Frische Zutaten sind die Basis für leckere Gerichte.

Frische Zutaten sind die Basis für leckere Gerichte.
© Tongsai Bay / beigestellt

Kochkurse in Thailand

Die Köche des Tongsai-Bay-Resorts bringen Gästen bei, welche Zutaten für thailändische Spezialitäten benötigt werden.

Die thailändische Küche ist bekannt für die Verwendung von duftenden Kräutern und Gewürzen. Die Kunst, durch die richtige Kombination der Zutaten hervorragende Gerichte zu kreieren, beherrschen die Köche des Resorts The Tongsai Bay auf Koh Samui in höchster Vollendung.

Die gute Nachricht für Gäste, die selbst Hand anlegen wollen an Topf und Herd: Diese Köche geben ihr Know-how gerne weiter. In der Regel startet ein Koch-Workshop des Resorts mit einem Besuch im hoteleigenen Garten. Dort erklären die Kochprofis die verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten von Obst, Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Und sie zeigen, welche Zutaten für die anstehende Kochsession frisch geerntet werden können. Zurück in der Küche lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie Sie Ihre eigene Currypaste herstellen können.

Thailand und seine Genüsse

Der Chefkoch des Tongsai Bay höchstpersönlich führt dann Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs, einschließlich eines Currys – natürlich mit der selbst hergestellten Paste. Das Wichtigste, was die thailändischen Kochprofis ihren Schülern mit auf den Weg geben: Entscheidend ist perfekte Verhältnis von Gewürzen, Salz, Säure und Süßem. Und wenn dann alles fertiggestellt wurde? Dann ist es höchste Zeit, das Essen auch zu genießen. Kochkurse in dem Resort können übrigens auch von Einzelpersonen gebucht werden – aber zum Essen ist dann eine weitere Person herzlich eingeladen ...

Redaktion
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