© Ian Ehm

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

Wir machen es wie die Japaner und packen die Kraft des Frühlings mit frischen Kirschen und Kirschenblüten in insgesamt sechs duftige Dessert- und Cocktailrezepte.


Fotos: Ian Ehm
Rezepte & Foodstyling: Christoph Fink

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2019

Zum Magazin

Mehr entdecken
Eis
Kirschblütenstieleis
Das selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu...
Rum
Kirschblüten-Daiquiri
Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup...
Mehr zum Thema
Kulinarik
Der Tomatensuppen-Kuchen
Das Dessert kombiniert die herzhafte Wärme einer Tomatensuppe mit der angenehmen Süße eines...
Von Redaktion
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié