Seit Jahrhunderten steht Brasilien für eine Art tropisches Paradies / Symbolfoto: Thorsten Wöckener / pixelio.de
Seit Jahrhunderten steht Brasilien für eine Art tropisches Paradies / Symbolfoto: Thorsten Wöckener / pixelio.de

Der Sommer 2014 wird im Zeichen Brasiliens stehen. Neben Fußball lieben die Brasilianer auch ihr Nationalgetränk Cachaça. Mit der in den Flaggenfarben Brasiliens (grün-gelb-grün) getauchten Canario Limited Brazil Edition wird dem Land, das in Kürze Gastgeber der Fußball-WM sein wird, Tribut gezollt. Borco Marken-Import, einer der größten deutschen und europäischen Produzenten und Vermarkter internationaler Top Spirituosenmarken, wird diese spezielle Edition auf den deutschen und österreichischen Markt bringen.

Foto beigestellt
Foto beigestellt

Das ist Canarío Cachaça
Für den Destillationsprozess wird das Herz des frischen, grünen Zuckerrohrs – der beste und entscheidende Teil der Pflanze – sorgfältig vom Rest getrennt, innerhalb von 24 Stunden zu frischem Zuckerrohrsaft gepresst und vergoren. Der vergorene Saft wird daraufhin destilliert. Das dabei verwendete Wasser entspringt einer Bergquelle, die fortwährend kontrolliert wird, um die reine, klare und weiche Qualität zu bewahren. Das Ergebnis ist der 40% Vol. Alkohol beinhaltende Canarío Cachaça, der sich durch seine würzige frische und dezente Zuckerrohrnote sowie seinen milden, reinen und harmonischen Geschmack auszeichnet.

Hergestellt wird Canarío Cachaça in der Destillerie Fazenda Soledade. Der landwirtschaftliche Betrieb Soledade und die dazugehörige Destillerie wurden 1827 gegründet. Beides ist seitdem im Familienbesitz. Eine Familie, die sich nun schon fast 200 Jahre der Herstellung von Premium-Cachaça widmet. Die beiden größten Pot-Stills Brasiliens sind in dieser Destillerie und die Fazenda Soledade wendet als einzige der bedeutenden Cachaça-Destillerien das aufwendige und schonende zweifache Pot-Still Destillierverfahren an. Moderne Technologien komplementieren dieses überlieferte traditionelle Herstellungsverfahren.

Der Soundtrack für den Sommer
Zudem hat Borco auch beim kommenden Sommerhit seine Hände im Spiel und kooperiert mit den Musik-Giganten Warner Music für das brandneue Video von Robin Schulz, »Prayer in C«. Der Nachwuchsstar der deutschen Elektro-Szene zeigt in seinem Clip bunte Klamotten, geschminkte Gesichter, stylische Tattoos, Tücher, Blumen, Sticker, Skateboards und viele weitere wunderbar-verrückte Kleinode als Aushängeschilder einer einzigartigen Jugendbewegung. Unter einem im Bezug zum mexikanischen Totenfest »Dias de los muertos« stehendem Logo ziehen verstreute Teilnehmer der Gruppierung durch die Straßen Berlins. Doch gleich dem mexikanischen Verständnis des berühmten Feiertages sind dies keine morbiden Szenarien. Alle Teilnehmer sind durchdrungen von Lebensfreude, Lebenslust und positiver Energie.

###NEWS_VIDEO_1###

Foto beigestellt
Foto beigestellt
Foto beigestellt
Foto beigestellt

Dazu passt natürlich am besten Sierra Tequila und Paloma Lemonade. Beziehungsweise als Symbiose: der Drink Sierra Paloma. Außerdem wird in den kommenden Monaten die von vielen ersehnte, weltweit erst zweite Sierra Tequila Limited Edition auf den deutschen und österreichischen Markt kommen. Auch dann werden 'Zuckertotenköpfe' im Zentrum der Betrachtung sein.

Rezeptur SIERRA PALOMA

Ingredienzien:

50 ml Sierra Tequila Silver
Paloma Lemonade

Glas: Longdrinkglas/Tonkrug

Zubereitung: Eiswürfel in das (möglichst vorgekühlte) Gästeglas geben, Zutaten hinzufügen und kurz umrühren. Mit einer Limettenzeste aromatisieren und garnieren.

www.borco.com


Foto © Thorsten Wöckener / www.pixelio.de

(wwn)

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Gewinnspiel: Exklusiven Camus Falstaff-Blend gewinnen

Unter der Anleitung von Kellermeister Patrick Léger lassen sich im Hause Camus eigene Cognac-Blends zusammenstellen. Falstaff hat es ausprobiert und...

Advertorial
News

»Wolfram«: Neue Rooftop-Bar in Stuttgart

Das »Jaz« Hotel im Stuttgarter Europaviertel eröffnet am 3. September die zur Rooftop-Bar gehörende Dachterrasse mit Himmelbetten. Mit Drinks zum...

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. André Pintz setzt ihn in seinem Drink »The Ultimate...

News

Die besten Cocktails für den Sommer 2018

Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn diesmal...

News

Neue Single Estate Rye Vodkas von Belvedere

Der polnische Luxus-Vodka ergänzt seine bestehende Range um die zwei Lagen-Vodkas Smogóry Forest und Lake Bartężek.

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Gewinnspiel: Von Weichkäse bis Whisky – Schottisch verführt

Von Käse bis Whisky: Die schottische Hochlandregion hat kulinarisch einiges zu bieten. Wir verlosen drei Flaschen Macallan Double Cask Matured 12...

Advertorial
News

Gin Basil Smash feiert zehnjährigen Geburtstag

Vor zehn Jahren erfand der Barkeeper Jörg Meyer einen erfrischenden Sommercocktail, der heute zu den modernen Klassikern gehört: den Gin Basil Smash....

News

Tiki-Mania: Aufleben der Tiki-Kultur in Bars

Lange Zeit galt die Tiki-Kultur als Stiefkind der Barszene. »Saftpanscherei«, so der weitläufige Tenor. Doch der soll sich jetzt ändern: mithilfe...

News

Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen

Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Daniel Gsöllpointners »Herby...

News

Top 5: Afterwork Locations in München

Wo einem gelungenen Afterwork-Drink nichts mehr im Wege steht, verraten wir in unserer Top 5 für die bayerische Landeshauptstadt.

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

News

Gewinnspiel: 10x2 Tickets für die GIN A'FAIR

Das Gin+Tonic Festival der ganz besonderen Art geht vom 31. Mai bis 2. Juni mit »Summer Deluxe« in der Alten Reithalle Stuttgart in die nächste Runde,...

Advertorial
News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Barkultur: Wie Urlaub im Glas

Ein Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Michele Fiordolivas »Victoria Station«, der allerorts an Sand, Strand, Wellen...