Kö Schlemmersommer setzt auf japanische Menüs

So schmeckt der Schlemmersommer im »Breidenbacher Hof, a capella Hotel«.

Fot beigestellt

So schmeckt der Schlemmersommer im »Breidenbacher Hof, a capella Hotel«.

Fot beigestellt

Es gibt verschiedenste Möglichkeiten, den Sommer im eigenen Land mehr als angenehm zu gestalten. Hier und da ein kulinarisches Highlight gehört definitiv dazu. Und wer gar den Urlaub in deutschen Gefilden verbringt ist darauf angewiesen, dass das Angebot breitgefächert ist.

In Düsseldorf, das sich ganzjährig mit seinem kulinarischen Angebot sehen lassen kann, findet bereits zum siebten Mal in Folge der »Kö Schlemmersommer« statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung laden die Hotels entlang der »Kö«, der Düsseldorfer Einkaufsmeile, »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel«, »InterContinental Düsseldorf« und »Steigenberger Parkhotel« die Gäste dazu ein, ein eigens für diese Reihe kreiertes Menü zu genießen. Die Initiatoren hinter dem Schlemmersommer sind die General-Manager der Häuser: Cyrus Heydarian, Britta Kutz und Carsten Fritz.

Für die kulinarische Umsetzung zeichnen die jeweiligen Küchenchefs verantwortlich. Nachdem im letzten Jahr anlässlich des Grand Départ der Tour de France in Düsseldorf die französische Küche auch den Schlemmersommer definiert hat, haben sich Philipp Ferber, Timo Bosch und Sören Wetzig zur diesjährigen Ausgabe von Japan inspirieren lassen. Die 3-Gang-Menüs:

  • Breidenbacher Hof, a Capella Hotel: Garnelen-Tempura, Karashi-Emulsion und knusprige Reisnudeln, Chicken Katsu, geröstete Lotuswurzel, Süßkartoffel und Wasabi-Siho-Mayonnaise.  Dessert: Yamazaki-Whiskey-Cappuccino
  • InterContinental Düsseldorf: Sashimi-Thunfisch, Yonezawa-Kalb, Wasabi, Ingwer, Rettich, »Kakuni« – zarter Schweinebauch, Soja, Sake, Baby Pak Choi – und süße Sushi-Variationen
  • Steigenberger Parkhotel: Miso-Suppe (Shimeji-Pilze, Wakame-Alge, Eierstich), Poke Bowl (Gelbflossen-Thunfisch, Sushi-Reis, Wassermelone, Avocado) und »Mochi Matcha«-Tee (Sauerkirsche, rote Bohne, Sake)

Zusätzlich zu den Menüs gibt es in jedem Hotel einen Signature-Cocktail, der sich ebenfalls japanisch inspiriert zeigt.

Info

Kö Schlemmersommer
Datum: bis Sonntag, 26. August 2018
Ort: »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel«, »InterContinental Düsseldorf«, »Steigenberger Parkhotel«
Kosten: 3-Gang-Menü: € 45,– | Signature Cocktail: € 12,–

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

News

Restaurant der Woche: Schierhuber

Matthias Schierhuber präsentiert in Neu-Ulm seine erprobte, von der französischen Brasserie inspirierte Küche in drei verschiedenen Menüs.

News

Restaurant der Woche: Chairs

In dem Frankfurter Restaurant investieren die Betreiber weniger in Dekoration, dafür mehr in gute Produkte der ambitionierten Küche.

News

Restaurant der Woche: SAVU Restaurant

Im »Savu« stellt der Gast sein Menü aus vier bis fünf Gerichten selbst zusammen. Stilistisch handelt es sich um einen Mix aus nordischen,...

News

Top 10 internationale Restaurants in Hamburg

Wer Lust hat auf einen Trip von Österreich bis in den Orient ist in der Hansestadt gut beraten – unsere zehn Tipps für eine Auszeit in der Stadt.

News

Restaurant der Woche: Phoenix

Im »Phoenix« muss auf jeden Fall reserviert werden, besonders der Businesslunch ist in Düsseldorf sehr beliebt.

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

Gesunder Fisch aus Fluss, See oder Meer

Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...

News

Kö Schlemmersommer setzt auf japanische Menüs

Düsseldorf: Bei der diesjährigen Edition des kulinarischen Happenings servieren Philipp Ferber, Timo Bosch und Sören Wetzig bis 26. August Menüs mit...

News

»Gut Leben am Morstein« – Ein Ort für anspruchsvollen Genuss

Am 5. November 2018 findet das zweite GenussDuell Rheinland-Pfalz im »Gut Leben am Morstein« in Westhofen statt.

Advertorial
News

Von der Bohne bis zum Blend – illy Arabica Selection

Die Triester Kaffeerösterei steht für exzellenten Kaffeegenuss. Wir verlosen zehn illy Arabica Selection Sets mit Single Origins aus Äthiopien,...

Advertorial
News

Aus für Thomas Bühner

Ein Tiefschlag in der Ferienzeit: Das Drei-Sterne-Restaurant »La Vie« in Osnabrück hat ohne Vorwarnung am 15. Juli seinen Betrieb eingestellt.

News

Die Seele der Alpen

Starfotograf René Huemer stellt das harte Tagwerk der Senner in analogen Kunstwerken dar. Die AMA-Marketing hat ihn dafür auf fünf Almen geschickt....

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Spices by Tim Raue

Tim Raues jüngstes Projekt setzt im »A-ROSA«-Strandhotel auf Sylt neue kulinarische Akzente. Das Restaurant ermöglicht es den Gästen sich auf eine...

News

Restaurantkritik: Das neue »noma«

Er ist wieder da! Auf kaum eine Restauranteröffnung haben Gourmets aus aller Welt so gewartet wie auf das neue »noma«. Hat sich Vordenker René...

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

»The Paris Club«: Neue Rooftop-Bar in Düsseldorf

Demnächst feiert das Konzept von Bar-Legende Jörg Meyer im neuen 25hours Hotel in Düsseldorf Premiere. Falstaff bekam eine exklusive Vorab-Tour.

News

40 Jahre Spitzengastronomie: Bourgueil im Interview

1977 legt der Spitzenkoch »Im Schiffchen« den Grundstein für seine herausragende Karriere. Im Gespräch mit Falstaff blickt der Franzose auf die...

News

Top 10 Tipps zum Tour de France Start in Düsseldorf

Der Grand Départ findet nach langer Zeit wieder in Deutschland statt, wir haben die besten französischen Restaurants, Bistros, Cafés und Weinbars...

News

»Bread&Roses«: Spaß am guten Essen

Volker Drkosch und Michael Noack haben ihr neues Projekt in Düsseldorf gestartet.