Julian Schweighart gewinnt Ruinart Sommelier Challenge
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Seit 2010 zeichnet das renommierte Champagnerhaus Ruinart jedes Jahr rund um den Globus aufstrebende Nachwuchssommeliers aus. Deutschland ist seit 2018 Teil der Challenge, die in diesem Jahr Julian Schweighart für sich entscheiden konnte. Der gebürtige Münchner ist heute Sommelier im Hamburger Sternerestaurant »Lakeside« und setzte sich gegen 14 Mitbewerber durch. Nach einer Blindverkostung von Schaumweinen aus verschiedenen Regionen und einer Master Class zur Entstehung der champagnertypischen Perlage fiel die Entscheidung der Jury, bestehend aus Frédéric Panaïotis (Kellermeister von Ruinart), Sommelier Gerhard Retter und Alexander Kohnen (Dozent am International Wine Institute und Member of the Board der »International Riesling Foundation«) auf Schweighart.

Alle Teilnehmer und die Juroren der deutschen Ausgabe der Ruinart Sommelier Challenge 2019.
© Christoph Bastert
Für den 29-Jährigen ist es die zweite Auszeichnung innerhalb kürzester Zeit. Erst im April sicherte er sich im Rahmen der Chaîne des Rôtisseurs den »1. Platz Concours National des Jeunes Sommelier«. Der Erfolg bei der Ruinart Sommelier Challenge 2019 wird mit einer viertägigen Reise in die Champagne belohnt. Gemeinsam mit den 15 Siegern der anderen teilnehmenden Ländern, darunter die USA, die Schweiz und Belgien, geht es nach Reims, wo eine private Führung durch die Ruinart Kreidekeller, eine CIVC Weinberg-Tour sowie Verkostungen exklusiver Raritäten aus den Ruinart-Kellern auf die Sommeliers wartet.
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