Julia Komp: Eröffnet Doppelkonzept »Sahila« und »Yu*lia« in Köln

© Nina Stiller

Julia Komp: Eröffnet Doppelkonzept »Sahila« und »Yu*lia« in Köln

© Nina Stiller

Julia Komp eröffnet drei Monate nach der Übernahme des
»L´Accento« in der Kölner Innenstadt (wir hatten berichtet), ihr erstes eigenes Restaurant. »Sahila« wird das neue Fine Dining-Restaurant, das mit »Yu*lia« um eine orientalisch-mediterrane Mezze Bar ergänzt wird - zwei Konzepte unter einem Dach.

Die Renovierungsarbeiten sind abgeschlossen und das Soft-Opening mit ersten Gästen startet am 21. Dezember: »Ich freue mich, nach drei Monaten als Bauherrin endlich Werkzeug gegen Messer zu tauschen und das erste Mal mit meinem Team in der neuen Küche zu kochen, um unsere Gäste glücklich zu machen«, erzählt Komp kurz vor der Eröffnung.

Hohes Interesse schon vor dem eigentlichen Start

Bereits vor der offiziellen Eröffnung im Januar 2022 sind die ersten Wochen während des Soft-Openings sehr gut gebucht. Eine riesige Motivation für Komp und ihr Team, mit dem neuen Menü und Konzept zu überzeugen. »Viele haben gesagt, dass wir es nicht schaffen werden, mitten in der Pandemie und in nur drei Monaten ein Restaurant zu eröffnen. Das hat mich nur noch mehr motiviert«, erklärt die gebürtige Overatherin. Für das erste Menü im eigenen Restaurant, das bis Anfang Januar gleich bleiben wird, hat sich Komp etwas Besonderes einfallen lassen:

»Wir servieren ein Best-of-Menü, das die Gäste einmal um die Welt führt. In insgesamt sieben Gängen geht es von Süd-Ost-Asien über Indien in den Orient.«

Weihnachten und Silvester geöffnet

»Sahila« und »Yu*lia« haben Weihnachten und Silvester geöffnet. Ab sofort können sich Gäste über das neue Online-Buchungs-System jederzeit einen Tisch buchen und über ihre Website Komps Olivenöl oder den Kaffee ihrer neuen Eigenmarke Kenzolie by Julia Komp kaufen. Auch Gutscheine können dort erworben werden. Bis zur offiziellen Eröffnung, die am 19. Januar 2022 stattfindet, hat Komps Team jetzt Zeit, sich einzuspielen. Im Rahmen der Eröffnung ist außerdem auch eine »Küchenparty« geplant, bei der Gastköche, Sponsoren und Unterstützer zusammenkommen werden.

Konzept Nr.1: »Sahila« 

Internationale Klassiker, neu für die gehobene Küche interpretiert  – dafür steht das neue Fine Dining-Restaurant Sahila von Julia Komp. Geschmückt mit Deko aus Marokko, bietet das Restaurant mit nur 25 Plätzen eine intime Atmosphäre. Jedes der ausgewählten Gerichte im Sahila spiegelt eine Impression von Komps 14-monatiger Weltreise wider. »Jedes Menü ist eine Weltreise« – so lautet im Sahila das Motto.

Konzept Nr.2: »Yu*lia«

Das Restaurant startet Julia Komp zusammen mit ihrem Lebensgefährten Yunus Özananar, der auch Mit-Namensgeber der Mezze Bar (arab. für Vorspeisen-Bar) Yu*lia ist. Yu*lia setzt sich zusammen aus den Namen Yunus und Julia. In der Mezze Bar serviert das Team mittags und abends mediterrane und orientalische Klassiker. Die Gäste sind eingeladen, die Speisen an ihrem Tisch zu teilen, ganz nach der Philosophie von Mezze.

Adresse:
Kämmergasse 18, 50676 Köln
+49 221 247238
Reservierungen: gastronovi.com
sahila-restaurant.de

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

»Take Five«: Martin Hos Kitzbüheler Szene-Lokal behördlich geschlossen

Der Wiener Gastronom hat den Club im November gepachtet. Laut der Behörde liege keine Gewerbeanmeldung vor. Ho spricht von einem »willkürlichen...

News

Restaurants 2021: Die besten Neueröffnungen

Im zweiten Pandemiejahr 2021 wagten es einige Gastronomen wieder mit neuen Restaurant-Projekten durchzustarten: Unsere Jahreshighlights im Überblick.

News

»COMO Laucala Island«: Neues Luxusresort auf Mateschitz-Privatinsel

FOTOS: Die Singapur-Milliardärin Christina Ong managed mit dem neuen COMO Resort ab 15. Dezember die Fidschi-Insel von Red-Bull-Boss Didi Mateschitz –...

News

»Admo«: Neues Pop-Up von Alain Ducasse und Albert Adrià

FOTOS: Das temporäre Restaurantprojekt im »Les Ombres« in Paris verbindet die experimentelle Zusammenarbeit von fünf Künstlern, um eine neue...

News

Neueröffnung in Düsseldorf: House of Caviar

Der niederländische Feinkosthändler feierte gemeinsam mit Sternekoch Holger Berens die Eröffnung des Boutique-Konzeptes in der KÖ Galerie.

News

Kitzbühel: Martin Ho übernimmt Club »Take Five«

Die DOTS Group übernimmt den legendären Party-Hotspot, der nach einer behutsamen Revitalisierung am 26. November wiedereröffnet wird.

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants »Ceto« und »Riviera« im »The Maybourne Riviera« nahe seinem »Mirazur« in Menton.

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

»Tom's«: The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant vor

Durch die Kooperation zwischen dem Luxushotel und dem britischen Küchenchef eröffnet Tom Aikens ab September sein erstes Restaurant in Südostasien.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen »Il Palagio« in der Toskana.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der »Casa del Vino«

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

»Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza

Die »Six Senses Hotels Resorts Spas« eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den...

News

Neues Hotel: Das »VAYA Zillertal«

Weniger als zwei Autostunden von München entfernt eröffnet das neue »VAYA« Hotel in den Zillertaler Alpen. Hier treffen luxuriöse Genussmomente auf...

News

Accor eröffnet »Raffles Resort« in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten »Raffles Resort« im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

FOTOS: Anpiff für das moderne Lokal von Fußball-Legende David Alaba und seiner Familie. Falstaff war am ersten Abend live dabei.

News

Interview: Edip Sigl über sein neues Restaurant »es:senz« am Chiemsee

»Das Achental« hat zweifellos einen guten Fang gemacht — wir haben den Sternekoch exklusiv zur Neueröffnung und zu seinem Umgang mit der...