Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

http://www.falstaff.de/nd/innovationen-und-trends-auf-der-transgourmet-pur/ Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur« Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/c/3/csm_Ernst-Luftensteiner-Thomas-Panholzer-Andreas-Eder-Manfred-Hayboeck-Hansueli-Loosli-Antonia-Krenn-Katharina-Aschenbrenner-c-Transgourmet-Andreas-Kolarik-2640_aa1b110818.jpg

»Bei uns erhalten Gastronomen und Hoteliers alles aus einer Hand und unter einem Dach. Ob Feinkost, nachhaltige Produkte oder Spezialitäten aus der ganzen Welt«, erklärt Transgourmet Österreich-Geschäftsführer Thomas Panholzer, MBA, die Idee dahinter.

Auf 10.000 Quadratmetern stellt Transgourmet als heimischer Marktführer im Gastronomie-Großhandel alle seine Marken und Leistungen vor. Im Mittelpunkt der neuen Fachmesse stehen Innovationen und Trends im Bereich Gastronomie und Hotellerie, außerdem der direkte Austausch zwischen Brancheninsidern und dem Fachpublikum und zwischen Produzenten und Gastronomen sowie Hoteliers. Dafür präsentieren 142 Industriepartner sowie 108 heimische und internationale Winzer Trends im Food- und Getränkesegment. Auch Start-Ups finden in dem neuen Format Platz. Gastronomen aus ganz Österreich verschaffen sich auf der Transgourmet »Pur« einen Überblick über die Vielzahl an Neuheiten.

Live-Cooking vor Ort

Namhafte Spitzenköche wie Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas, Philipp Rachinger vom Mühltalhof, Thomas Ellwanger vom Alpenhof Flachau, David Kostner vom Restaurant Schaufelspitz, sowie Peter Zinter von Heunisch & Erben kochten vor Ort für das Fachpublikum, mit Transgourmets Exklusivlinie Cook2.0.

Auch Falstaff Karriere Young Talents Cup Sieger 2017 Matthias Birnbach kochte an beiden Messetagen gemeinsam mit den hauseigenen Spitzenköchen.

Die Köche der Transgourmet »Pur«: Peter Zinter, Roman Wurzer, YTC 2017-Sieger Matthias Birnbach und Lukas
Kienbauer.

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

Weine und Winzer persönlich kennenlernen

Ein weiterer Schwerpunkt der Messe ist auch das große Angebot an Weinen. »Wir wissen, dass immer mehr Gastronomen die Winzer, deren Weine sie ausschenken, persönlich kennenlernen möchten. Bei uns haben sie dazu die Gelegenheit, ohne das ganze Land bereisen zu müssen«, so Thomas Panholzer.

Neben zahlreichen Branchengrößen waren auch Politik und Wirtschaft unter den Besuchern vertreten, unter anderem Salzburgs Bürgermeister DI Harald Preuner. Nach dem erfolgreichen Start soll die Genussfachmesse, die als »logische Erweiterung des bewährten Formats der Getränkemesse TRINKWERK PUR« entstanden ist, fortan zum jährlichen Branchenhighlight im Frühjahr werden.

www.transgourmet.at

Die Transgourmet Österreich Geschäftsführung Manfred Hayböck und Thomas Panholzer mit Bürgermeister Harald Preuner (Mitte).

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Köln: Ahr-Charity-Dinner by Maximilian Lorenz

Sternekoch Maximilian Lorenz lädt gemeinsam mit Prominenten aus Unterhaltung und Politik zu einem Gourmet-Erlebnis für den guten Zweck.

News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial