Poke, hier vom Tuna, gilt in Hawaii als Nationalgericht.

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»Jellyfish« startet Pop-Up-Konzept »Pure Sea«

Das Hamburger Restaurant rückt in einem temporären Ableger sechs Monate rohe Fischspezialitäten aus aller Welt in den Mittelpunkt.

Am 29. Juni eröffnet im Grindelhof 85 das Pop-up-Restaurant »Pure Sea by Jellyfish«. Die Inhaber Hauke Neubecker und Jens Paulsen haben auf der ganzen Welt typische Rezepte für rohe Fischspezialitäten gesammelt und laden zu einer kulinarischen Reise, die sechs Monate dauern wird.

Casual Fine Dining im Grindelviertel

Noch eine Cevicheria? Wieder ein Sushi-Restaurant? Hauke Neubecker, Inhaber des etablierten Fischrestaurants »Jellyfish« will beweisen, dass roher Fisch noch sehr viel mehr sein kann: Tiradito, Kokonda, Poke – die Besucher dürfen sich auf exotische Zubereitungsarten etwa aus Südamerika, Polynesien oder Hawaii freuen. »Überall dort, wo das Meer nicht weit ist, ist immer schon auch roher Fisch gegessen worden«, sagt Hauke Neubecker. Und in jeder Region wurden ganz unterschiedliche Techniken entwickelt, diesen rohen Fisch zu verarbeiten – Beizen, Marinieren, Denaturieren etc. »Die Gäste können ein hohes Niveau erwarten, ohne ein steifes Ambiente fürchten zu müssten.« – Casual Fine Dining ist das Stichwort.

Idealer Standort für das »Pure Sea« ist das lebendige Grindelviertel – das Pop-up-Restaurant wird mittwochs bis sonnntags ab 13 Uhr geöffnet sein. Bei gutem Wetter locken 40 Außenplätze. Drinnen erwartet den Gast geschmackvolles Interior in gedeckten Farben: Tische aus weiß-grau-meliertem Arasbescato-Marmor treffen auf graue Stühle und türkisfarbene Bar-Hocker.

Der Tresen, das Herz des »Pure Sea«, ist auch Arbeitsplatz für zwei Köche, die hier, vor den Augen der Gäste, die Speisen anrichten. Die Karte umfasst acht Gerichte – eines davon vegetarisch – saisonale Änderungen sind selbstverständlich. Zum Auftakt auf der Karte: Tuna Tatar mit Wassermelone und gelber Gazpacho oder Tiradito vom Wolfsbarsch sowie Gelbschwanzmakrele mit kalter Erbsensuppe. »Alle Zutaten sind authentisch, aber natürlich interpretieren wir die Rezepte ein wenig«, erklärt Hauke Neubecker. Hinter all dem stehen der hohe Anspruch und die große Kompetenz des »Jellyfish«-Küchenteams: »Wir verstehen Nachhaltigkeit nicht bloß als Lippenbekenntnis.« Warum dieses fokussierte Konzept genau das richtige für die Hansestadt ist? »Frische, Qualität und Low-Carb, die Hamburger werden das ›Pure Sea‹ lieben. Davon bin ich überzeugt«, sagt Hauke Neubecker.

»Pure Sea by Jellyfish«
Grindelhof 85
20146 Hamburg

www.puresea.de

Stevan Paul
Stevan Paul
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