Kitchen Impossible startet mit Ali Güngörmüş

In der ersten Folge trifft Tim Mälzer auf Ali Güngörmüş.

© Mediengruppe RTL D/Goran Gajanin

In der ersten Folge trifft Tim Mälzer auf Ali Güngörmüş.

© Mediengruppe RTL D/Goran Gajanin

Viel wird zur neuen Staffel »Kitchen Impossible« noch nicht verraten. Fest steht, am 3. Februar geht es los. Mit Ali Güngörmüş macht ein deutscher Koch den Auftakt und stellt sich den Herausforderungen der TV-Show in Purgstall, Östereich, und in der schwedischen Hauptstadt Stockholm. In die Riege der Gegner gesellen sich die Österreicher Lukas Mraz, der bis 2017 in der Berliner »Cordobar« sein Können gezeigt hat und inzwischen bei seinem Vater in Wien kocht, und Max Stiegl, der Querdenker von »Gut Purbach« am Neusiedler See im Burgenland.

Tim Mälzer, der Patron der Show, reist in der ersten Folge nach Athen und München. Für den 10. Februar wird Mälzer in Gornji Pdgradci in Bosnien und Herzegowina und Murska Sobota in Slowenien sein Können unter Beweis stellen. Max Stiegl darf in Berlin und in der New Yorker Bronx die Gastherde aufmischen. Am 17. Februar dann duellieren sich Mälzer und Mraz, wobei Tim Mälzer in Zwolle in den Niederlanden und Kopenhagen und Lukas Mraz in Piane di Montegiorgio, Italien, und Medellin, Kolumbien, die schwarzen Boxen öffnen werden.

Alle Köche, Sendetermine und Austragungsorte

  • 3. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Ali Güngörmüş
    Mälzer: Athen (Griechenland), München (Deutschland)
    Güngörmüş: Eggersdorf bei Graz (Österreich), Stockholm (Schweden)
  • 10. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Max Stiegl
    Mälzer: Gradiška (Bosnien & Herzegowina), Murska Sobota (Slowenien)
    Stiegl: Berlin (Deutschland), New York-Bronx (USA)
  • 17. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Lukas Mraz
    Mälzer: Zwolle (Niederlande), Kopenhagen (Dänemark)
    Mraz: Piane di Montegiorgio (Italien), Medellín (Kolumbien)
  • 24. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Klaus Erfort
    Mälzer: Wingen-sur-Moder (Frankreich), Lima (Peru)
    Erfort: Gradiška (Bosnien & Herzegowina), Rom (Italien)
  • 3. März 2019: Tim Mälzer vs. Tanja Grandits
    Mälzer: Port de Sóller auf Mallorca (Spanien), Graz (Österreich)
    Grandits: Flensburg (Deutschland), Braga (Portugal)
  • 10. März 2019: Tim Mälzer vs. Max Strohe
    Mälzer: Ampelouzos auf Kreta (Griechenland), Scheidegg (Deutschland)
    Strohe: Baku (Aserbaidschan), Cornwall (England)
  • 17. März 2019: Tim Mälzer vs. Tim Raue
    Mälzer: Meßkirch (Deutschland), Amsterdam (Niederlande)
    Raue: Berlin (Deutschland), Isili auf Sardinien (Italien)

Das Konzept

In jeder Folge des mehrfach ausgezeichneten Formats (zweimal erhielt »Kitchen Impossible den Deutschen Fernsehpreis und war bereits für die Goldene Kamera, die Rose d’Or und den Grimme-Preis nominiert) reisen Tim Mälzer und der jeweilige Herausforderer an zwei Reiseziele, die sie sich füreinander ausgesucht haben. Dort angekommen, wartet die »Kitchen Impossible«-Box auf sie, in der ein unbekanntes nachzukochendes Gericht verwahrt ist. In ihr serviert ihnen ein ortsansässiger Koch das Lieblingsgericht seiner Stammgäste. Worum es sich handelt und aus welchen Zutaten das Gericht besteht bzw. wie es zubereitet wird, müssen die Kontrahenten nur durch ihre Sinne herausfinden. Nach dem Einkauf der vermeintlichen Zutaten geht es in die Küche, wo das Gericht unter den strengen Blicken des einheimischen Kochs selbst zubereitet werden muss – ganz ohne Rezept und Hilfe. Wie nahe der Kandidat mit seiner Kreation ans Original herangekommen ist, entscheidet schließlich eine Jury aus Stammgästen. Das Ergebnis (maximal können 10 Punkte erreicht werden) erfahren die Kontrahenten allerdings erst nach ihrer Rückkehr.

Info

Kitchen Impossible
Staffelstart: Sonntag, 3. Februar 2018
Zeit: 20.15 Uhr
Sender: VOX

www.vox.de/cms/sendungen/kitchen-impossible.html

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der gesündeste Lachs der Welt

Qualität und Geschmack bei Lachs schwanken stark. Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye.

News

Geschichten aus 1001 Frühlingsnacht

Nirgendwo wird der Frühling mit solch Lebensfreude gefeiert wie im Orient. Wir haben die Köche des »Habibi & Hawara« gebeten, uns mit Rezepten aus...

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Restaurant der Woche: Genussbar by Ronny Löser

Ronny Löser ist in Freiberg angekommen. Und mit ihm sein eingespieltes Team, farbenfrohe und kontrastreiche Speisen sowie ein gut sortierter...

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

Altes Handwerk, junges Gemüse

Feinschmeckerparadies Oberösterreich: Gemüse, Erdäpfel, Käse und Speck locken die Genießer von weit her. Ebenso die süßen Geheimnisse dieser Region.

News

Restaurant der Woche: Cell

Das »Cell« in Berlin überzeugt mit perfekter Inszenierung: Ob beim, durch die Bauhaus-Bewegung geprägten, Interieur oder beim perfekt abgestimmten...

News

Tischgespräch mit Gundula Gause

Falstaff spricht mit Moderatorin Gundula Gause über Kontinuität, der richtigen Planung beim Kochen und den »Eifeler Deppekoche« der Schwiegermutter.

News

Exotische Früchte von Österreichs Feldern

Oliven, Zitronen, Reis, Feigen und Artischocken wachsen jetzt auch bei uns. Wie der Klimawandel Österreichs Landwirtschaft inspiriert und verändert.

News

World Wide Wurst: Die besten Würste der Welt

Ob Lamm oder Rind, Schwein oder Kalb – die grandiose Vielfalt unter den Wurstsorten erfreut jeden Feinschmecker. Wir stellen neun Würste vor, die zu...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Restaurant der Woche: Schlossrestaurant

Tafeln wie Kaiserin Victoria: An festlich gedeckten Tischen speist man in Kronberg im Taunus wie zur Zeit des letzten deutschen Kaisers – einfach...

News

Resteverwertung: Zu viele Eier haben

Jedes Jahr dasselbe Problem: Ostern ist vorbei, die Eier sind noch da. Wir haben ein paar ungewöhnliche und köstliche Ideen gesammelt, wie Sie den...

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

News

Heurige und Gestrige

Österreichs Top-Weinregionen Kamptal, Kremstal und ­Traisental sind nicht nur für edle Trauben ein guter Boden.

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: In Wettkampf-Atmosphäre treten zwei Profi-Teams gegeneinander an. Nach drei Runden entscheidet Tim Raue als Juror wer gewonnen hat.

News

Auf »Mission Lecker!« mit Juan Amador

Der deutsche Spitzenkoch besinnt sich am 23. Juli mit drei Kollegen für die TV-Kochshow auf RTL II auf die Wurzeln des Kochens.

News

Knife Fight Club mit Tim Mälzer und Tim Raue

Im neuen Koch-Format auf Vox duellieren sich ab 22. März renommierte Köche wie Tohru Nakamura und Mario Lohninger und präsentieren ihre Gerichte der...