Kansas City Barbecue Society kommt nach Heinsberg

Die Fleischexperten von Otto Gourmet veranstalten am ersten Septemberwochenende wieder ein Seminar mit der weltgrößten BBQ-Vereinigung.

Grillfreunde dürfen sich am 5. und 6. September auf ein ganz spezielles Seminar freuen, bei dem jede Menge geballtes Fachwissen erlebbar sein wird. Im Heinsberger Fleisch-Kompetenzzentrum von Otto Gourmet, den kompromisslosen Fachhändlern für Premiumfleisch, findet zum bereits dritten Mal das große BBQ-Event in Zusammenarbeit mit der Kansas City Barbeque Society statt. »Ein Wochenende mit Suchtpotenzial«, meinte ein Teilnehmer über das Event 2013. Andere lobten die aufmerksame Organisation und das tolle Preis-/Leistungsverhältnis.

Vier der mit 15.000 Mitgliedern größten BBQ-Vereinigung werden den Teilnehmern dabei vor Ort wertvolle Tipps aus ihrem riesigen Erfahrungsschatz anbieten. Auch BBQ-Trainer Jim Johnson kommt nach Heinsberg: Der Farmersohn aus Arkansas nimmt seit 28 Jahren professionell an Grill-Wettbewerben teil, hat 76 Bewerbe gewonnen und schon für die Staatsmänner Bill Clinton und Al Gore gegrillt. Stephan Otto, Geschäftsführer von Otto Gourmet, meinte: »Wir möchten unsere Begeisterung für Fleisch einfach mit anderen Fleischfans teilen. Dafür holen wir dann auch Profis wie Jim Johnson aus den USA nach Deutschland.«

Grill-Legende Jim Johnson in Aktion / Foto: beigestellt

Daneben werden für die Teilnehmer interessante Kurse angeboten:

Jurorenkurs (mind. 10 Teilnehmer)
Freitag, 5.9.2014 von 14 - 22 Uhr
Der Jurorenkurs »KCBS Certified BBQ Judge« berechtigt weltweit bei allen KCBS Wettbewerben als Juror teilzunehmen. Nach Abschluss des Kurses erfolgt die Vereidigung mit Übergabe des echten KCBS Juror Zertifikats. Die Kosten beinhalten alle Kursgebühren, Essen (mit viel Fleisch) und Getränke sowie den KCBS Mitgliedsbeitrag für ein Jahr.

KCBS BBQ Wochenende (Metzgerkurs, Wettbewerb, BBQ Party) (max. 30 Teilnehmer)
Freitag, 5.9.2014 ab 18.30 – ca. 23 Uhr
Samstag 6.9.2014 von 10 Uhr – 23 Uhr
Was macht ein Original US BBQ aus, warum kommt etwa in Virginia eher Schweinefleisch, dafür in Texas Rind und in Kentucky Hammel zum Einsatz und wer steht hinter der KCBS? In welche Cuts wird ein Hähnchen zerteilt und was ist ein »St. Louis Cut«? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt es hier.

Chicken Wings von Miéral Perlhuhn / Foto: beigestellt

Im folgenden BBQ Kurs erklärt Jim Johnson, wie Chicken, Pork Ribs, »Boston Butt« aus der Schweineschulter und Brisket BBQ- und wettbewerbsgerecht zubereitet werden. Dabei kommen Smoker-Geräte wie Kamado Grill, Wasser Smoker, US Smoker, deutscher Smoker und Pellet Grill zum Einsatz.

Kosten pro Person:
Jurorenkurs 125 €
KCBS BBQ Wochenende (ohne Jurorenkurs) 200 €
KCBS BBQ Wochenende mit Jurorenkurs & Wettbewerb 300 €

Tickets gibt es auf der Webseite von Otto Gourmet

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Veranstaltungsort:
Otto Gourmet
Fleisch-Kompetenzzentrum Heinsberg
BIZZPark Oberbruch
Boos-Fremery-Str. 62
52525 Heinsberg

(Redaktion)

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