© Shutterstock

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

Was weltweit als »italienische« Küche gilt, kommt zum Großteil aus dem armen Süden des Landes: Die Küchen von Kampanien, Apulien, Kalabrien und der Basilikata wurden von Auswanderern in die Welt getragen und berühmt gemacht. Aber wie wird in den Dörfern und Städten der Gegend tatsächlich gekocht? Katie Parla, die selbst süditalienische Wurzeln hat, hat ein tolles Buch darüber geschrieben.


Fotos: Ed Anderson

© Clarkson Potter

Die Rezepte stammen aus dem neuen Kochbuch »Food of the Italian South« (bislang nur auf Englisch erschienen): Katie Parla porträtiert die Küche Süditaliens mit vielen einfach nachzukochenden Gerichten.
»Food of the Italian South«, Katie Parla, Clarkson Potter, 2019

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2019

Zum Magazin

Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Zitrusfrüchte
Sorbetto al Limone
Das Zitronensorbet aus dem neuen Kochbuch «The Gourmand's Lemon» hat einen Retro-Touch in Form...
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch