Ki-Nova: Ein Platz für Vegetarier, Veganer und Carnivoren.

Ki-Nova: Ein Platz für Vegetarier, Veganer und Carnivoren.
Foto beigestellt

»Ki-Nova«: Frisch, gesund und Trend

Inmitten des trubeligen Potsdamer Platzes hat ein kulinarischer Ruhepol mit fröhlicher Küche und farbenfrohen Smoothies eröffnet.

Ein Großteil der Gastronomie am belebten Potsdamer Platz verschreibt sich der touristischen Abspeisung. Wie wohltuend, wenn eine Neueröffnung deutlich signalisiert, dass insbesondere genussfrohe Einheimische willkommen sind, um nicht nur Nahrung, sondern auch Energie zu tanken. Die Räumlichkeiten einer ehemaligen Cocktailbar bieten nun in lichtdurchflutetem, modernem Interieur vor schwarzgekachelten Wänden, rohe Holztische und rustikale Ledersitze. Auf ihnen kann zu jeder Tageszeit ein Sharing-Konzept mit einer Mischung aus gesunden Fusion-Superfoods und Salaten, aber auch Pasta und Burger, verzehrt werden.
Geschäftsführer Mirko Alexander Nikolitsch  erläutert das Konzept:  »Unsere Gäste können auf ein kreatives Foodkonzept gespannt sein, das nicht nur auf Superfoods wie Granatäpfel, Avocado und Cranberry setzt, sondern auch heimische und regionale Produkte wie Spinat, Leinsamen oder Rote Bete verwendet.«

Energiespeicher

Der Name des »Ki-Nova« verweist zum einen auf das unmittelbar angrenzende Filmmuseum und die Deutsche Kinemathek mit ihrem roten Teppich, greift aber zudem den japanischen Begriff »Ki« für Energie und das »Nova« für neu, auf.

Ein Blick in die offene Küche offenbart die frischen Zutaten, die von den Köchen mit geschickten Handgriffen insbesondere in die farbenfrohen Schalen zusammengefügt werden. Jene »Bowls« laden zum Teilen der Aromen ein und können für ein bis vier Personen bestellt werden. Fröhlich kommt beispielsweise die »Kicher-Bowl« daher und umfasst einen pikanten Mix aus Kichererbsen-Bällchen, Spinat, Paprika, Zucchini, Auberginen und würzigen Croûtons zu 9 Euro für eine Person. Gegen einen kleinen Aufpreis können noch Hähnchen- oder Rindfleisch oder eine kernige Nussmischung hinzugefügt werden. Sehr zeitgemäß ist dieses Konzept, bei dem die Basis zahlreicher Gerichte vegetarisch oder vegan komponiert ist, Carnivoren dann aber durchaus noch Fleisch von bester Qualität zubestellen können. Dies gilt auch für den knackigen Detox-Salat, bei dem ein Salatmix angereichert wird mit Spinatblättern, Cranberry, Apfel, Rote Bete, Avocado und Nüssen für 8 Euro.

Frisch, gesund und Trend

Auch bei den Getränken setzt sich das Konzept mit der zeitgemäßen Mischung aus frisch, gesund und Trend fort. Farbenfrohe Smoothies, wie der »Red Shake« aus Mandelmilch, Rucola-Himbeer-Eis und Banane, dürfen genauso wenig fehlen wie eine sorgfältige Weinauswahl, allerlei Kaffeespezialitäten und Craft Beer, wie das spritzige Progusta India Pale Ale vom Fass.

Das »Ki-Nova« bedeutet einen entspannten Ort zum schmackhaften und gemütlichen Verweilen und Auftanken, inmitten des trubligen Potsdamer Platzes im Herzen der Hauptstadt.

»Ki-Nova«
Potsdamer Straße 2
10785 Berlin-Mitte

www.ki-nova.de

Peter Eichhorn
Peter Eichhorn
Autor
Mehr zum Thema
Leo Hillinger vor seiner neuen Bar in München
Neueröffnung 2016
Leo Hillinger erobert München
Im Wineshop & Bar-Konzept wird es einfache Gerichte und das komplette Hillinger-Sortiment zum...
Von Bernhard Degen