Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Ab jetzt können sich Köche wieder für das Vorfinale bewerben.

© Julian Redondo Bueno

Ab jetzt können sich Köche wieder für das Vorfinale bewerben.

Ab jetzt können sich Köche wieder für das Vorfinale bewerben.

© Julian Redondo Bueno

http://www.falstaff.de/nd/kochtalente-gesucht-koch-des-jahres-2020/ Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020 Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/6/5/csm_2018-Wettkampf-Vorfinale-Heidelberg-Stephan-Haupt-c-Julian-Redondo-Bueno-2640_e1db1c1c68.jpg

Nach dem Stillstand kommt die Branche langsam wieder in Bewegung. Die Veranstaltung »Koch des Jahres« richtet ebenso den Blick nach vorn. Im November diesen Jahres wird der Live-Wettbewerb erstmals in der zehnjährigen Geschichte die neuen Bundesländer erobern, Sachsen mit Leipzig wird die Tour eröffnen. Die Branche nach der Krise wieder voranzubringen ist Veranstalterin Nuria Roig eine Herzensangelegenheit: »Gerade in diesen Zeiten ist es wichtig, den gegenseitigen Austausch zu fördern und zu zeigen, was unsere Branche in all ihren Facetten zu bieten hat. Dazu wollen wir mit unserem Event in Leipzig einen Beitrag leisten. Wir wollen aufstrebende Köchen fördern und sind schon sehr gespannt auf die regionale Gastroszene und Lokalmatadoren.«

Ein Foto vom Vorfinale in Essen 2019.

Ein Foto vom Vorfinale in Essen 2019.

© Melanie Bauer Photography

Bewerbungen bis 16. September 2020

Bewerben können sich Köche aus der D-A-CH-Region bis zum 16. September 2020, was über das Anmeldeformular unverbindlich geschieht. Dann heißt es kreativ werden: Es gilt, ein Drei-Gänge-Menü für sieben Personen zu kreieren, dass den Warenwert von 16,– Euro bzw. 30,– CHF pro Person nicht überschreitet. Ganz wichtig dabei ist es, die vorgegebenen Challenges einzuhalten: 

  • Vorspeise: Krustentier, Rettich und Quinoa  
  • Hauptspeise: Ganze Taube (inkl. Innereien), schwarze Bohnen und Physalis 
  • Dessert: Quitten, Haferflocken und Gianduja Valrhona

Rezeptur, Fotos, Kalkulation und Philosophie des Menüs müssen bis zum 16. September per Mail an info@kochdesjahres.de geschickt werden.

All jene, die sich in der Bewerberrunde durchsetzen konnten, werden ihr Menü dann am 16. November live im Globana in Leipzig für die Jury kochen. Die zwei Besten unter ihnen sichern sich den Einzug ins Finale am 11. Oktober 2021 auf der Anuga in Köln. 

kochdesjahres.de

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