerstraße 2, 50667 Köln
+49 1 638 528 455
pulsrestobar.com

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