Kaffee: »Ausschlaggebend ist ein exzellentes Produkt in der Tasse.«

Drei Fragen an Peter Schreyögg von »Alps Coffee«, einer italienischer Kaffeerösterei mit mehr als 130 Jahren Erfahrung.

Profi: Wie wichtig ist Ihnen die Nachverfolgbarkeit der Herkunft Ihrer Produkte für Ihre Kunden?
Peter Schreyögg:
Seit über 15 Jahren setzen wir als Kaffeerösterei auf ein integriertes Qualitätsmanagement-System und sind IFS-Food zertifiziert. Es handelt sich dabei um einen von der Global Food Safety Initiative anerkannten Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern, wobei der Schwerpunkt hierbei auf der Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte liegt. Eine lückenlose Nachverfolgbarkeit unserer Produkte vom Produzenten der Rohstoffe über die einzelnen Produktionsschritte, dem Vertrieb, bis hin zum Konsumenten, wird durch unser QS-System erzielt und gewährleistet Sicherheit für unsere Kunden.

Stichwörter: Biologischer Kaffee & Fairtrade. Wie wichtig sind Ihnen diese Parameter?
Biozertifizierte und fair gehandelte Kaffeemischungen sind für mich die logische Antwort auf ein gesellschaftliches Umdenken, das immer weiter in die Richtung einer fairen, nachhaltigen und ökologischen Lebensweise geht.

Sie haben ein sehr umfangreiches Sortiment. Wie wichtig ist es Ihnen, breit aufgestellt zu sein?
Ausschlaggebend ist für mich ein exzellentes Produkt in der Tasse. Wichtig ist dabei, dass die verwendete Kaffeemischung für die entsprechende Zubereitungsart und Extraktionsvariante geeignet ist. Hierbei spielt nicht nur der Mahlgrad eine Rolle, sondern hauptsächlich der Röstgrad und die individuelle Zusammensetzung der Kaffeemischung. Unser Sortiment umfasst Kaffees, die für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine geeignet sind, sowie Produkte, die beispielsweise speziell für Kaffeevollautomaten entwickelt und abgestimmt wurden.

alps-coffee.it

Sonja Planeta
Mehr entdecken
Die fruchtige Note kommt durch Himbeeren in den Drink.
Kaffee
Razpresso
Ran an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail ohne Alkohol von »Brewing Bartender«...
Von Timon Kaufmann
Mehr zum Thema