Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.
© Andreas Kolarik Fotografie

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

»›Was die Liebe für die Seele ist, das ist der Appetit für den Leib. Der Magen ist der Kapellmeister, der das große Orchester unserer Leidenschaften dirigiert. Essen, Lieben, Singen, Verdauen sind die vier Akte der komischen Oper, die Leben heißt.‹ So poetisch schilderte Gioachino Rossini, großer Komponist und mindestens so begabter Gourmet die Bedeutung eines guten Essens fürs menschliche Wohlbefinden.«, schreibt Festspielpräsidentin Dr. Helga Rabl-Stadler in ihrem Vorwort im Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele. Und weiter: »Unsere Festspielgäste werden dem Urteil Rossinis aus völliger Überzeugung zustimmen, ist für viele Künstler und Künstlerinnen sowie Besucher Salzburgs unsere vielfältige Gastronomie doch ein wichtiger Teil ihres Kultururlaubs.«

Bereits zum siebten Mal erscheint der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele als idealer Begleiter für diese kulinarischen Hochgenüsse. Der handliche Guide gibt einen umfassenden Überblick über die empfehlenswertesten Adressen in und um Salzburg, zusammengestellt von Falstaff unter der Chefredaktion der Salzburger Gourmetjournalistin Ilse Fischer.

Prominente geben Genusstipps

Neben einer Übersicht über das Festspielprogramm (Besonderer Service: Die Schlusszeiten der Aufführungen, damit man rechtzeitig seinen Tisch im Restaurant bestellen kann!) enthält der Guide als Highlight exklusive Genusstipps von Prominenten rund um die Salzburger Festspiele.
Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler, Intendant Markus Hinterhäuser und der neue kaufmännische Leiter Lukas Crepaz verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze ebenso wie Star-Dirigent Christian Thielemann, Cecilia Bartoli, Anna Netrebko oder Jedermann-Regisseur Michael Sturminger.

Kostenlos erhältlich

Der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017 ist 134 Seiten stark und erscheint im Pocket-Format. Der Guide liegt in ausgewählten Hotels, Restaurants, Bars, Cafés und vielen Geschäften in Salzburg und Umgebung, bei den Kassen der Mönchsberggarage, im Landestheater, Mozarteum und im gesamten Festspielbezirk auf.  Nach allen Premieren und einigen weiteren ausgewählten Vorstellungen wird der Guide am Ende der Vorstellungen verteilt.

Die besten Restaurants, Cafés und Bars in Salzburg finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN«.
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Wintererlebnis
ICE CAMP Tasting
Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheit der Region Zell am See-Kaprun...
6 Hands | 6 Senses im Tauern SPA Zell am See-Kaprun
Wintererlebnis
«6 Hands | 6 Senses»
Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheit der Region Zell am See-Kaprun...
Bar
Broadbay Superduck
Bei der Food-Pairing Challenge von »Laphroaig« gewann Barkeeper Mario Nestlehner aus der...
Von Mario Nestlehner