Kinahan's Irish Whisky reift in Hybridfässern

Foto beigestellt

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/kinahans-irish-whisky-reift-in-hybridfaessern/ Kinahan's Irish Whisky reift in Hybridfässern Beim »The KASC Project« bestehen die Dauben der Fässer aus fünf verschiedenen Holzarten. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/9/2/csm_Kinahans-Irish-Whisky-Deutschland-beigestellt-2640_a0a24a8714.jpg

Er ist eine der zehn ältesten Whiskymarken weltweit und gilt seit seiner Gründung 1779 in Dublin als Pionier der Fassreifung: Kinahan's Irish Whisky. Daniel Kinahan sah in dem damals rohen Destillat Potenzial und experimentierte in einem großräumigen Kellergewölbe mit der heute so vielgeschätzten Fass- und Holzreifung. Die Folge: Kinahan's wurde so zur ersten Marke überhaupt, die ausschließlich gereifte Whiskeys herstellte und vertrieb.

Pioniergeist und Innovation charakterisieren die Destillerie, die nach einer knapp 30-jährigen Pause 2014 wieder in Betrieb genommen wurde, noch heute. Fassgelagerte Whiskys sind inzwischen Standard. Doch auch hier zeigt sich Kinahan's einfallsreich. Beim »The KASC Project« reift der Whisky in Hybridfässern, deren Dauben aus fünf verschiedenen Holzarten bestehen. Das Fass setzt sich so aus amerikanischer, französischer, ungarischer und portugisischer Eiche sowie Kastanie zusammen. Das lässt einen jungen, mutigen und unkonventionellen Whisky entstehen, der eine Hommage an Holz darstellt, wie es auf der Webseite der Destillerie heißt.

Dass dieser besondere Whisky auch in Deutschland erhältlich ist, ist dem Import- und Vertriebsunternehmen Sierra Madre zu verdanken. Das Unternehmen hat sich unter anderem auf Spirituosen spezialisiert und das Besondere immer im Auge. Neben »The KASC Project« findet sich daher auch die mehrfach prämierte Kinahan's Heritage Collection im Portfolio. Die seit 2015 existierende Collection wird in »small batches« und ausschließlich in traditionellen Ex-Bourbon-Eichenfässer aus Amerika hergestellt und ist in den zwei Abfüllungen »Small Batch« und »Single Malt 10 Years« erhältlich.

www.sierra-madre.de

Foto beigestellt

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

State of the Malt: Acht Whisky-Trends für den Herbst

Rund 40 Whiskynationen bringen heute Abwechslung ins Glas. Die einst konservative Branche zeigt sich aber auch generell experimentierfreudig: Acht...

News

World's 50 Best: Bar in Barcelona erstmals auf Platz 1

Zum ersten Mal wurde eine Bar außerhalb von London und New York zur besten Bar der Welt gekürt.

News

Single Malt vom Geburtsort des japanischen Whisky

»Yamazaki Tsukuriwake Selection« heißt die neue Kollektion aus dem Hause Suntory, die aus vier Yamazaki Single Malt Whiskys besteht und die pure...

News

Der Must-Drink Cocktail für den Oktober: Espresso Martini

Was haben Vodka und Kaffee gemeinsam? Mixt man beides zusammen, erhält man einen Klassiker unter den After-Work-Drinks: den Espresso Martini.

News

Das große Schaumwein-ABC

Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...

Cocktail-Rezept

Bobby Burns

Den dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.

News

The GlenDronach – einzigartiger Genuss

The GlenDronach ist ein Sherry-fassgereifter Single Malt Scotch Whisky, der sich zum Genießen und Verschenken eignet!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Bright Light

Daniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Die Whisky Bar »Black Rock« von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut.