SDL: Joshua Feldkircher siegt beim Koch-Azubi-Contest 2022

v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.

© Selektion Deutscher Luxushotels

v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.

v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.

© Selektion Deutscher Luxushotels

Der Gewinner des Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels heißt 2022 Joshua Feldkircher aus dem Hotel »Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Der 21-Jährige, der im dritten Lehrjahr in Hamburg am Herd steht, habe die Jury mit seiner gleichbleibend hohen Leistung und seiner eigenen Handschrift, die bei allen drei Gängen beeindruckte, überzeugen können. Den zweiten Platz sicherte sich die 24-jährige Lisa-Marie Nüßing, welche ebenfalls im dritten Lehrjahr im »Grand Hotel Heiligendamm« kurz vor dem Abschluss ihrer Ausbildung steht. Der dritte Platz ging an Lena Nagy, die im »Gastgeber-Hotel Brenners Park Hotel & Spa« in Baden-Baden auch im dritten Lehrjahr ist.

»Erneut waren wir von der sensationellen Qualität der Ergebnisse beeindruckt und erneut war es ein knappes Rennen«, sagt der Schirmherr der Veranstaltung Christian Rach bei der Preisverleihung im Restaurant »Fritz & Felix«. Juror und Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp war nicht nur von den Ergebnissen beeindruckt: »Ein großes Kompliment an alle für die spürbar hohe Konzentration, mit der gearbeitet wurde sowie die Sauberkeit und Sorgfalt, die die Teilnehmer zeigten. Besonders das hohe Niveau der Vorspeisen hat mich beeindruckt.« Darüber hinaus zeigte sich ein erfreulicher Trend: Von den insgesamt sieben Auszubildenden im Wettbewerb waren dieses Jahr vier weiblich.

Die Sieger Lena Nagy, Joshua Feldkircher und Lisa-Marie Nüßing.

Die Sieger Lena Nagy, Joshua Feldkircher und Lisa-Marie Nüßing.

© Selektion Deutscher Luxushotels

Neuer Preis

Neben einem Übernachtungsgutschein in einem Selektionshotel der Wahl gab es dieses Jahr für den Erstplatzierten einen ganz besonderen Preis, mit dem der neue Kooparationspartner Hapag-Lloyd Cruises den Koch-Azubi-Contest bereicherte. Der Gewinner wird als Protagonist zum Gourmet-Event »Europas Beste 2022« im Hamburger Hafen eingeladen, um unter zahlreichen Sterneköchen an der Seite des Küchenchefs der MS Europa, Tillman Fischer, sowie Corporate Executive Chef, Michael Hoffmann, mitzuwirken.

Ins Leben gerufen wurde der Azubi-Contest der Köche 2015 von den Küchenchefs der Selektion mit dem Ziel, vielversprechende Talente in den Mitgliedshäusern und den gegenseitigen Austausch zu fördern.

selektion-deutscher-luxushotels.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Björn Swanson holt »Berliner Meisterkoch«-Titel

Der Spitzenkoch konnte mit seinem kulinarischen Kontrastreichtum überzeugen. Alle Sieger der sechs Kategorien und neue kulinarische Trends in Berlin.

News

Die nominierten Berliner Meisterköche 2019

Köche, Aufsteiger, Gastgeber, Szenerestaurants und Kiezmeister: In diesen Kategorien werden 24. September die Berliner Meisterköche verkündet. Alle...

News

Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Zwei deutsche Nachwuchsköche auf Erfolgskurs

Jana Stöger (»PIER 51 Restaurant & Bar«) und Ievgen Korolov (»Schneider GastronomyGroup«) haben es in das Zentraleuropa-Finale des San Pellegrino...

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist Sommelier-Weltmeister 2019

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch und erringt den größten Erfolg seiner Karriere.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Daniel Achilles ist Berliner Meisterkoch 2018

Der Spitzenkoch aus dem »reinstoff« überzeugte die unabhängigen Jury-Mitglieder, erster »Berliner Kiezmeister« ist die Berliner Fischräucherei...

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

News

Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

News

Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

News

Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.