Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

© Andreas Kolarik Fotografie

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

© Andreas Kolarik Fotografie

»›Was die Liebe für die Seele ist, das ist der Appetit für den Leib. Der Magen ist der Kapellmeister, der das große Orchester unserer Leidenschaften dirigiert. Essen, Lieben, Singen, Verdauen sind die vier Akte der komischen Oper, die Leben heißt.‹ So poetisch schilderte Gioachino Rossini, großer Komponist und mindestens so begabter Gourmet die Bedeutung eines guten Essens fürs menschliche Wohlbefinden.«, schreibt Festspielpräsidentin Dr. Helga Rabl-Stadler in ihrem Vorwort im Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele. Und weiter: »Unsere Festspielgäste werden dem Urteil Rossinis aus völliger Überzeugung zustimmen, ist für viele Künstler und Künstlerinnen sowie Besucher Salzburgs unsere vielfältige Gastronomie doch ein wichtiger Teil ihres Kultururlaubs.«

Bereits zum siebten Mal erscheint der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele als idealer Begleiter für diese kulinarischen Hochgenüsse. Der handliche Guide gibt einen umfassenden Überblick über die empfehlenswertesten Adressen in und um Salzburg, zusammengestellt von Falstaff unter der Chefredaktion der Salzburger Gourmetjournalistin Ilse Fischer.

Prominente geben Genusstipps

Neben einer Übersicht über das Festspielprogramm (Besonderer Service: Die Schlusszeiten der Aufführungen, damit man rechtzeitig seinen Tisch im Restaurant bestellen kann!) enthält der Guide als Highlight exklusive Genusstipps von Prominenten rund um die Salzburger Festspiele.

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler, Intendant Markus Hinterhäuser und der neue kaufmännische Leiter Lukas Crepaz verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze ebenso wie Star-Dirigent Christian Thielemann, Cecilia Bartoli, Anna Netrebko oder Jedermann-Regisseur Michael Sturminger.

Kostenlos erhältlich

Der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017 ist 134 Seiten stark und erscheint im Pocket-Format. Der Guide liegt in ausgewählten Hotels, Restaurants, Bars, Cafés und vielen Geschäften in Salzburg und Umgebung, bei den Kassen der Mönchsberggarage, im Landestheater, Mozarteum und im gesamten Festspielbezirk auf.  Nach allen Premieren und einigen weiteren ausgewählten Vorstellungen wird der Guide am Ende der Vorstellungen verteilt.

Die besten Restaurants, Cafés und Bars in Salzburg finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN«.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Schloss Mönchstein
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Ikarus Hangar-7
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    99
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Senns Restaurant
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    96
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Esszimmer
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Zum Buberlgut
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Ethno/International
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Café
    Glüxfall
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    91
    Falstaff Tassen
  • Café
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    92
    Falstaff Tassen
  • Café
    220°
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Third-Wave-Coffee-Bar
  • Café
    M32
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Café
    Schweiger Deli
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Modernes Café/Stehcafé
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Café
    Genussprojekt
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
  • Cocktailbar
    Little Grain
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    American Bar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Lions Lounge im Hotel Der Löwe
    5771 Leogang
    Salzburg, Österreich
    Loungebar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Mayday Bar im Hangar-7
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Loungebar
    Punkte
    93
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    92
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Ginhouse
    5700 Zell am See
    Salzburg, Österreich
    American Bar
    Punkte
    91
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Agnes Bar im M32
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    90

Mehr zum Thema

News

Kulinarische Begleiter durch das Fasching-Finale

Mit der Weiberfastnacht beginnen die letzten Tage des Karneval, der kaum kulinarische Grenzen kennt.

News

Zu Fisch, bitte: Räucherlachs im Falstaff-Test

Ob Wildfang oder Zucht – Räucherlachs von guter Qualität ist eine feine Delikatesse.

News

»Bricole«: Das Berliner Vorspeisen-Restaurant

Das pfiffige Konzept im Prenzlauer Berg lässt sich von der französischen Küche inspirieren und fordert die Abschaffung des Hauptgangs.

News

Orania.Berlin: Vom Schandfleck zum Luxus-Hotel

Dietmar Müller-Elmau hat in Kreuzberg ein Hotel eröffnet, das mit Restaurant und Bar auch die Berliner anlocken soll.

News

2018 ist Jahr des italienischen Essens

Die Emilia-Romagna feiert das kulinarische Jahr mit einem Food-Themenpark unweit von Bologna, einem begehbaren Olivenhain in Ravenna und einem...

News

Butter: Gnadenlos gut

Ein leidenschaftliches und hemmungslos zeitgeistwidriges Plädoyer für Butter, eines der am meisten und zu Unrecht verteufelten Lebensmittel. Denn:...

News

Restaurant der Woche: The K by Tim Raue

Das Restaurant im Kulm Hotel in St. Moritz trägt bis zum 4. April die Handschrift des deutschen Sternekochs.

News

Alpine Küche: Hoch hinaus

Die alpine Küche hat das Potenzial, sich international in die erste Reihe zu spielen. Denn nach der fortschreitenden Erosion der einst radikalen...

News

Kochgigant Paul Bocuse ist tot

Die ganze Welt trauert um den wohl bedeutendsten Koch aller Zeiten. »Monsieur Paul« ist im Alter von 91 Jahren verstorben.

News

Sebastian Frank ist »bester Koch Europas 2018«

Der Zwei-Sterne-Koch wurde auf dem internationalen Gastro-Kongress »madridfusión« als erster Koch Deutschlands ausgezeichnet.

News

»100/200«: Thomas Imbusch eröffnet Restaurant in Hamburg

Der Koch denkt Fine Dining neu und eröffnet noch im Frühjahr sein erstes eigenes Restaurant auf dem Gelände der Hamburger Elbbrücken.

News

»Kitchen Impossible«: Tim Mälzer startet in Staffel 3

Der Fernsehkoch stellt sich in sieben Duellen namhaften Koch-Kollegen. Falstaff verrät die Kontrahenten und die Länder in denen gekocht werden muss.

News

Soul Food: Massimo Bottura im Interview

Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche...

News

Gastkoch im Hangar-7: Paolo Casagrande

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Koch des Monats Jänner 2018 im Hangar-7: Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte, Barcelona.

News

Pop-Up »Louis by Thomas Martin« an der Elphi

Der Sternekoch nutzt die Umbauphase seiner kulinarischen Heimat und eröffnet ein temporäres Restaurant an Hamburgs neuem Wahrzeichen.

News

Das Anti-Wagyu – Fassone statt Kobe

Fleisch vom piemontesischen Fassone-Rind ist Fleisch für Fitnessfreaks und eine Delikatesse. Und das alles, weil 1886 der Zufall die Gene eines Kalbs...

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bist zum Genießerzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.