© Nina Stiller

Julia Komp: Eröffnet Doppelkonzept »Sahila« und »Yu*lia« in Köln

Deutschlands ehemals jüngste Sterneköchin empfängt ab 21. Dezember endlich Gäste in ihrem ersten eigenen Restaurant, das mit orientalischer Küche aufwartet.

Julia Komp eröffnet drei Monate nach der Übernahme des
»L´Accento« in der Kölner Innenstadt (wir hatten berichtet), ihr erstes eigenes Restaurant. »Sahila« wird das neue Fine Dining-Restaurant, das mit »Yu*lia« um eine orientalisch-mediterrane Mezze Bar ergänzt wird - zwei Konzepte unter einem Dach.

Die Renovierungsarbeiten sind abgeschlossen und das Soft-Opening mit ersten Gästen startet am 21. Dezember: »Ich freue mich, nach drei Monaten als Bauherrin endlich Werkzeug gegen Messer zu tauschen und das erste Mal mit meinem Team in der neuen Küche zu kochen, um unsere Gäste glücklich zu machen«, erzählt Komp kurz vor der Eröffnung.

Hohes Interesse schon vor dem eigentlichen Start

Bereits vor der offiziellen Eröffnung im Januar 2022 sind die ersten Wochen während des Soft-Openings sehr gut gebucht. Eine riesige Motivation für Komp und ihr Team, mit dem neuen Menü und Konzept zu überzeugen. »Viele haben gesagt, dass wir es nicht schaffen werden, mitten in der Pandemie und in nur drei Monaten ein Restaurant zu eröffnen. Das hat mich nur noch mehr motiviert«, erklärt die gebürtige Overatherin. Für das erste Menü im eigenen Restaurant, das bis Anfang Januar gleich bleiben wird, hat sich Komp etwas Besonderes einfallen lassen:

»Wir servieren ein Best-of-Menü, das die Gäste einmal um die Welt führt. In insgesamt sieben Gängen geht es von Süd-Ost-Asien über Indien in den Orient.«

Weihnachten und Silvester geöffnet

»Sahila« und »Yu*lia« haben Weihnachten und Silvester geöffnet. Ab sofort können sich Gäste über das neue Online-Buchungs-System jederzeit einen Tisch buchen und über ihre Website Komps Olivenöl oder den Kaffee ihrer neuen Eigenmarke Kenzolie by Julia Komp kaufen. Auch Gutscheine können dort erworben werden. Bis zur offiziellen Eröffnung, die am 19. Januar 2022 stattfindet, hat Komps Team jetzt Zeit, sich einzuspielen. Im Rahmen der Eröffnung ist außerdem auch eine »Küchenparty« geplant, bei der Gastköche, Sponsoren und Unterstützer zusammenkommen werden.

Konzept Nr.1: »Sahila« 

Internationale Klassiker, neu für die gehobene Küche interpretiert  – dafür steht das neue Fine Dining-Restaurant Sahila von Julia Komp. Geschmückt mit Deko aus Marokko, bietet das Restaurant mit nur 25 Plätzen eine intime Atmosphäre. Jedes der ausgewählten Gerichte im Sahila spiegelt eine Impression von Komps 14-monatiger Weltreise wider. »Jedes Menü ist eine Weltreise« – so lautet im Sahila das Motto.

Konzept Nr.2: »Yu*lia«

Das Restaurant startet Julia Komp zusammen mit ihrem Lebensgefährten Yunus Özananar, der auch Mit-Namensgeber der Mezze Bar (arab. für Vorspeisen-Bar) Yu*lia ist. Yu*lia setzt sich zusammen aus den Namen Yunus und Julia. In der Mezze Bar serviert das Team mittags und abends mediterrane und orientalische Klassiker. Die Gäste sind eingeladen, die Speisen an ihrem Tisch zu teilen, ganz nach der Philosophie von Mezze.

Adresse:
Kämmergasse 18, 50676 Köln
+49 221 247238
Reservierungen: gastronovi.com
sahila-restaurant.de

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