»Kitchen Impossible«: Tim Mälzer startet in Staffel 3

© MG RTL D / Robert Grischek

© MG RTL D / Robert Grischek

Mit »Kitchen Impossible« ist Tim Mälzer ein Coup gelungen. In der kurzweiligen Kochshow, die seit 2016 auf Vox ausgestrahlt wird, tritt Mälzer in jeder Folge gegen einen anderen Kollegen an – und beschert dem Fernsehsender gute Quoten. Dabei schicken sich die beiden Köche gegenseitig in eine fremde Küche – sei es zu dem namhaften Pâtissier Rolf Mürner (Staffel 1) oder zu einem unbekannten Koch auf einem ungarischen Pferdehof (Staffel 2). Die Herausforderung ist immer gleich schwer – egal, ob es gilt Schokoladen-Variationen oder Pörkölt (hierzulande als Gulasch bekannt) nachzukochen. Ohne Rezept müssen sich die Köche voll und ganz auf ihren Geschmack, den Geruch und die Optik verlassen – und brauchen eine gehörige Portion Experimentierfreude und Geduld.

Die Herausfoderung stellt sich dabei nicht nur auf Grund des fehlenden Rezepts – die Köche müssen sich darüber hinaus in einer fremden Küche zurecht finden und können nicht auf gewohntes Equipment zurückgreifen. Dazu kommt der kritische Blick des gastgebenden Kochs sowie der kritische Gaumen der Jury – die aus Stammgästen besteht, die das nachgekochte Gericht so gut kennen wie kein anderer und streng beurteilen.

Färöer, Ghana, Tokyo

In der dritten Staffel, die ab dem 4. Februar ausgestrahlt wird, trifft Mälzer auf Köche wie Konstantin Filippou vom »O boufés« in Wien, Tohru Nakamura von »Geisel's Werneckhof« in München oder Sternekoch Christian Bau. Die kulinarischen Destinationen liegen dabei sowohl im deutschsprachigen Raum als auch in Afrika, Skandinavien oder Japan.

Der Erfolg von »Kitchen Impossible« zeigt sich auch darin, dass die TV-Kochshow auch in diesem Jahr für den Deutschen Fernsehpreis nominiert wurde. 2017 hat Mälzer die Auszeichnung mit nach Hause genommen, in diesem Jahr muss er sich in der Kategorie »Best Factual Entertainment« gegen »Dein Song« (KiKa/ZDF) und »Feuer & Flamme – Mit Feuerwehrmännern im Einsatz« (WDR) behaupten. Und auch, wenn am 13. April der Grimme-Preis verliehen wird darf das »Kitchen Impossible«-Team hoffen – in der Kategorie »Wettbewerb Unterhaltung« ist die zweite Staffel für die renommierten Auszeichnung nominiert.

© MG RTL D / PA / Jan Haas

Die Duelle

  • 4. Februar: Tim Mälzer vs. Konstantin Filippou
    Mälzer: Wien (Österreich), Filiatra (Griechenland)
    Filippou: Whitby (England), Lyon (Frankreich)
  • 11. Februar: Tim Mälzer vs. The Duc Ngo
    Mälzer: Hanoi (Vietnam), Berlin (Deutschland)
    Duc Ngo: Purbach am Neusiedler See (Österreich), Philadelphia (USA)
  • 18. Februar: Tim Mälzer vs. Maria Groß
    Mälzer: Roseto Valfortore (Italien), London (England)
    Groß: Miesbach (Deutschland), Niedermorschwihr (Frankreich
  • 25. Februar: Tim Mälzer vs. Tohru Nakamura
    Mälzer: Tokio (Japan), Cadzand (Niederlande)
    Nakamura: Kirchheim an der Weinstraße (Deutschland), Madrid (Spanien)
  • 4. März: Roland Trettl vs. Peter Maria Schnurr
    Trettl: Mindelo (Kap Verde), Zürich (Schweiz)
    Schnurr: Langenlebarn (Österreich), London & Kingham (England)
  • 11. März: Tim Mälzer vs. Johannes King
    Mälzer: Tórshavn (Färöer), Nancy (Frankreich)
    King: San Francisco (USA), Skutarisee (Montenegro)
  • 18. März: Tim Mälzer vs. Mario Lohninger
    Mälzer: Mailand (Italien), Akko (Israel)
    Lohninger: Ocho Rios (Jamaika), Torres Vedras (Portugal)
  • 25. März: Tim Mälzer vs. Christian Bau
    Mälzer: Baiersbronn (Deutschland), Amsterdam (Niederlande)
    Bau: Köln (Deutschland), Accra (Ghana)

Sendetermin: Sonntag, 20.15 Uhr, Vox

Mehr zum Thema

News

Culinary Germany: Die kulinarische Vielfalt Deutschlands

Deutschland hat neben seiner Kultur, Geschichte und abwechslungs-reichen Landschaft auch kulinarisch eine große Vielfalt zu bieten.

Advertorial
News

Rezeptstrecke: Der Gusto der Götter

Griechische Rezepte von Konstantin Filippou, Joannis Malathounis und Dimitris Chalimourdas.

News

Restaurant der Woche: Bareiss

Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp überzeugt im »Bareiss« in Baiersbronn durch exquisite Küche. Highlight: Das Reh aus eigener Jagd.

News

Wissenschaft: Das mediterrane Geheimnis

Ob der Sonne, der Meeresluft, des Essens oder der Siesta ­wegen: Den Griechen wird ein langes Leben zugesprochen. Und ­es sei ihnen vergönnt. Aber...

News

Griechisches Olivenöl im Falstaff-Check

Der Ölbaum galt im antiken Griechenland als heiliger Baum der Athene. Olivenöl ist demnach ein hohes griechisches Kulturgut. Im Test: Die Kategorie...

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale BBQ.

News

Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

Sternekoch Nico Burkhardt verlässt das Steigenberger-Hotel in Stuttgart, um sich in Schorndorf selbstständig zu machen. Ihm folgt Anton Gschwendtner...

News

»Spices by Tim Raue«: Raue kocht jetzt auch auf Sylt

Der Sternekoch ist seit 3. Mai mit seinen asiatischen Kreationen als kulinarischer Leiter auf der nordfriesischen Insel präsent.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Restaurant der Woche: Imperial

Casual-Fine-Dining im Nürnberger »Imperial«: Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt in dem neuen Restaurant auf zeitgemäße Küche.

News

Gastkoch im Hangar-7: Johannes King

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Koch des Monats Mai 2018 im Hangar-7: Johannes King, »Söl’ring Hof«, Rantum auf Sylt.

News

Laurin Kux hat Hamburger »Jellyfish« verlassen

Aufgrund steigender Wohnungs-mieten in der Hansestadt ist der Küchenchef in seine Heimat Münster zurückgekehrt, Stefan Barnhusen hat übernommen und...

News

Top 10 der besten Sushi-Restaurants in Köln

Das erste Sushi-Restaurant der Domstadt hat 1988 eröffnet – seitdem sind einige dazugekommen!

News

Geschenketipps zum Muttertag

Mama ist die Beste! Was das ganze Jahr gilt wird am 13. Mai zelebriert. Wir haben Tipps für passende Geschenke.

News

Geschenkideen zum Vatertag

Am 10. Mai ist Vatertag – wir haben ein paar Geschenkideen für die besten Väter der Welt zusammengetragen.

News

FRAG DEN KNIGGE! Einen rauschenden Abend höflich beenden?

Susanne D. aus Wien ist gern großzügige Gastgeberin aber ungern hartherzige Rausschmeißerin. Für Knigge ein Ruf zur Ordnung.

News

Clare Smyth wurde als weltbeste Köchin 2018 ausgezeichnet

Die britische Spitzenköchin war der erste weibliche Koch, der in Großbritannien drei Michelin-Sterne für ein Restaurant erhielt.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Jochim Busch serviert im »Gustav« in Frankfurt deutsche Regionalküche auf Haute-Cuisine-Niveau mit direktem Blick in die Küche.

News

Tischgespräch mit Harald Krassnitzer

Der Schauspieler spricht mit Falstaff über seine Leidenschaft für Natural Wines.

News

Knife Fight Club mit Tim Mälzer und Tim Raue

Im neuen Koch-Format auf Vox duellieren sich ab 22. März renommierte Köche wie Tohru Nakamura und Mario Lohninger und präsentieren ihre Gerichte der...