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»Jacobs Stüberl«: Ein Stück Wien an der Elbe

Das winterliche Pop Up des Hotel Louis C. Jacob bringt bis Februar 2017 Tafelspitz und Kaiserschmarrn nach Hamburg.

Das steht sie und ist ein echter Blickfang: im Weingarten der »Weinwirtschaft Kleines Jacob« steht eine original alpenländische Hütte – das rustikal-gemütliche »Jacobs Stüberl« erweitert das gastronomische Angebot der Jacob Familie temporär: »Wir freuen uns sehr, in den Wintermonaten von Anfang Oktober 2016 bis Ende Februar 2017 einen neuen gastronomischen Hotspot mit urigem Ambiente und dem beliebten österreichischen Klassiker Tafelspitz präsentieren zu können«, so Jacob-Direktor Jost Deitmar. Sowohl Hamburger als auch Hotelgäste soll das Konzept begeistern, das sich ebenfalls ideal für private Feiern und Firmenveranstaltungen eignet.

Großer Auftritt für den Tafelspitz

30 Sitzplätze bietet die urige Hütte, serviert wird das Paradestück der Wiener Küche – der Tafelspitz hat hier für fünf Monate seinen ganz großen Auftritt! Als Vorspeise schöpfen sich die Gäste aus der Kupfer-Kokotte in der Tischmitte die Tafelspitzbouillon mit Frittaten (würzigen Pfannkuchenstreifen) und Wurzelgemüse. Zum Hauptgang wird der magere und zarte Tafelspitz vom Rind serviert, alternativ können auch mürbe und saftige Rinderbrust oder das schmackhafte Schulterscherzel gewählt werden. Das dampfend, duftende Siedfleisch wird im »Jacobs Stüberl« stilecht mit den traditionellen Beilagen wie Meerrettichsauce, Apfelkren, Schnittlauch-Crème und Bouillonkartoffeln serviert. Der in Wien ebenfalls traditionell zum Tafelspitz aufgetischte Crème-Spinat kommt in der Hamburger Version als gestofter Wirsing (in Rahm) auf den Tisch, eine schöne, regional-saisonale Variante.

Erste Einblicke in »Jacobs Stüberl«:

Beim Dessert geht es wieder rein alpin zu, mit pfannenwarmen Kaiserschmarrn mit gerösteten Mandeln und Vanillesauce. In »Jacobs Stüberl« werden stilecht exklusiv etikettierte Weine vom Weingut Mayer am Pfarrplatz in Wien angeboten und auch bei den nicht-alkoholischen Getränken gibt es Spezialitäten aus der Region Wien wie Almdudler, PONA und Goldkehlchen.

Das Jacobs Stüberl kann exklusiv auch für private Feierlichkeiten oder Firmenevents angemietet wird. Bis zu 30 Personen starten entspannt mit einer Begrüßung vor der Hütte, mit Feuerzangenbowle aus dem Kupferkessel und heißen Maronen. Danach kann ein Drei- oder Viergang-Tafelspitz-Menü gewählt werden.

Für alle Nicht-Hamburger lässt sich »Jacobs Stüberl« natürlich auch mit einem Hotelerlebnis im Jacob verbinden. Eine Übernachtung im Doppelzimmer inklusive Frühstück und Vier-Gang-Menü im Stüberl gibt es ab 185 Euro pro Person.

Info

www.kleines-jacob.de/stueberl/

Stevan Paul
Stevan Paul
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