Karlsruhe: Re-Start der Fusionsküche im »Tawa Yama«

Auf der Terrasse des »Tawa Yama Easy« kann nun wieder asiatisch inspirierte Küche genossen werden.

© Swen Carlin

Auf der Terrasse des »Tawa Yama Easy« kann nun wieder asiatisch inspirierte Küche genossen werden.

Auf der Terrasse des »Tawa Yama Easy« kann nun wieder asiatisch inspirierte Küche genossen werden.

© Swen Carlin

http://www.falstaff.de/nd/karlsruhe-re-start-der-fusionskueche-im-tawa-yama/ Karlsruhe: Re-Start der Fusionsküche im »Tawa Yama« Skandinavische und französische Küche trifft auf asiatisch – der Restart des Restaurantkonzepts in Karlsruhe steht kurz bevor. In der Zwischenzeit arbeitete das Team an Projekten und dem »Tawa Yama Garden«. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/c/8/csm_TAWA-YAMA-EASY-TERASSE-_c_Swen-Carlin_8789e22fdf.jpg

Lange hat das »Tawa Yama«-Team auf diesen Moment gewartet. Nachdem das im Jahr 2020 frisch eröffnete Restaurantkonzept aufgrund der Corona-Krise die Türen die meiste Zeit geschlossen halten musste, steht nun endlich der Restart bevor. Ab Mittwoch, 16. Juni werden im »Tawa Yama Easy« wieder raffinierte Gerichte in großstädischem Ambiente serviert. Die Öffnung der exklusiven Schwester »Tawa Yama Fine« mit Secret-Bar folgt am 1. Juli.

Moderne Fusionsküche mit individualisierter Weinbegleitung

Die Küche des »Tawa Yama« ist asiatisch inspiriert und legt den Fokus auf moderne und nachhaltige Speisen. Im »Tawa Yama Easy« stehen Klassiker wie Sashimi und Beef Tatar ebenso am Programm wie Bowls, Burger und Veganes. Im »Tawa Yama Fine« dreht sich alles um minimalistische Menüs, die eine spannende Fusion aus französischer Kochkunst und Nordic Cuisine mit asiatischen Akzenten darstellen.

Für diesen speziellen Mix ist Küchenchef Peter Fridén verantwortlich – ein Schwede mit koreanischen Wurzeln und französischer Kochausbildung. Um die passende Weinbegleitung kümmert sich Head Sommelier Adrian Imm. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den deutschen Weinbauregionen und klassischen europäischen Weingebieten.

Lockdown-Projekte und neues »Tawa Yama Garden«

Trotz der Lockdown-Monate war bei »Tawa Yama« kein Stillstand angesagt. »Wir haben in den vergangenen Monaten viele tolle Projekt für das Tawa Yama gestartet und sind keineswegs tatenlos rumgesessen«, sagt Betriebsleiter Simon Prokscha. Eines dieser Projekte war eine Kooperation mit der ehrenamtlichen Organisation »Durlacher Tafel« zusammen, die Essen an bedürftige Menschen ausgibt. Für den Genuss zu Hause stellte das Team mit Sommelier Adrian Imm Wein-Pakete zusammen sowie Verkostungs-Videos. 

Das größte Projekt stellt jedoch mit Abstand das »Tawa Yama Garden« dar. Der neue Ableger in einer grünen Oase direkt hinter der »Raumfabrik« wird unter dem Motto »fresh.local.homegrown« aufgezogen. Kräuter, Blumen, Obst und Gemüse werden direkt vor Ort angebaut und anschließend in der Küche und Bar verwendet. Dieser Fokus auf Nachhaltigkeit und Natur stehe im perfekten Einklang mit der Philosophie des Küchenchefs Peter Fridén.

Aufgrund der Corona-Maßnahmen wird eine Reservierung über tawayama.de empfohlen.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

Donuts, Käsekuchen, Zimtschnecken: Stapelwut im Teilchenbusiness

Mehr ist mehr – neue Franchisegründungen motzen altbekanntes Kleingebäck und Süßwaren zu spektakulären Teilchen auf. Wo es die Trend-Teile gibt und...

News

»Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Re-Opening: »Gasthof Heinzinger« zeigt sich zukunftsfit

Nach acht Monaten der pandemiebedingten Schließung kann Denis M. Kleinknecht seinen »Gasthof Heinzinger« renoviert wieder öffnen – und feierte das mit...

News

Hobart unterstützt die Branche mit »Get Ready! Zukunftsbonus«

Ziel der Aktion ist es, dass Gastgewerbetreibende auch in der aktuell herausfordernden Zeit nicht auf verlässliche Technik verzichten müssen. Bis zu...

Advertorial
News

Aktion: Teilen Sie Ihren #restartmoment

Fast überall in Deutschland sind wieder alle Außenbereiche der Restaurants und Bars geöffnet, und die Gäste freuen sich über die Lokalbesuche – wir...

News

Berlin: Innengastronomie öffnet in Pilotprojekt

In acht Berliner Restaurants ist seit dem Wochenende auch wieder das Speisen in deren Innenräume möglich — allerdings nur unter strengen Bedingungen.

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

»Mandarin Oriental, Munich«: Restart trotz Renovierung

Während das Fünf-Sterne-Hotel seine Zimmer und Suiten renoviert, eröffnet »The Terrace« mit 360 Grad-Blick über die Stadt und neuem Pool wieder.

News

Restaurant »Aqua«: Wiedereröffnung und Jubiläum

Das Drei-Sternerestaurant im »The Ritz-Carlton, Wolfsburg« eröffnet am 3. Juli wieder und feiert zeitgleich mit dem Restart 20 Jahre Spitzenkulinarik...

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Top 5 Restaurants in München zum Restart

Endlich wieder essen gehen! In München regen sich erste gastronomische Betriebe, die Corona-Zwangspause ist beendet. Bei diesen fünf Adressen sollten...

News

Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe Schaufensterpuppen im Gastraum – auch im deutschen »Hotel Haase«....

News

Wien verteilt Gastro-Gutscheine

Um die Gastronomie in der Österreichischen Bundeshauptstadt wieder anzukurbeln, verschenkt die Stadt Gutscheine in Höhen von 50 bzw. 25 Euro an alle...

News

Restart mit Abstand und Hygiene

Genügend Abstand zwischen Gästen und Personal und ständig Desinfizieren: Die Wiedereröffnung der Gastronomie ist mit Auflagen verbunden, auch bei...

News

The World’s 50 Best Restaurants starten Hilfsprogramm

Mit dem auf drei Säulen aufgebauten »50 Best for Recovery« soll die internationale Gastronomie unterstützt werden.

News

Deutsche Gastronomie steht vor der Wiedereröffnung

Einige Bundesländer haben schon zuvor konkrete Pläne vorgelegt, nach einer Video-Konferenz mit der Bundeskanzlerin steht jetzt fest: Restaurants,...