Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

»Bei uns erhalten Gastronomen und Hoteliers alles aus einer Hand und unter einem Dach. Ob Feinkost, nachhaltige Produkte oder Spezialitäten aus der ganzen Welt«, erklärt Transgourmet Österreich-Geschäftsführer Thomas Panholzer, MBA, die Idee dahinter.

Auf 10.000 Quadratmetern stellt Transgourmet als heimischer Marktführer im Gastronomie-Großhandel alle seine Marken und Leistungen vor. Im Mittelpunkt der neuen Fachmesse stehen Innovationen und Trends im Bereich Gastronomie und Hotellerie, außerdem der direkte Austausch zwischen Brancheninsidern und dem Fachpublikum und zwischen Produzenten und Gastronomen sowie Hoteliers. Dafür präsentieren 142 Industriepartner sowie 108 heimische und internationale Winzer Trends im Food- und Getränkesegment. Auch Start-Ups finden in dem neuen Format Platz. Gastronomen aus ganz Österreich verschaffen sich auf der Transgourmet »Pur« einen Überblick über die Vielzahl an Neuheiten.

Live-Cooking vor Ort

Namhafte Spitzenköche wie Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas, Philipp Rachinger vom Mühltalhof, Thomas Ellwanger vom Alpenhof Flachau, David Kostner vom Restaurant Schaufelspitz, sowie Peter Zinter von Heunisch & Erben kochten vor Ort für das Fachpublikum, mit Transgourmets Exklusivlinie Cook2.0.

Auch Falstaff Karriere Young Talents Cup Sieger 2017 Matthias Birnbach kochte an beiden Messetagen gemeinsam mit den hauseigenen Spitzenköchen.

Die Köche der Transgourmet »Pur«: Peter Zinter, Roman Wurzer, YTC 2017-Sieger Matthias Birnbach und Lukas
Kienbauer.

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

Weine und Winzer persönlich kennenlernen

Ein weiterer Schwerpunkt der Messe ist auch das große Angebot an Weinen. »Wir wissen, dass immer mehr Gastronomen die Winzer, deren Weine sie ausschenken, persönlich kennenlernen möchten. Bei uns haben sie dazu die Gelegenheit, ohne das ganze Land bereisen zu müssen«, so Thomas Panholzer.

Neben zahlreichen Branchengrößen waren auch Politik und Wirtschaft unter den Besuchern vertreten, unter anderem Salzburgs Bürgermeister DI Harald Preuner. Nach dem erfolgreichen Start soll die Genussfachmesse, die als »logische Erweiterung des bewährten Formats der Getränkemesse TRINKWERK PUR« entstanden ist, fortan zum jährlichen Branchenhighlight im Frühjahr werden.

www.transgourmet.at

Die Transgourmet Österreich Geschäftsführung Manfred Hayböck und Thomas Panholzer mit Bürgermeister Harald Preuner (Mitte).

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ostalgie-Woche in der Dresdner »Palastecke«

Noch bis 7. Oktober serviert Küchenchef Thomas Bräunig Klassiker der DDR-Küche – von Jägerschnitzel über Soljanka bis Letscho.

News

Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

News

Maroso bringt Mexiko nach London

Keine andere als die britische Designerin Bethan Laura Wood ist für die neueste Maroso Kollektion verantwortlich. Die Ausstellung »Mono Mania Mexico«...

News

Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

News

LIVING hearts: London Design Festival

Die Interior- und Designwelt pilgert von 15 bis 23. September nach London zum alljährlichen London Design Festival. LIVING präsentiert die...

News

Blick in die Messer-Werkstatt

Gourmets und Hobbyköche sollten sich das in den Kalender eintragen: In der Messerhauptstadt Solingen öffnen am 1. September fünf Betriebe ihre Türen...

News

»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Kerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff Sekt-Trophy...

News

Gewinnspiel: Sternekoch-Event im »KölnSKY«

Von 31. August bis 2. September gastieren Sterneköche in der Domstadt. Wir verlosen 3x2 Tickets für die abschließende Küchenparty mit neun...

Advertorial
News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

Weinsommer im Süden

Von der Sonne verwöhnt und von Kennern geliebt: Im »Weinsüden« Baden-Württemberg sorgen zahlreiche Weinfeste für genussvolle Abkühlung in den heißen...

Advertorial
News

Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

Advertorial
News

Verena Konrad im exklusivem LIVING-Gespräch über die Architekturbiennale

LIVING hat mit Österreich-Kommissärin Verena Konrad einen ersten Spaziergang durch die Architekturbiennale in Venedig unternommen. Ein Gespräch über...

News

Klingelberger 1782 – einzig in Deutschland

Der Wein trägt den Namen der Lage, seine Geschichte ist beispiellos. Am 13. Juli von 16 bis ca. 20 Uhr kann man die Riesling-Legende in einer...

Advertorial
News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Gewinnspiel: 10x2 Tickets für die GIN A'FAIR

Das Gin+Tonic Festival der ganz besonderen Art geht vom 31. Mai bis 2. Juni mit »Summer Deluxe« in der Alten Reithalle Stuttgart in die nächste Runde,...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Tickets für das Internationale Sparkling Festival

Am 3. Juni 2018 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

Advertorial
News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.