Kö Schlemmersommer setzt auf japanische Menüs

So schmeckt der Schlemmersommer im »Breidenbacher Hof, a capella Hotel«.

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So schmeckt der Schlemmersommer im »Breidenbacher Hof, a capella Hotel«.

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http://www.falstaff.de/nd/koe-schlemmersommer-setzt-auf-japanische-menues/ Kö Schlemmersommer setzt auf japanische Menüs Düsseldorf: Bei der diesjährigen Edition des kulinarischen Happenings servieren Philipp Ferber, Timo Bosch und Sören Wetzig bis 26. August Menüs mit Japan-Bezug. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/d/e/csm_Koe-Schlemmersommer-2018-Gerichte-beigestellt-2640_0cefc52886.jpg

Es gibt verschiedenste Möglichkeiten, den Sommer im eigenen Land mehr als angenehm zu gestalten. Hier und da ein kulinarisches Highlight gehört definitiv dazu. Und wer gar den Urlaub in deutschen Gefilden verbringt ist darauf angewiesen, dass das Angebot breitgefächert ist.

In Düsseldorf, das sich ganzjährig mit seinem kulinarischen Angebot sehen lassen kann, findet bereits zum siebten Mal in Folge der »Kö Schlemmersommer« statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung laden die Hotels entlang der »Kö«, der Düsseldorfer Einkaufsmeile, »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel«, »InterContinental Düsseldorf« und »Steigenberger Parkhotel« die Gäste dazu ein, ein eigens für diese Reihe kreiertes Menü zu genießen. Die Initiatoren hinter dem Schlemmersommer sind die General-Manager der Häuser: Cyrus Heydarian, Britta Kutz und Carsten Fritz.

Für die kulinarische Umsetzung zeichnen die jeweiligen Küchenchefs verantwortlich. Nachdem im letzten Jahr anlässlich des Grand Départ der Tour de France in Düsseldorf die französische Küche auch den Schlemmersommer definiert hat, haben sich Philipp Ferber, Timo Bosch und Sören Wetzig zur diesjährigen Ausgabe von Japan inspirieren lassen. Die 3-Gang-Menüs:

  • Breidenbacher Hof, a Capella Hotel: Garnelen-Tempura, Karashi-Emulsion und knusprige Reisnudeln, Chicken Katsu, geröstete Lotuswurzel, Süßkartoffel und Wasabi-Siho-Mayonnaise.  Dessert: Yamazaki-Whiskey-Cappuccino
  • InterContinental Düsseldorf: Sashimi-Thunfisch, Yonezawa-Kalb, Wasabi, Ingwer, Rettich, »Kakuni« – zarter Schweinebauch, Soja, Sake, Baby Pak Choi – und süße Sushi-Variationen
  • Steigenberger Parkhotel: Miso-Suppe (Shimeji-Pilze, Wakame-Alge, Eierstich), Poke Bowl (Gelbflossen-Thunfisch, Sushi-Reis, Wassermelone, Avocado) und »Mochi Matcha«-Tee (Sauerkirsche, rote Bohne, Sake)

Zusätzlich zu den Menüs gibt es in jedem Hotel einen Signature-Cocktail, der sich ebenfalls japanisch inspiriert zeigt.

Info

Kö Schlemmersommer
Datum: bis Sonntag, 26. August 2018
Ort: »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel«, »InterContinental Düsseldorf«, »Steigenberger Parkhotel«
Kosten: 3-Gang-Menü: € 45,– | Signature Cocktail: € 12,–

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