Kitchen Impossible startet mit Ali Güngörmüş

In der ersten Folge trifft Tim Mälzer auf Ali Güngörmüş.

© Mediengruppe RTL D/Goran Gajanin

In der ersten Folge trifft Tim Mälzer auf Ali Güngörmüş.

© Mediengruppe RTL D/Goran Gajanin

Viel wird zur neuen Staffel »Kitchen Impossible« noch nicht verraten. Fest steht, am 3. Februar geht es los. Mit Ali Güngörmüş macht ein deutscher Koch den Auftakt und stellt sich den Herausforderungen der TV-Show in Purgstall, Östereich, und in der schwedischen Hauptstadt Stockholm. In die Riege der Gegner gesellen sich die Österreicher Lukas Mraz, der bis 2017 in der Berliner »Cordobar« sein Können gezeigt hat und inzwischen bei seinem Vater in Wien kocht, und Max Stiegl, der Querdenker von »Gut Purbach« am Neusiedler See im Burgenland.

Tim Mälzer, der Patron der Show, reist in der ersten Folge nach Athen und München. Für den 10. Februar wird Mälzer in Gornji Pdgradci in Bosnien und Herzegowina und Murska Sobota in Slowenien sein Können unter Beweis stellen. Max Stiegl darf in Berlin und in der New Yorker Bronx die Gastherde aufmischen. Am 17. Februar dann duellieren sich Mälzer und Mraz, wobei Tim Mälzer in Zwolle in den Niederlanden und Kopenhagen und Lukas Mraz in Piane di Montegiorgio, Italien, und Medellin, Kolumbien, die schwarzen Boxen öffnen werden.

Alle Köche, Sendetermine und Austragungsorte

  • 3. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Ali Güngörmüş
    Mälzer: Athen (Griechenland), München (Deutschland)
    Güngörmüş: Eggersdorf bei Graz (Österreich), Stockholm (Schweden)
  • 10. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Max Stiegl
    Mälzer: Gradiška (Bosnien & Herzegowina), Murska Sobota (Slowenien)
    Stiegl: Berlin (Deutschland), New York-Bronx (USA)
  • 17. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Lukas Mraz
    Mälzer: Zwolle (Niederlande), Kopenhagen (Dänemark)
    Mraz: Piane di Montegiorgio (Italien), Medellín (Kolumbien)
  • 24. Februar 2019: Tim Mälzer vs. Klaus Erfort
    Mälzer: Wingen-sur-Moder (Frankreich), Lima (Peru)
    Erfort: Gradiška (Bosnien & Herzegowina), Rom (Italien)
  • 3. März 2019: Tim Mälzer vs. Tanja Grandits
    Mälzer: Port de Sóller auf Mallorca (Spanien), Graz (Österreich)
    Grandits: Flensburg (Deutschland), Braga (Portugal)
  • 10. März 2019: Tim Mälzer vs. Max Strohe
    Mälzer: Ampelouzos auf Kreta (Griechenland), Scheidegg (Deutschland)
    Strohe: Baku (Aserbaidschan), Cornwall (England)
  • 17. März 2019: Tim Mälzer vs. Tim Raue
    Mälzer: Meßkirch (Deutschland), Amsterdam (Niederlande)
    Raue: Berlin (Deutschland), Isili auf Sardinien (Italien)

Das Konzept

In jeder Folge des mehrfach ausgezeichneten Formats (zweimal erhielt »Kitchen Impossible den Deutschen Fernsehpreis und war bereits für die Goldene Kamera, die Rose d’Or und den Grimme-Preis nominiert) reisen Tim Mälzer und der jeweilige Herausforderer an zwei Reiseziele, die sie sich füreinander ausgesucht haben. Dort angekommen, wartet die »Kitchen Impossible«-Box auf sie, in der ein unbekanntes nachzukochendes Gericht verwahrt ist. In ihr serviert ihnen ein ortsansässiger Koch das Lieblingsgericht seiner Stammgäste. Worum es sich handelt und aus welchen Zutaten das Gericht besteht bzw. wie es zubereitet wird, müssen die Kontrahenten nur durch ihre Sinne herausfinden. Nach dem Einkauf der vermeintlichen Zutaten geht es in die Küche, wo das Gericht unter den strengen Blicken des einheimischen Kochs selbst zubereitet werden muss – ganz ohne Rezept und Hilfe. Wie nahe der Kandidat mit seiner Kreation ans Original herangekommen ist, entscheidet schließlich eine Jury aus Stammgästen. Das Ergebnis (maximal können 10 Punkte erreicht werden) erfahren die Kontrahenten allerdings erst nach ihrer Rückkehr.

Info

Kitchen Impossible
Staffelstart: Sonntag, 3. Februar 2018
Zeit: 20.15 Uhr
Sender: VOX

www.vox.de/cms/sendungen/kitchen-impossible.html

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die jungen Wilden Winzer der Steiermark

Die einen setzen den Weg ihrer Eltern fort, die anderen wagen mit neuen Produkten den Sprung ins eiskalte Wasser: Steirische Jungunternehmer – nicht...

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

News

Restaurant der Woche: Der Schneider

In der Dortmunder »Schneiderei« wird maßgeschneiderter Kulinarik-Hochgenuss serviert. Nähutensilien im Restaurant machen den Aufenthalt zum Abenteuer.

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

News

Restaurant der Woche: Krazy Kraken

Im Fine-Dining-Fisch-Restaurant in Frankfurt am Main begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere.

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Wissenschaft: Sonnenschutz von innen

Schatten, Hut und Sonnencreme schützen vor Sonnenbrand. Dazu lässt sich ein Basisschutz von etwa 2–3 mit gelb-orange-rotem Obst und Gemüse und...

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Restaurant der Woche: Puricelli

Das stilvolle Restaurant »Puricelli« im Schloss Lieser an der Mosel wird vom gebürtigen Österreicher Wolfgang Preßler mit feinster Kulinarik bespielt....

News

So gelingt steirisches Backhendl

In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

News

Best of: Kulinarik-Hütten in der Steiermark

Wildromantische Berglandschaften und lukullische Höhenflüge müssen einander nicht zwangsläufig ausschließen. In den Alpenregionen der Steiermark...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien 2020

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Brot und Brötchen geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins...

News

Markthalle Neun: »Street Food Thursday« kommt zurück

Bald endet die Corona-bedingte Zwangspause: Am 23. Juli öffnet der Magnet für Foodies in Berlin-Kreuzberg abends wieder.

News

Restaurant der Woche: Friedrichs

Das charmante »Friedrichs« in Mannheim hat noch sichtbare Ecken und Kanten, bietet jedoch durchaus Gourmet-Potenzial – das zeigt vor allem die...

News

Top 6: Spieße vom Grill

Von Kebab bis Satay: Unsere sechs Lieblingsrezepte zeigen, wie Sie internationale Spieße vom Grill zu Hause zubereiten können.

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Tellertausch mit Johann Lafer

Neue Kochshow im öffentlich-rechtlichen Fernsehen: Vier Spitzenköche müssen vor laufender Kamera Spontanität und Improvisationstalent beweisen.

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

News

Auf »Mission Lecker!« mit Juan Amador

Der deutsche Spitzenkoch besinnt sich am 23. Juli mit drei Kollegen für die TV-Kochshow auf RTL II auf die Wurzeln des Kochens.

News

Knife Fight Club mit Tim Mälzer und Tim Raue

Im neuen Koch-Format auf Vox duellieren sich ab 22. März renommierte Köche wie Tohru Nakamura und Mario Lohninger und präsentieren ihre Gerichte der...