Seit Jahrhunderten steht Brasilien für eine Art tropisches Paradies / Symbolfoto: Thorsten Wöckener / pixelio.de
Seit Jahrhunderten steht Brasilien für eine Art tropisches Paradies / Symbolfoto: Thorsten Wöckener / pixelio.de

Der Sommer 2014 wird im Zeichen Brasiliens stehen. Neben Fußball lieben die Brasilianer auch ihr Nationalgetränk Cachaça. Mit der in den Flaggenfarben Brasiliens (grün-gelb-grün) getauchten Canario Limited Brazil Edition wird dem Land, das in Kürze Gastgeber der Fußball-WM sein wird, Tribut gezollt. Borco Marken-Import, einer der größten deutschen und europäischen Produzenten und Vermarkter internationaler Top Spirituosenmarken, wird diese spezielle Edition auf den deutschen und österreichischen Markt bringen.

Foto beigestellt
Foto beigestellt
Das ist Canarío Cachaça
Für den Destillationsprozess wird das Herz des frischen, grünen Zuckerrohrs – der beste und entscheidende Teil der Pflanze – sorgfältig vom Rest getrennt, innerhalb von 24 Stunden zu frischem Zuckerrohrsaft gepresst und vergoren. Der vergorene Saft wird daraufhin destilliert. Das dabei verwendete Wasser entspringt einer Bergquelle, die fortwährend kontrolliert wird, um die reine, klare und weiche Qualität zu bewahren. Das Ergebnis ist der 40% Vol. Alkohol beinhaltende Canarío Cachaça, der sich durch seine würzige frische und dezente Zuckerrohrnote sowie seinen milden, reinen und harmonischen Geschmack auszeichnet.

Hergestellt wird Canarío Cachaça in der Destillerie Fazenda Soledade. Der landwirtschaftliche Betrieb Soledade und die dazugehörige Destillerie wurden 1827 gegründet. Beides ist seitdem im Familienbesitz. Eine Familie, die sich nun schon fast 200 Jahre der Herstellung von Premium-Cachaça widmet. Die beiden größten Pot-Stills Brasiliens sind in dieser Destillerie und die Fazenda Soledade wendet als einzige der bedeutenden Cachaça-Destillerien das aufwendige und schonende zweifache Pot-Still Destillierverfahren an. Moderne Technologien komplementieren dieses überlieferte traditionelle Herstellungsverfahren.

Der Soundtrack für den Sommer
Zudem hat Borco auch beim kommenden Sommerhit seine Hände im Spiel und kooperiert mit den Musik-Giganten Warner Music für das brandneue Video von Robin Schulz, »Prayer in C«. Der Nachwuchsstar der deutschen Elektro-Szene zeigt in seinem Clip bunte Klamotten, geschminkte Gesichter, stylische Tattoos, Tücher, Blumen, Sticker, Skateboards und viele weitere wunderbar-verrückte Kleinode als Aushängeschilder einer einzigartigen Jugendbewegung. Unter einem im Bezug zum mexikanischen Totenfest »Dias de los muertos« stehendem Logo ziehen verstreute Teilnehmer der Gruppierung durch die Straßen Berlins. Doch gleich dem mexikanischen Verständnis des berühmten Feiertages sind dies keine morbiden Szenarien. Alle Teilnehmer sind durchdrungen von Lebensfreude, Lebenslust und positiver Energie.

###NEWS_VIDEO_1###

Foto beigestellt
Foto beigestellt
Foto beigestellt
Foto beigestellt
Dazu passt natürlich am besten Sierra Tequila und Paloma Lemonade. Beziehungsweise als Symbiose: der Drink Sierra Paloma. Außerdem wird in den kommenden Monaten die von vielen ersehnte, weltweit erst zweite Sierra Tequila Limited Edition auf den deutschen und österreichischen Markt kommen. Auch dann werden 'Zuckertotenköpfe' im Zentrum der Betrachtung sein.

Rezeptur SIERRA PALOMA

Ingredienzien:

50 ml Sierra Tequila Silver
Paloma Lemonade

Glas: Longdrinkglas/Tonkrug

Zubereitung: Eiswürfel in das (möglichst vorgekühlte) Gästeglas geben, Zutaten hinzufügen und kurz umrühren. Mit einer Limettenzeste aromatisieren und garnieren.

www.borco.com


Foto © Thorsten Wöckener / www.pixelio.de

(wwn)

Mehr zum Thema

News

Rum und Ehre

Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des Jahres

Im Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert.

News

Sonderpreis für Barkultur geht an Familie Nonino

»Cocktails zur Freude von Gaumen und Geist!« – Die bekannteste italienische Grappafamilie »Nonino« darf sich über den Falstaff Sonderpreis Barkultur...

News

Laura Maria Marsueschke ist Barfrau des Jahres

Sie mixt hinter dem Tresen der »Thelonious« Bar in Berlin und darf sich 2019 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung »Barfrau des Jahres« freuen.

News

Barguide 2020: Peter Friese für sein Lebenswerk geehrt

Mit viel Leidenschaft führt der Patron des »Zum Schwarzen Kameel« sein Unternehmen – eine Wiener Institution und aus der Szene Wiens nicht mehr...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

News

»Vier Jahreszeiten Kempinski« renoviert wiedereröffnet

FOTOS: Das Münchner Hotel hat 20 Millionen Euro für einen neuen Look mit frischem Design investiert und jetzt seinen neu gestalteten Restaurant- und...

News

Große Solidarität mit Charles Schumann

Anlässlich einer Preisverleihung geriet die Bar-Ikone ins Feuer einer metoo-Debatte. Dabei sind die Vorwürfe mehr als fraglich, von der deutschen...

News

Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

News

Mixology Bar Awards 2020 in Berlin verliehen

In 14 Kategorien hat das Fachmagazin im Rahmen des Bar Convent die Sieger gekürt, Premiere für die »Restaurant Bar des Jahres«.

News

The World's 50 Best Bars 2019

In London wurden die besten Adressen der internationalen Barszene gewählt. Aus dem deutschsprachigen Raum war dieses Jahr einzig die Bar »Schumann's«...

News

Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Vienna Bar- & Spiritsfestival: 3+1-Gratis-Ticket-Aktion

4 gewinnt! Sichern Sie sich jetzt Ihr Gruppenticket für DAS Cocktail-Event des Jahres am 28. Oktober in der Wiener Hofburg!

News

Best of Cognac & Co.

Sie sind teuer, edel und nichts für alle Tage: die Premium-Produkte der berühmtesten Cognac-Hersteller Frankreichs. Aber auch andere...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

So wird Whisky verkostet

Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

AAGIN: Neue Destille in Berlin

Im alten Kesselhaus in der Aroser Allee entsteht ab sofort ein einzigartiger Gin mit eigenständiger Persönlichkeit.

Advertorial