© Andrea Bricco Photography
© Andrea Bricco Photography

Für 16 Portionen

Am Governors Ball werden kleine Portionen in Shot-Gläsern serviert. Im Handumdrehen zubereitet ist die Gazpacho, wenn man die Säfte im Supermarkt kauft – viele bieten mittlerweile frisch Gepresstes im Kühlregal an.

Wenn man eine Saftpresse zu Hause hat, sollte man die Säfte kurz vor dem Servieren frisch pressen und im Cocktail Shaker gemeinsam mit Eis mixen bzw. kühlen.

Zutaten
2 Tassen frischer Bio-Karottensaft
1/2 Tasse frischer Bio-Apfelsaft
1/2 Tasse frischer Bio-Orangensaft
Dünne Karotten- oder Apfelscheiben für die Dekoration (wenn gewünscht)

Die Säfte in einem Krug vermischen, das Gefäß abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit 16 Shot-Gläser auf ein Tablett stellen und im Tiefkühler frieren.

Kurz vor dem Servieren die Gazpacho aus dem Kühlschrank und die Gläser aus dem Tiefkühler holen. Die kalte Suppe noch einmal sanft umrühren, auf die Gläser verteilen und mit den Karotten- bzw. Apfelscheiben garnieren. Sofort servieren.


Power Smoothie Shots
Gesundheitsbewusste, nicht zuletzt auch in Hollywood, setzten bereits seit langem auf selbst gemachte Säfte. Die modernen Entsafter sowie das mittlerweile große Angebot an Bio-Gemüse und -Obst in den Supermärkten machen immer mehr Lust auf frisch Gepresstes. Und daher kommen auch die Hollywood-Stars beim Empfang nach der Oscar-Verleihung in den Genuss dieser kleinen Vitaminbomben.

Zutaten für 3 Tassen
6 Blätter Bio-Grünkohl, ohne Strunk
4 große Stangen Bio-Sellerie, ohne Blätter
2 grübe Bio-Äpfel
1 mittelgroße Bio-Salatgurke
1 Tasse Bio-Baby-Spinatblätter
2,5 cm frischer Ingwer, geschält

Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vorbereiten, in den Entsafter geben, gut umrühren und sofort in gekühlten Gläsern servieren.


Rezepte © Wolfgang Puck
(top)


Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süß bis hin zu erfrischenden Drinks.

News

Jean-Georges Vongerichten im Portrait

Vor 30 Jahren hat sich Jean-Georges Vongerichten mit seinem »JoJo« in New York selbstständig gemacht. Neben zahlreichen Michelin-Sternen fabriziert er...

News

Top 10: Die beliebtesten Steak-Rezepte

Ob Ribeye oder Flat Iron – diese zehn Steaks schmecken der Falstaff-Community am besten.

News

Top-Gastronom Rainer Becker verrät sein Erfolgsrezept

19 Restaurants in elf Ländern, über 200 Millionen Euro Umsatz pro Jahr, mehr als 2100 Angestellte weltweit: die sagenhafte Erfolgsgeschichte des...

News

Triumph für Walburga Neuwirth

In Hamburg kochten sechs Azubis aus einigen der besten Hotels Europas gegeneinander. Die einzige Frau im Feld setzte sich durch – sie kommt aus...

News

Baden-Baden: »The Grill« öffnet für Besucher unter 21

Das weltberühmte Casino ist noch geschlossen, doch der Genuss kehrt zurück in Baden-Badens Spielbank.

News

Sushi, Sashimi und Lachs

Lachs als Sushi – das ist eine norwegische Erfindung.

Advertorial
News

Savoir vivre – kulinarisch Reisen und Leben

Hier werden großartige Tipps und feine Adressen für ruhesuchende Entdecker, Gourmets und Feinschmecker vorgestellt.

Advertorial
News

Die besten Delikatessen aus dem Meer

Das Angebot an hochklassigen Fischen und Meeresfrüchten ist groß – aber wo sollte man zugreifen und was besser liegen lassen? Der Falstaff klärt auf.

News

Levante: Das steckt hinter dem Kulinarik-Trend

Die Küche des östlichen Mittelmeers ist im Trend. Sie wird nicht nur wegen ihrer einzigartigen Aromenwelt geschätzt, sondern auch wegen der gesunden...

News

Aktion: Teilen Sie Ihren #restartmoment

Fast überall in Deutschland sind wieder alle Außenbereiche der Restaurants und Bars geöffnet, und die Gäste freuen sich über die Lokalbesuche – wir...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Mai 2021

Von Spargel-Risotto bis Rhabarber-Crumble – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

News

Berlin: Der »Pauly Saal« schließt seine Türen

Das Sterne-Restaurant bleibt zu. Es soll allerdings schon neue Pläne für die Räumlichkeiten in der ehemaligen jüdischen Mädchenschule in Mitte geben.

News

Alles, was Sie über Reisfleisch wissen müssen

Das Reisfleisch haben wir den Serben zu verdanken – die es wiederum von den Türken haben. Und die von den Persern und Indern… Eine kleine Geschichte...

News

Crowdfunding-Projekt: »Wirte im Lockdown«

Not macht erfinderisch. So auch die Münchner Fotografin Helena Heilig, die sich mit ihrem Projekt den Corona-Schicksalen deutscher Wirte angenommen...

News

»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

FOTOS: Anpiff für das moderne Lokal von Fußball-Legende David Alaba und seiner Familie. Falstaff war am ersten Abend live dabei.

News

»Nobelhart & Schmutzig«: Rooftop-Gastspiel in Berlin-Kreuzberg

Billy Wagner und Micha Schäfer verlagern ihr Schaffen diesen Sommer über auf die Dachterrasse des Ateliers im Aufbau Haus am Berliner Moritzplatz.

News

Top 6 Bezugsquellen für Kaviar

Kaviar vom wild gefangenen Stör darf schon längst nicht mehr geerntet werden, die Tiere sind streng geschützt. Dafür ist die Qualität von Zucht-Kaviar...

News

Schlosshotel Kronberg: Neues Gastro-Konzept

Das luxuriöse Schlosshotel Kronberg im Taunus kehrt verändert aus der Pandemie-Zeit zurück. Wir verraten, welche Genüsse Sie dort ab sofort erwarten...

News

Italienische Küche: Die besten Restaurants in Deutschland

Die »cucina italiana« hat während der Corona-Krise ihren Ruf als beliebteste Küche der Welt untermauert. Diesen Gastronomen gelingt es auch bei uns,...