Gute Nachrichten von Paul Bocuse / Foto: www.bocuse.com
Gute Nachrichten von Paul Bocuse / Foto: www.bocuse.com

Gute Nachrichten von »Jahrhundertkoch« Paul Bocuse, der seit einigen Tagen schon wegen seiner anhaltenden Rückenbeschwerden im Krankenhaus verbringen musste: Der 87-Jährige unterzog sich in Lyon einer Operation, die nach Angaben aus seinem Umfeld sehr gut verlief, wie RTL berichtete. Schon am nächsten Morgen habe sich Bocuse bereits wieder über die Geschäfte in einem seiner Restaurants erkundigt.

Bocuse gilt als Erfinder der modernen französischen Küche. Er war einer der Ersten, der den Schritt aus der Küche hin zum Gast wagte und zeigte, dass Küchenchefs Persönlichkeit und Charakter haben. Bocuse ist nicht nur Eigentümer des 3-Sterne-Restaurants »l'Auberge du Pont de Collonges« nahe Lyon, sondern betreibt auch unter anderem vier Brasserien in Lyon, die er nach den Himmelsrichtungen benannte: »Le Nord«, »l'Est«, »Le Sud« und »l'Ouest«. 1975 wurde Paul Bocuse vom damaligen französischen Präsidenten Valery Giscard d'Estaing als erster Küchenchef in die Ehrenlegion aufgenommen - es folgten viele weitere Auszeichnungen. Zu einem seiner größten Verdienste zählt aber sicherlich die Initiierung des »Bocuse d'Or«, der heute als der wichtigste und härteste Kochwettbewerb weltweit gilt.

(sb)

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