http://www.falstaff.de/nd/karotten-orangen-gazpacho-und-power-smoothie-shots/ Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie Shots Rezepte von Wolfgang Puck - kreiert für den Governors Ball der 86. Oscar-Verleihung.

Für 16 Portionen

Am Governors Ball werden kleine Portionen in Shot-Gläsern serviert. Im Handumdrehen zubereitet ist die Gazpacho, wenn man die Säfte im Supermarkt kauft – viele bieten mittlerweile frisch Gepresstes im Kühlregal an.

Wenn man eine Saftpresse zu Hause hat, sollte man die Säfte kurz vor dem Servieren frisch pressen und im Cocktail Shaker gemeinsam mit Eis mixen bzw. kühlen.

Zutaten
2 Tassen frischer Bio-Karottensaft
1/2 Tasse frischer Bio-Apfelsaft
1/2 Tasse frischer Bio-Orangensaft
Dünne Karotten- oder Apfelscheiben für die Dekoration (wenn gewünscht)

Die Säfte in einem Krug vermischen, das Gefäß abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit 16 Shot-Gläser auf ein Tablett stellen und im Tiefkühler frieren.

Kurz vor dem Servieren die Gazpacho aus dem Kühlschrank und die Gläser aus dem Tiefkühler holen. Die kalte Suppe noch einmal sanft umrühren, auf die Gläser verteilen und mit den Karotten- bzw. Apfelscheiben garnieren. Sofort servieren.


Power Smoothie Shots
Gesundheitsbewusste, nicht zuletzt auch in Hollywood, setzten bereits seit langem auf selbst gemachte Säfte. Die modernen Entsafter sowie das mittlerweile große Angebot an Bio-Gemüse und -Obst in den Supermärkten machen immer mehr Lust auf frisch Gepresstes. Und daher kommen auch die Hollywood-Stars beim Empfang nach der Oscar-Verleihung in den Genuss dieser kleinen Vitaminbomben.

Zutaten für 3 Tassen
6 Blätter Bio-Grünkohl, ohne Strunk
4 große Stangen Bio-Sellerie, ohne Blätter
2 grübe Bio-Äpfel
1 mittelgroße Bio-Salatgurke
1 Tasse Bio-Baby-Spinatblätter
2,5 cm frischer Ingwer, geschält

Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vorbereiten, in den Entsafter geben, gut umrühren und sofort in gekühlten Gläsern servieren.


Rezepte © Wolfgang Puck
(top)


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